仙珍圜

标题: 打算装个大点的花架,咨询各位前辈,望给建议哈 [打印本页]

作者: lei123    时间: 2019-5-29 13:41
标题: 打算装个大点的花架,咨询各位前辈,望给建议哈
养的东西越来越多,打算装个大点的花架,把原来老花架移到新花架下层,弄成两层,不知行不行。另外新花架比较大,考虑到安全问题,想咨询一下固定的方法。我的花架是要固定在阳台护栏上的,今后里面会用断桥封成移窗式内阳台。
新花架打算做成长215,宽50,高9,上面焊接雨棚骨架,长165,宽50,高75-55(斜坡)。花架高度9可能是太少了点,但是因为最上面护栏的栏杆是最粗的,如果再高就无法垂直安装了,怕安装有问题啊。现在的花架安装时,由于中间有根粗的护栏,所以也是无法靠住的。这个问题怎么才能解决呢,有没有高人指点一二,困扰好久了。
以下照片说明(挺难说明的,不知各位老鸟能不能看懂)

作者: Samsara125    时间: 2019-5-29 14:37
我是小白一个
作者: 未闻花名    时间: 2019-5-29 14:45
没能理解LZ的意思
作者: 金戒指_2008    时间: 2019-5-29 14:48
窗外和里面可以各装一套
作者: lei123    时间: 2019-5-29 15:15
未闻花名 发表于 2019-5-29 14:45
没能理解LZ的意思

照片都是目前的,打算把现在的花架电焊下来,往下面平移安装。
做一个新的大的花架往上装,但是问题是花架向上装之后,最上面会和护栏的粗扶手干涉,不知道怎么处理好。
还没有去问过做不锈钢花架的师傅,先论坛问问。我们养花人的心思,花架师傅可能不能理解的。
作者: lei123    时间: 2019-5-29 15:16
金戒指_2008 发表于 2019-5-29 14:48
窗外和里面可以各装一套

里面不能做的,想外面做成两层的两个独立花架(主要是现成的一个想利用一下,也好几百米呢)。
下层可以用来养十二,屁屁度夏啥的
作者: 梧桐朝阳    时间: 2019-5-29 15:17
房子不错
作者: lei123    时间: 2019-5-29 16:01
梧桐朝阳 发表于 2019-5-29 15:17
房子不错

说花架啊
作者: sanqianzzz    时间: 2019-5-29 16:26
反手就是一个赞
作者: 洛桑一木    时间: 2019-5-29 16:42
买对面带阳光房的房子
作者: 汉北海    时间: 2019-5-29 16:51
对面楼顶阳光房不错
作者: xxxwe    时间: 2019-5-29 18:23
所以呢?
作者: lei123    时间: 2019-5-30 08:48
洛桑一木 发表于 2019-5-29 16:42
买对面带阳光房的房子

对面是三楼四楼复式的,一楼二楼复式,各带一个车库。
肠子已青
还是好好说花架吧
作者: lei123    时间: 2019-5-30 09:00
怎么解决这个大粗护栏,花架靠不上去的问题,有经验的来说说啊
作者: marco_1982    时间: 2019-5-30 09:14
lei123 发表于 2019-5-29 15:16
里面不能做的,想外面做成两层的两个独立花架(主要是现成的一个想利用一下,也好几百米呢)。
下层可以 ...

好几百米的房子?
作者: lei123    时间: 2019-5-30 09:32
marco_1982 发表于 2019-5-30 09:14
好几百米的房子?

