仙珍圜

标题: 现在仙珍怎么了 [打印本页]

作者: lara616    时间: 2019-7-10 12:15
标题: 现在仙珍怎么了
现在仙珍玩家素质参差不齐,种子质量每况愈下,一个个没试播还这也不包,那也不包,一个个都想钱想疯了吧。关键对于喜欢播种的玩家来说,损失钱是小,损失的时间和热情无法弥补啊!
作者: 林    时间: 2019-7-10 12:21
这个,有的新鲜种子还是不要试播的,基本上发芽都可以;有些有后熟期的卖家那不会存那么久的。另外,一批种子,你只有盆不同,也许发芽率就不同,有人试过的。**的就不好说了,比如我买的100粒无刺毛花柱就一棵都没发芽
作者: 元宝宝    时间: 2019-7-10 12:35
恩,本身是觉得仙珍是比别的论坛都要可靠,谨慎,安全的
作者: 元宝宝    时间: 2019-7-10 12:36
不过不包发芽率好像哪里都是一样的
作者: logo    时间: 2019-7-10 12:40
良莠不齐
作者: 颜小五    时间: 2019-7-10 12:43
一般都不会包的,除非是自收的,不过一般0出芽的一般卖家还是会负责的
作者: qxrddl    时间: 2019-7-10 12:45
这个不好包的,本来播种就有风险的。
作者: 二郎什么    时间: 2019-7-10 12:45
现在的仙珍贩子多
作者: 四正    时间: 2019-7-10 12:46
见到国际惯例就点右上角

从来不知道所谓的国际惯例是哪里的国际
作者: 一堆一堆又一堆    时间: 2019-7-10 12:47
现在垃圾商家太多 只顾利益 昧着良心赚钱
作者: lara616    时间: 2019-7-10 13:03
也不一定非要包发芽率,最起码试播一下看下自己种子是什么情况,没试播过却对自己种子无比自信真是看不懂了
作者: nxq    时间: 2019-7-10 13:05
播种要包发芽率永远都做不到,论坛花友出的自己打的新鲜种子应该是最有保证的,但也没法包发芽率,影响因素太多了,只能包品种的真实性,包是自然成熟的新鲜的,还能包什么呢?
作者: lara616    时间: 2019-7-10 13:07
nxq 发表于 2019-7-10 13:05
播种要包发芽率永远都做不到,论坛花友出的自己打的新鲜种子应该是最有保证的,但也没法包发芽率,影响因素 ...

不求包发芽率,最起码自己播一下给人看一下出芽率,谁都知道手法不同,出芽率不一样,但我就是看不惯那些没试播过还一副迷之自信的人
作者: nxq    时间: 2019-7-10 13:15
lara616 发表于 2019-7-10 13:07
不求包发芽率,最起码自己播一下给人看一下出芽率,谁都知道手法不同,出芽率不一样,但我就是看不惯那些 ...

如果这样是不对,播没播过应该告诉买家为好,更不能承诺什么,该保证的应该保证,比如新鲜度,饱满、成熟与否,品种对版等,不过要都让人家试播一下也是不可能的。。。播种嘛,很难说的,偶尔我也播点,觉得难得或比较珍贵的种子,出的很好和出的寥寥的都有,一般都是自己的种子,无法预测。
作者: lara616    时间: 2019-7-10 13:27
买卖市场双向选择,知己才能更好的交流,现在论坛风气有点变,比起前几年乱多了,真是.......
作者: 1669858573    时间: 2019-7-10 13:31
支持卖前试播,但包发芽率没必要
作者: 即墨清风    时间: 2019-7-10 13:39
这标题对我等新生可以有两种理解哈。。一种是纵向比较,以前仙珍玩家素质和种子质量好,卖家会试播,现在仙珍玩家素质和种子质量大不如前。。。另一种是横向比较,现在其他渠道玩家素质和种子质量好,卖家会试播,而仙珍玩家素质和种子质量不如别人。。你说的是哪种。。如果是后者比较好办,你说哪儿好我去哪儿买,如果是前者就没招了。。。年纪到这儿了活不回去了
作者: 汉北海    时间: 2019-7-10 13:53
找信誉好的商家买
作者: lara616    时间: 2019-7-10 14:01
没啥好渠道,仙珍还是比较靠谱的,只是发下牢骚,改变不了啥
作者: XRQ0201    时间: 2019-7-10 14:01
播种真的没办法包发芽率吧?  种子出苗受影响的因素太多了 无法控制 不过一般够新鲜的种子通常发芽率不会太差
作者: XRQ0201    时间: 2019-7-10 14:02
四正 发表于 2019-7-10 12:46
见到国际惯例就点右上角

从来不知道所谓的国际惯例是哪里的国际

就是国外买种子通常都只包种子时间和是否对版 不会对发芽率负责 还懂了啊?
作者: kingxin777    时间: 2019-7-10 14:04
就这几个人,买买也就有经验了
作者: lara616    时间: 2019-7-10 14:06
发帖初衷只是希望大家能将心比心,都是花友,尽可能发些可靠的种子来,把好质量关,而不是问一下试播过吗,对方就来一句没试播过,但我种子绝对没问题,不发芽都是你自己问题
作者: ellewxy    时间: 2019-7-10 14:23
这个不好包,讲真的!改天我篡个对比贴吧,自产自销那种对比贴,播种不确定因素太多了
作者: comradesu    时间: 2019-7-10 14:25
还有种子一播下去就发霉长毛的,发芽率会非常低,这种明显是卖家的责任
作者: lara616    时间: 2019-7-10 14:30
新手玩家入坑还是尽量少碰国外种源的货,除非一些稀有品种,14年入坑从淘宝买货,到16年来仙珍直到现在,一路坎坷
作者: Brooks2003    时间: 2019-7-10 14:44
共同学习
作者: yayahoo    时间: 2019-7-10 16:12
人品不行
作者: wdf13623911980    时间: 2019-7-12 12:47
一堆一堆又一堆 发表于 2019-7-10 12:47
现在垃圾商家太多 只顾利益 昧着良心赚钱

世道变了 良心也跟着变了
作者: xingdian    时间: 2019-7-12 12:58
我也买过一粒没出的,感觉就是种子的问题
作者: ljf    时间: 2019-7-12 13:03
lara616 发表于 2019-7-10 14:06
发帖初衷只是希望大家能将心比心,都是花友,尽可能发些可靠的种子来,把好质量关,而不是问一下试播过吗, ...

楼主说的好,现在有的商家是不象话了
作者: hechi123123123    时间: 2019-7-12 13:10
个人凭个人良心吧,
作者: 肉肉超人    时间: 2019-7-12 13:13
买种子还是得熟人花友自收的
作者: kk6900    时间: 2019-7-12 23:10
本来就要搞清楚种子的来源,卖家的诚信度,骗子到处都是还是自己小心点。

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3