仙珍圜

标题: “王道长”淡然出尘,买家完败 [打印本页]

作者: 信天翁    时间: 2019-5-21 16:24
标题: “王道长”淡然出尘,买家完败

1、虚标尺寸。在出售贴中虚标尺寸,标注3cm左右的黑牡丹实际最大只有2.4cm,差距很大。相关链接:http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1690322&page=1#pid44955603
2、协商未果。他要我寄回植物,来回运费由我承担,收到植物后给我返款。我没有同意,因为信不过他,提出发出售贴,还是我承担来回运费,但是他要先付款,信不过我可以把钱打到中介。然后他在帖子里面开始污蔑我修掉枯疣,减少尺寸,欺诈他。相关链接:http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... 92276&extra=&page=1
3、反证污蔑。我发帖证明没有修掉枯疣。相关链接:http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... 92395&extra=&page=1
4、论坛投诉。相关链接:http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=169260
5、站短提醒。5月17、18、20日各发一份站内信,提醒解决问题,再无回音。
6、淡然出尘。自从修掉枯疣的帖子发出后,此人虽然每天都在登录论坛,却如同失踪一样,不理不睬。反正钱在卖家手里,东西已经出手了。到今天21日,已经5天了。
遇到这样的卖家,买家完败。大家擦亮眼睛吧。

作者: 一堆一堆又一堆    时间: 2019-5-21 21:58
做生意还是诚信为本的好
作者: 四座楼    时间: 2019-5-21 22:39

作为卖家 我都感觉不是很好 价钱高点 要是认可了无所谓 但是尺寸品种 差的多 这有点不太美 就靠回头客吃饭的哥哥

作者: 信天翁    时间: 2019-5-22 08:19
一堆一堆又一堆 发表于 2019-5-21 21:58
做生意还是诚信为本的好

是的,诚信为本
作者: 信天翁    时间: 2019-5-22 08:24
四座楼 发表于 2019-5-21 22:39
作为卖家 我都感觉不是很好 价钱高点 要是认可了无所谓 但是尺寸品种 差的多 这有点不太美 就靠回头客吃饭 ...

根本无诚信可言,估计他认定客户是坑不完的,这样经营不会有回头客的。
作者: alantclin    时间: 2019-5-22 09:23
可怕
作者: 棉先生    时间: 2019-5-22 11:38
别纠结了,下次记得走论坛中介
作者: 信天翁    时间: 2019-5-22 11:40
alantclin 发表于 2019-5-22 09:23
可怕

所以要擦亮眼睛呀。。。
作者: 信天翁    时间: 2019-5-22 11:42
棉先生 发表于 2019-5-22 11:38
别纠结了,下次记得走论坛中介

没事的,没有纠结,不能解决就曝曝光,至少能叫别人少被坑骗。
作者: 王道长    时间: 2019-5-22 12:36
我就没碰到你这样因为几毫米纠结成这样的,本来是答应你退货再退款,我都已经问过版主,你非要搞事情,自己带着一肚子怨气与人相处,自己没点数吗?从你在论坛第一次发帖就是与人为争,我也不差这点钱,我也不是正经的商户,但是我也没跟哪个因为几毫米争成这样,就是要治你这样的巨婴
作者: 窦小胖子    时间: 2019-5-22 12:57
几毫米?一厘米才只有10毫米啊亲。仙人类又不是景天,一厘米差不了几毛钱。为什么0.5-0.8厘米一个价,0.8-1厘米一个价啊,标准1厘米又一个价啊
作者: 信天翁    时间: 2019-5-22 14:12
窦小胖子 发表于 2019-5-22 12:57
几毫米?一厘米才只有10毫米啊亲。仙人类又不是景天,一厘米差不了几毛钱。为什么0.5-0.8厘米一个价,0.8-1 ...

公道话呀。这家伙一直在强词夺理,混淆视听,大家的眼睛都是雪亮的。
作者: 信天翁    时间: 2019-5-22 14:16
王道长 发表于 2019-5-22 12:36
我就没碰到你这样因为几毫米纠结成这样的,本来是答应你退货再退款,我都已经问过版主,你非要搞事情,自己 ...