旧花架好几百块钱,说错了。。。
作者: marco_1982    时间: 2019-5-30 10:22
lei123 发表于 2019-5-30 09:32
旧花架好几百块钱,说错了。。。

哈哈哈哈
作者: lei123    时间: 2019-5-30 10:35
marco_1982 发表于 2019-5-30 10:22
哈哈哈哈

别哈哈了,有主意的帮着给点建议啊
没人回答我就一直顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: marco_1982    时间: 2019-5-30 11:26
lei123 发表于 2019-5-30 10:35
别哈哈了,有主意的帮着给点建议啊
没人回答我就一直顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

室内注意通风和遮阳,室外注意防雨和遮阳,没了
作者: lei123    时间: 2019-5-30 14:43
marco_1982 发表于 2019-5-30 11:26
室内注意通风和遮阳,室外注意防雨和遮阳,没了

我说的是怎么安装花架才能避开那个粗的护栏
你说的是养殖注意,不是一回事啊。我的先把花架安装了,才能注意防雨和遮阳啊
作者: marco_1982    时间: 2019-5-30 16:36
lei123 发表于 2019-5-30 14:43
我说的是怎么安装花架才能避开那个粗的护栏
你说的是养殖注意,不是一回事啊。我的先把花架安装了,才能 ...

你那个图,根本就无法让人看懂你要干啥啊
作者: lei123    时间: 2019-5-31 08:56
每张图上的说明还看不懂吗,我语文连体育老师都没教过,这可怎么办啊
就是那个横的粗护栏,会与花架碰,导致花架没法贴合住护栏,如何解
我发现我真的语言能力比较差啊,怎么办,表达不出我的痛苦。还请给花架出主意啊
作者: 梧桐朝阳    时间: 2019-6-1 23:51
你这2个花架全挂上去会不会太重了?感觉你那个护拦撑不住那么大的重量
作者: lei123    时间: 2019-6-3 09:08
梧桐朝阳 发表于 2019-6-1 23:51
你这2个花架全挂上去会不会太重了?感觉你那个护拦撑不住那么大的重量

这个就是我的担心了。
不过这个护栏是用膨胀螺丝固定在阳台上的,应该没问题吧。
护栏本身是不锈钢焊接的,也不至于中间断开吧。
要双保险,我还是会要求师傅把两个花架一侧都固定在墙上。这样安装肯定比较难一点,但是安全多了。
作者: yujingli    时间: 2019-6-4 21:46
你目前花架太危险了,连花带盆带土也是很重的,看你花架只是几个点焊接到护栏上,一生锈很容易开焊的,勒死狗固定根本没用
作者: yujingli    时间: 2019-6-4 21:49
护栏问题好解决,你的目的不就是为了花架上侧和粗护栏链接,底侧靠不到护栏上嘛?做新花架的时候要师傅在花架底部按和护栏间隙加根方管就可以了
作者: lei123    时间: 2019-6-6 09:10
yujingli 发表于 2019-6-4 21:49
护栏问题好解决,你的目的不就是为了花架上侧和粗护栏链接,底侧靠不到护栏上嘛?做新花架的时候要师傅在花 ...

多谢关注和建议!
加的方管就是为了连接上侧与粗护栏的是吧,的确是好办法。我目前也这么想的。
另外如果我在护栏这侧加了两个花架,护栏应该没问题吧。看看有那么多膨胀螺丝固定在阳台地面的,侧面还有一个固定在墙上的。护栏朝正南一侧还有一个伸缩晾衣架的。
还有上面写的“勒死狗固定根本没用”是什么意思啊
作者: 卡农    时间: 2019-6-6 11:16
只看中了对面高处的阳光房
作者: lei123    时间: 2019-6-6 12:22
卡农 发表于 2019-6-6 11:16
只看中了对面高处的阳光房

我也看中了,买不起系列
作者: 章鱼小丸子大王    时间: 2019-6-6 17:26
哈哈哈对面的阳光房很不错
作者: lei123    时间: 2019-6-10 08:56
问下,304不锈钢和201不锈钢做花架都行吗。说是201容易锈,修了的话,时间长是不是就不牢固了啊。
作者: Clown__    时间: 2019-6-15 15:24
楼主你家对面阳光房真好
作者: lei123    时间: 2019-6-17 14:58
Clown__ 发表于 2019-6-15 15:24
楼主你家对面阳光房真好

我家不到10公里地方的黄浦江还要好

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3