仙珍圜

标题: 比较好奇灯养的成本多少? [打印本页]

作者: chtl    时间: 2019-6-15 23:38
标题: 比较好奇灯养的成本多少?
风扇   灯   电费(这个大大头了吧)

作者: zjddv    时间: 2019-6-15 23:41
看灯和风扇的数量吧
作者: chtl    时间: 2019-6-15 23:57
zjddv 发表于 2019-6-15 23:41
看灯和风扇的数量吧

暂定1000个母本  全部7方  2个一个套房   测算下   长度1.2米  宽度50-60cm的   四层架子   目测下成本和电费
作者: 不吃蔬菜    时间: 2019-6-16 00:17
呵呵,我有个花房全灯养,位置帝都,那电费,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: 卖肉弟弟    时间: 2019-6-16 00:46
感谢袁隆平
作者: 汉北海    时间: 2019-6-16 01:33
天热人也要开空调,可以忽略
作者: 世界XUXUKE    时间: 2019-6-16 04:38
卖肉弟弟 发表于 2019-6-16 00:46
感谢袁隆平

啥意思不懂
作者: 世界XUXUKE    时间: 2019-6-16 05:13

1.首先假设一根灯管若按照一年365天每天点 10个小时计算。
那么按照1千瓦时=1度电来计算,设一般灯管为25瓦,
故为 25W * 10小时 = 0.25千瓦时 = 0.25度每天。
假设一度电0.5元
一年等于 0.25*0.5* 365=45.625元。
2.排风扇每天中午到下午,往大了说每天开五个小时就够了,
每年使用时间说多点 从初夏6月份开始算,
每天都去开,一直开到10月末,总计5个月算多点算200吧。
然后再假设一个大号排风扇为 80瓦,
150W * 5小时 = 0.75千瓦时 0.75度电每天
。一年等于 0.75千瓦*0.5* 200=75元。
然后你计算一下需要几个灯管和几个灯就行了。 灯管一般最长的1.2米,宽度作用面积0.6以内,最好0.5吧。
首先按照你预算的 1000个母本两个一个套房,全部用7方 ,就是【(1000/2)=500个】*0.07米=35个平方米 ,
灯管面积按照1.2米*0.6米=0.7作用平方米。
所以35平方米/0.7平方米=需要使用50个灯管,
所以 50个灯管*45.625=一年灯管总电费2281.25元。
大号排风扇按照10米一个 35/10=3.5 个
3.5*每个电费75元=一年3个风扇总电费225元。
50个灯管按照每个150元=7500.电风扇200元*3.5=700.
所以总共需要花费第一年50个灯管总电费2281.25元+一年3个风扇总电费225元+灯管购买7500.+风扇费700=10706.25元。
随后每年电费2506.25元。
除此之外要注意工业区电费较高, 所以要问下。
另外还要考虑补光灯对母本开花的作用是否够格,垃圾灯一点效果都没有别买错了。
还有一个重点 种子是卖还是播?如果还继续播种第二年成本还要增加,所以要计算种子的利润和一年苗的利润,最后才能知道多久能回本。

作者: mqjdhm    时间: 2019-6-16 06:35
世界XUXUKE 发表于 2019-6-16 05:13
1.首先假设一根灯管若按照一年365天每天点 10个小时计算。
那么按照1千瓦时=1度电来计算,设一般灯管为25 ...

感觉还没算上阶梯电费    哈哈  精算师
作者: 我们的昭平    时间: 2019-6-16 07:12
世界XUXUKE 发表于 2019-6-16 04:38
啥意思不懂

就是让大家吃太饱了。
作者: hike1971    时间: 2019-6-16 08:01
灯养,空调必不可少,一间房夏天一月电费1千左右,我一年空调开6个月
作者: chtl    时间: 2019-6-16 09:16

这么看 电费支出好像不夸张
大夏天在外面  随便损耗一点  才不少成本了...
就是不知道灯养损耗怎么样
作者: 五月流觞    时间: 2019-6-16 10:16

明明白白的 清楚  赞
作者: 拯救地球    时间: 2019-6-16 10:43
32根灯,16个风扇。一个月350左右电费路过
作者: chtl    时间: 2019-6-16 10:59
拯救地球 发表于 2019-6-16 10:43
32根灯,16个风扇。一个月350左右电费路过

多少瓦的灯?50-60宽度  2根灯 应该足够了吧
作者: 拯救地球    时间: 2019-6-16 11:00
chtl 发表于 2019-6-16 10:59
多少瓦的灯?50-60宽度  2根灯 应该足够了吧

多少瓦我不知道了,我一层2根加一个风扇,有4个架子,16层。我早上6点开始跳灯到晚上9点关灯吧
作者: chtl    时间: 2019-6-16 11:54
大家有明确的配置嘛? 用多少W的灯 高度多少? 以前好像听说要1W流明的  但是上次买了个灯  流明很低很低   除非高度挂很低很低
作者: 北重楼    时间: 2019-6-16 12:39
chtl 发表于 2019-6-16 11:54
大家有明确的配置嘛? 用多少W的灯 高度多少? 以前好像听说要1W流明的  但是上次买了个灯  流明很低很低   ...