失踪5天终于露头了,不错。治巨婴,这个理由好,比掰枯疣的要好,就用这个,而且以后也不用解决这事了。你又赢了。
作者: 窦小胖子    时间: 2019-5-22 15:10
信天翁 发表于 2019-5-22 14:12
公道话呀。这家伙一直在强词夺理,混淆视听,大家的眼睛都是雪亮的。

我看他回复差点给我绕糊涂了,我差点以为一厘米有100毫米,掰着指头想了好几分钟才想明白一厘米只有10毫米……
作者: 信天翁    时间: 2019-5-22 16:53
窦小胖子 发表于 2019-5-22 15:10
我看他回复差点给我绕糊涂了,我差点以为一厘米有100毫米,掰着指头想了好几分钟才想明白一厘米只有10毫 ...

其实他很清楚实际尺寸的…
作者: kokypp    时间: 2019-5-22 17:18
这差几毫米就基本上差了一圈疣了吧
作者: 信天翁    时间: 2019-5-22 17:57
kokypp 发表于 2019-5-22 17:18
这差几毫米就基本上差了一圈疣了吧

就是呀,拿着不是当理说,
作者: kokypp    时间: 2019-5-23 09:29
信天翁 发表于 2019-5-22 17:57
就是呀,拿着不是当理说,

我觉得吧,要是10公分直径的大球,差个几毫米,想必没人说什么,毕竟差异尺寸相比整体尺寸占比不高,几毫米在生长期十天半月的就能长出来。三公分不到的球,几毫米,缩水尺寸占比差不多20%了,特别还是牡丹这种本来就长得慢的,差几毫米就得生长一年。你以为你买的是篮球,结果到手是个足球,这简直就是欺诈了。支持楼主怼他。
作者: 信天翁    时间: 2019-5-23 09:46
kokypp 发表于 2019-5-23 09:29
我觉得吧,要是公分直径的大球,差个几毫米,想必没人说什么,毕竟差异尺寸相比整体尺寸占比不高,几毫米 ...

,骗人还理直气壮的,说我掰枯疣减少尺寸诈骗他,证明他胡说八道后开始消失5天。这次发帖后出现2次,一次就是回的这个,还是买家的错,被骗了就该买家认了,退货要买家搭往返邮费,曝光就是买家纠结几毫米。一次就是站内短信发给我我的家庭地址。怕了,这里人少,再发个出售帖子吧。
作者: 我是水舟    时间: 2019-5-23 11:56
2.5CM跟3CM差的不是一点点,是一圈了
作者: 信天翁    时间: 2019-5-23 12:19
我是水舟 发表于 2019-5-23 11:56
2.5CM跟3CM差的不是一点点,是一圈了

是呀,实际上最长的2.4cm。整体上也就是2+的样子,差距确实很大。
作者: 凌默云    时间: 2019-5-24 21:33
退货没?这个卖家已经没得说了,我就服他骗了人还觉得自己做的很对的样子,还义正言辞推卸责任说是买家的错,意思就是我虚标几毫米怎么了?你斤斤计较就是你的错,你是巨婴,我都不知道他哪来的自信拿淡然出尘从容入世做签名,真是可笑
作者: 信天翁    时间: 2019-5-24 23:08
凌默云 发表于 2019-5-24 21:33
退货没?这个卖家已经没得说了,我就服他骗了人还觉得自己做的很对的样子,还义正言辞推卸责任说是买家的错 ...

没退货,又淡然出尘,徹底消失了。这家伙确实恶心到我了……
作者: xy569    时间: 2019-5-25 12:39

消失了没用,拉黑的人中又多了他1个,弄假、以次充好,虚标的卖家只是一时的得逞,长远的没好处。以前有个叫 宁静海2008 的,民愤多了好多买家投诉他,最后被关小黑屋。
作者: 信天翁    时间: 2019-5-25 15:15
xy569 发表于 2019-5-25 12:39
消失了没用,拉黑的人中又多了他1个,弄假、以次充好,虚标的卖家只是一时的得逞,长远的没好处。以前 ...

对,无诚信不会长久。奇怪的是,这样的人丝毫没有愧疚…
作者: 伯乐树    时间: 2019-5-25 16:23
吓死我了  听他的口气真的就感觉到,不就是几毫米的事情么,,,,关键是这玩意儿长这么慢,几毫米都是一个价格了。。。还是协调解决问题的比较好,不管是不是正经的卖家。治巨婴就不解决问题了?谁是巨婴这个还有待讨论呢。。
作者: 信天翁    时间: 2019-5-25 20:48
伯乐树 发表于 2019-5-25 16:23
吓死我了  听他的口气真的就感觉到,不就是几毫米的事情么,,,,关键是这玩意儿长这么慢,几毫米都是一个 ...