我的架子一层两根led灯管,60cm左右是18w/根,90cm左右的架子是24w/根,一根全光谱,一个红蓝1:4的红蓝多肉灯,高度离肉不超过20cm
作者: Chenmosijin    时间: 2019-6-16 12:58
室外有散光照进来,然后90厘米的LED全光谱补光灯,一层2根,每个离植物9厘米,一层一个风扇。一共4层,每天电费3度左右,冬天还要升温设备,一年电费7-800
作者: 泥巴a1    时间: 2019-6-16 13:15
真是疯了,还有用灯养花的,大自然ni不要
作者: 50457939a    时间: 2019-6-16 13:16
1000个母本,2颗一套小黑方的话,占地2.45平方米。做2层的架子的话,一个普通书桌即可放下,放卧室就可以了
作者: 北重楼    时间: 2019-6-16 13:56
泥巴a1 发表于 2019-6-16 13:15
真是疯了,还有用灯养花的,大自然ni不要

要是遵循自然规律,还养啥pp,这玩意国内没有分布,一堆彻头彻尾的外来物种啊。别说灯养,冰箱养也有啊,全人工气候室养高山植物,非科研单位,也只是爱好者,用二手冷柜(超市放牛奶的那种)改造成人工气候室了,国内国外都有。其实很多国外的育种公司,起步都是爱好者的小作坊,慢慢发展起来,有的玩冷门的,东西不多,就1、2个不大的棚,还有地下室、车库,都有利用的。植物的驯化就是这么一点点搞起来的。
作者: sdfasdfd    时间: 2019-6-16 18:18
感谢袁隆平

哈哈哈
作者: sdfasdfd    时间: 2019-6-16 18:18
感谢袁隆平

说的对
作者: 吴小浪80    时间: 2019-6-16 18:37
要不了多少电费  我家4个60cm的灯加一个电扇  一个月估计不到50
作者: 吴小浪80    时间: 2019-6-16 18:38
汉北海 发表于 2019-6-16 01:33
天热人也要开空调,可以忽略

同意
作者: 吴小浪80    时间: 2019-6-16 18:38

厉害
作者: ahongaling    时间: 2019-6-16 18:52
世界XUXUKE 发表于 2019-6-16 04:38
啥意思不懂

就是让大家吃饱了撑的 劲能折腾
作者: 最爱乌木    时间: 2019-6-16 19:00
其实如果纯灯养的话可以考虑半夜开灯,利用峰谷电价
作者: chtl    时间: 2019-6-16 19:03
最爱乌木 发表于 2019-6-16 19:00
其实如果纯灯养的话可以考虑半夜开灯,利用峰谷电价

这个可以哈  看来要学习下室内灯养的套路了   夏天外面确实太热了
作者: 北重楼    时间: 2019-6-16 19:19
chtl 发表于 2019-6-16 19:03
这个可以哈  看来要学习下室内灯养的套路了   夏天外面确实太热了

白天开啊,cam植物一定要有足够的暗光时间,晚上开影响光合作用
作者: h虫子    时间: 2019-6-16 19:40
一般人家里没几根灯管 少开几天空调 那电费都在里面
作者: f2010g    时间: 2019-6-16 20:20
有啥子算头啊?有钱就搞,没钱拉倒........算计太多最后都是聪明误
作者: 810625    时间: 2019-6-16 20:50
进来学习。
作者: 世界XUXUKE    时间: 2019-6-16 22:41
ahongaling 发表于 2019-6-16 18:52
就是让大家吃饱了撑的 劲能折腾

吃不饱谁还玩花?
作者: hulinyy    时间: 2019-6-16 22:49
贵,我8根灯成本500,还要加上每天的电费,哈哈哈
作者: chtl    时间: 2019-6-16 23:46
灯养就是一天开灯大10来个小时   24小时风扇伺候    然后浇水怎么办呢?平时就是喷?
作者: saffronvon    时间: 2019-6-17 06:34
这季节不灯养,死一个铭品也够几个月电费了!
作者: haidee    时间: 2019-6-18 20:57
感觉灯是大头,单位住房水电全包的路过,,,
作者: 卡农    时间: 2019-6-18 23:00
如果谈成本,肯定赚不回电费
作者: 淡若微风    时间: 2019-6-18 23:14
灯养VS露养
作者: 钱包sir    时间: 2019-6-18 23:19
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 00:17
呵呵,我有个花房全灯养,位置帝都,那电费,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

在帝都的房价面前,电费已经是毛毛雨了
作者: 腊肉花花男    时间: 2019-6-19 00:41

这算的真佩服

作者: 淡若微风    时间: 2019-6-19 09:09
电费哈哈哈哈
作者: chtl    时间: 2019-6-19 11:57
haidee 发表于 2019-6-18 20:57
感觉灯是大头,单位住房水电全包的路过,,,

这过分了哈
作者: 豚仔    时间: 2019-6-19 12:02
主要是电费
作者: 暗河    时间: 2019-6-19 12:02

你牛!你牛!
作者: 张来福    时间: 2019-6-19 14:03

7方的面积是不是0.0049平方米
作者: 二次元陷落    时间: 2019-6-19 14:12
你又不是航天科研,没必要全灯养,灯是用来作为梅雨对策的。LED的便宜,省电,寿命长,性价比高
作者: 傻傻的爱    时间: 2019-6-19 14:12
chtl 发表于 2019-6-15 23:57
暂定1000个母本  全部7方  2个一个套房   测算下   长度1.2米  宽度50-60cm的   四层架子   目测下成本和 ...