最初他从没提核实尺寸,他心里很清楚尺寸不对,自己骗完叫买家付来回运费不说还得把东西先退,看损伤情况退钱。曝光后最恶心的是直接污蔑我掰掉枯疣诈骗他,发帖证明后就玩失踪了。这样的人应该不多…
作者: 凌默云    时间: 2019-5-25 23:28
信天翁 发表于 2019-5-25 20:48
最初他从没提核实尺寸,他心里很清楚尺寸不对,自己骗完叫买家付来回运费不说还得把东西先退,看损伤情况 ...

这位道长都在拍卖版拍卖东西了,摆明就是不想处理这件事,你都在纠纷版提出诉求了,管理人员还没处理这事吗?这种不诚信卖家还能出现在论坛出现在交易版里?
作者: BlackHeart    时间: 2019-5-26 00:57
我的看法,首先卖家闹的理由是个笑话,还说别人纠结几毫米,如果不是自己纠结几毫米,卖的时候怎么不写2厘米左右?
我觉得管理员没处理的问题可能在于卖家同意退货但要求买家先把东西寄回,貌似是合理的,买家拒绝也有自己的理由,版规似乎没有规定,管理员也怕让买家失去退货的机会。我觉得类似问题首先需要判断是非,是不是虚标尺寸,卖家只要把尺子放在原花盆上比一下,跟出售照片比较就知道出盆前的尺寸了。既然你要求标尺寸了,对虚标尺寸的应该罚,浪费买卖双方和管理员的时间和精力。
有些卖家是这样的不好习惯,T宝也有,有些根本就回避尺寸,扯什么年份,还有先警告买家别尺寸控的,卖家写个尺寸上限下限范围都不肯,唯恐少标了一毫米,还有出售描述上写着:不要我说一厘米你就认为就有一厘米
笑死人的卖家尺寸控强迫症
作者: 信天翁    时间: 2019-5-26 14:21
凌默云 发表于 2019-5-25 23:28
这位道长都在拍卖版拍卖东西了,摆明就是不想处理这件事,你都在纠纷版提出诉求了,管理人员还没处理这事 ...

因为没有走中介,版主的能力有限,认为曝光就是惩罚了。所以,在论坛还是要靠自己,不如**某鱼。还有就是这种明显坑骗买家的,为什么不禁言或禁售呢,这应该是版主权力范围内的。这其实不是双方责任不清的纠纷,是明显的坑骗,可以治理。叫他先付钱到中介,是担心如果我寄过去了,付了往返路费,他玩消失,论坛一样没办法…
作者: 信天翁    时间: 2019-5-26 14:26
BlackHeart 发表于 2019-5-26 00:57
我的看法,首先卖家闹的理由是个笑话,还说别人纠结几毫米,如果不是自己纠结几毫米,卖的时候怎么不写2厘 ...

这个卖家很清楚自己东西的尺寸,就是坑骗,还不如自己可大了写反说买家玻璃心的那些卖家。反正我买球看到写不退不换的,直接跳过。
作者: zjhioo    时间: 2019-5-27 08:34
什么鸟都有,
作者: 信天翁    时间: 2019-5-27 10:39
zjhioo 发表于 2019-5-27 08:34
什么鸟都有,

是呀,最后来一句治巨婴就结束了,这操作…
作者: swf75    时间: 2019-5-27 17:41
顶你
作者: 信天翁    时间: 2019-5-27 21:36
swf75 发表于 2019-5-27 17:41
顶你

谢了

作者: airwade    时间: 2019-5-28 13:27
我就没碰到你这样因为几毫米纠结成这样的,本来是答应你退货再退款,我都已经问过版主,你非要搞事情,自己 ...

本来植物就按尺寸卖,为何不纠结几毫米,几毫米不是钱么?
作者: JxLxJ    时间: 2019-5-28 16:21
面积上看可差30%多了
作者: 暴躁的小柚子    时间: 2019-5-28 16:49

建议你用圆规画两个,一个直径24mm,一个直接30mm,看下差距,
作者: deete    时间: 2019-5-28 17:39
这就很难受了··
作者: 信天翁    时间: 2019-5-29 08:22
deete 发表于 2019-5-28 17:39
这就很难受了··

卖家肯定不难受,该卖的卖,该拍的拍。如同事情没有发生一样。。。

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3