没多少钱,1.2米现在36瓦的130左右一根,50-60宽两根,4层8根,36w*8=288瓦每小时,3小时一度电,一天8小时,3度电而已
作者: 滴滴dididi    时间: 2019-6-19 14:14
围观
作者: 世界XUXUKE    时间: 2019-6-19 23:55
张来福 发表于 2019-6-19 14:03
7方的面积是不是0.0049平方米

7方就是7平方厘米啊
作者: muyiyuanzhi    时间: 2019-6-20 00:03
办公室养,挂了六个灯
作者: 南南南    时间: 2019-6-20 01:54
电费都不是大头,灯和风扇本身才是主要的成本
作者: 张来福    时间: 2019-6-20 08:26
世界XUXUKE 发表于 2019-6-19 23:55
7方就是7平方厘米啊

What?!那么9方就是9平方厘米?它的每边长就是3厘米?你的7方边长不到三厘米,如何住两个母本?
作者: dzfzjh    时间: 2019-6-20 08:32

厉害啊大师!
作者: 一枚小萌新    时间: 2019-6-20 09:19

我的天,竟然有人认真算了。
作者: 世界XUXUKE    时间: 2019-6-20 09:51
张来福 发表于 2019-6-20 08:26
What?!那么9方就是9平方厘米?它的每边长就是3厘米?你的7方边长不到三厘米,如何住两个母本?

7方 就是7个平方厘米  也就是7*7厘米 。平方啥意思懂不。。。。。。
作者: 张来福    时间: 2019-6-20 10:00
世界XUXUKE 发表于 2019-6-20 09:51
7方 就是7个平方厘米  也就是7*7厘米 。平方啥意思懂不。。。。。。

7X7厘米不是49平方厘米吗?你把厘米平方了,7就不需要平方吗?我小学毕业了啊,我服气了。
作者: 故事绘子    时间: 2019-6-20 10:06

好厉害!佩服~
作者: 笨瓜    时间: 2019-6-20 10:19
傻傻的爱 发表于 2019-6-19 14:12
没多少钱,1.2米现在36瓦的130左右一根,50-60宽两根,4层8根,36w*8=288瓦每小时,3小时一度电,一天8小 ...

求推荐个灯  ~~
作者: 世界XUXUKE    时间: 2019-6-20 10:26
张来福 发表于 2019-6-20 10:00
7X7厘米不是49平方厘米吗?你把厘米平方了,7就不需要平方吗?我小学毕业了啊,我服气了。

我计算的是0.7平方米。 我写漏了 但结果没问题。
作者: 张来福    时间: 2019-6-20 10:33
世界XUXUKE 发表于 2019-6-20 10:26
我计算的是0.7平方米。 我写漏了 但结果没问题。

回去看了下,500个边长7厘米的小黑方占地2.45平方米,并不是35平方米。
作者: 小白菜鸟    时间: 2019-6-20 10:34
菜鸟路过,等你给我们答案!
作者: 自行车老张    时间: 2019-6-20 10:35
首先按照你预算的 1000个母本两个一个套房,全部用7方 ,就是【(1000/2)=500个】*0.07米=35个平方米

作者: 自行车老张    时间: 2019-6-20 10:39
1000个母本两个一个套房,全部用7方 ,应该是 1000/2*0.07米*0.07米=2.45平方米
作者: 石头花园    时间: 2019-6-20 10:40

绝对理科毕业的
作者: 桨声    时间: 2019-6-20 11:51
所以还是露养划算
作者: 丶看海    时间: 2019-6-20 12:17
电费还好吧,led灯
作者: 懒人多肉    时间: 2019-6-20 13:23
世界XUXUKE 发表于 2019-6-20 09:51

这数学,我佛了
作者: 淡若微风    时间: 2019-6-20 13:27
感谢爱迪生
作者: 诺言    时间: 2019-6-22 04:25
Chenmosijin 发表于 2019-6-16 12:58
室外有散光照进来,然后90厘米的LED全光谱补光灯,一层2根,每个离植物9厘米,一层一个风扇。一共4层,每天 ...

层架配的什么样的风扇啊?
作者: 生石花生于南    时间: 2019-6-22 06:58
养得多电费就贵,哈哈
作者: 酋长    时间: 2019-6-22 10:03
感谢袁隆平

哈哈,这话
作者: Chenmosijin    时间: 2019-6-22 13:01
诺言 发表于 2019-6-22 04:25
层架配的什么样的风扇啊?

我都配的可以摇头的小风扇。
作者: 风从海上来    时间: 2019-6-22 14:47
可怕,还是随便养养好

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3