仙珍圜

标题: 再谈组培和实生 [打印本页]

作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-13 23:20
标题: 再谈组培和实生

最近和一个实生大神在讨论实生和组培的问题,大神手上确实有很多实生好万象,纹各方面不错,线条清楚,但是我造次的说和卡罗拉、南亚星、飞鸟幻日比比,结果不言而喻。组培并非洪水猛兽,没有组培就不会有今天这么多12卷爱好者,没有组培技术我们不可能玩的起飞鸟 更别提卡罗拉 南亚星幻日这些顶级铭品万象,大部分人甚至连雪国都是妄想。昨天和几个花友在聊天,就在20161个白妙的鼻屎苗还是1500元人民币,当然还不是人人可以得到的,还要讲人情讲关系,现在白妙哪?几十元就可以拿到一个大苗。我们养花养的什么? 价格?还是看花的性状、纹路、状态,你再好的实生要纹没纹 要窗没窗 要型没型谁要?是不是告诉你这个是唯一,你们都去买?你拿回来和人家比什么?比没纹?比没窗?那还不如玩原始万象。组培已经成为趋势,实生才是未来。2者相辅相成,没有组培就不可能有那么多实生的东西,没有实生哪有未来,大家盘来盘去就这些东西,但是实生不是一般小玩家可以玩的,1 你的母本不够数 2 你播种、选拔、场地有限3 等你下班花早谢了,你谈什么杂交。组培本身没有错,我记得很多日本品种都是通过组培方式扩繁的,否则你靠砍头、叶插、下侧芽有多少人手上会有,更不要提什么杂交授粉了,别忘记一个鼻屎苗万象长大至少5-8年时间,但是组培要的是优秀的组培商,不是以前那些组土豆的,组草莓的都来12,还没完全驯化就砸向市场,随便拿个花剑编个名字就买,结果可想而知。现在很多人在追锦 那么万象锦生长更慢,锦越好时间越长,能到他能砍头下叶子,我估计我黄花菜都凉了。我们爱好者玩花玩的什么?是爱好、是看植物本身的纹路、性状、株型,不是一味的追求价格。很多人说我的12是日本SHU RU的,那么你知道多少12是中国组培后输入日本后再返销回国内吗?还是那句话组培没错,实生更没错,盘好自己那些花,提高自己的养功才是王道。

作者: f2010g    时间: 2019-10-13 23:43
可现在的趋势很诡异,价格一降,好多玩家就不玩了,出坑了......跟景天的走势一模一样  
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-13 23:46
f2010g 发表于 2019-10-13 23:43
可现在的趋势很诡异,价格一降,好多玩家就不玩了,出坑了......跟景天的走势一模一样

这个很正常 打个比方 你看人家都是炫耀脖子里的金链子 谁粗谁牛逼,你见过脖子里挂绳子出来炫的吗?那不是牛逼 那是自杀。明白了吗?
作者: 810625    时间: 2019-10-13 23:49
只看品相不管出身。
作者: f2010g    时间: 2019-10-14 00:05
hangzhiyi 发表于 2019-10-13 23:46
这个很正常 打个比方 你看人家都是炫耀脖子里的金链子 谁粗谁牛逼,你见过脖子里挂绳子出来炫的吗?那不 ...

说实在的,楼主教训人的口气,比我的大学导师更牛B.................
作者: 广陵笑笑生    时间: 2019-10-14 00:10
实生和组培 相辅相成
养好才是基础,不管是实生还是组培,都是养花。
作者: 汉北海    时间: 2019-10-14 00:24
不掺和这一类了
作者: Storm    时间: 2019-10-14 01:30

没有组培前几十万的玩家,有了组培后只剩几万个玩家还会继续减少玩家.为什么呢?原本虽然价格高但实际砍头叶插都能回本技术好的还能赚,因为价格高花友们还会聚会评鉴品种讨论养护技术参与实生播种这叫人人参与.组培呢?出来新品就卖几千几百,工厂式生产.先买的还没长多少只见组培连1块2块的玩家都不放过(钱都是我的哈哈哈哈~).梦该醒了.谁的钱都不是地上捡的,喜欢就养几盆12不要再摊大饼了.组培也不用在说什么漂亮的话了,该怎么组就怎么组,反正12是拉不回来了.

补充句,不要在拿景天和12做比较了,景天不存在烂街一词,景天要比12强的多,景天繁殖速度快造型美观可做1季户外替代鲜花.而12生长慢养护不易,无法商业用途,完全靠玩家们的参与.离开了玩家人人参与12屁都不是,奉劝棚主们也不要在批量进货12当蝴蝶兰鲜花来做景天到是可以.

作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-14 05:56
Storm 发表于 2019-10-14 01:30
没有组培前几十万的玩家,有了组培后只剩几万个玩家还会继续减少玩家.为什么呢?原本虽然价格高但实际砍头叶 ...

首先当初几十万玩家多少是真正的玩家?多少是想靠12发家致富的?现在几万玩家我想大部分都是真正的爱好12卷的爱好者吧,现在已经没人会想着靠12发家致富了吧。
还有一个问题就是你说的组培导致价格暴跌,批量生产的问题,其实我知道中国批量组12很早就有了,远的不说,就说08年沈阳老朱就开始拿着皮箱全国到处跑推销组培12。为什么现在跌的这么惨 是因为14 15价格暴涨,导致了很多不是玩12的 不懂的12的组培厂进来了 他们只要有钱就卖 无限扩繁 打价格战 而且那个时候进来了一批见到12暴涨认为有利可图的商家 这些人也不是真正的12爱好者。再说了一个紫玉露你认为上千元正常吗?
景天和12不能同日而语 如果非要勉强凑合 估计只有12里的玉露能拼一下,景天最大的优势是每年夏天会死一批 12是养死难 养残容易。12要出状态没个几年功夫难,尤其万象和扇子
还是那句话 盘好自己的东西 让人家去说吧

作者: 嘉嘉    时间: 2019-10-14 06:24
当初买的贵,组货一出立马价格跳楼,谁玩?谁还敢玩?
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-14 06:30
嘉嘉 发表于 2019-10-14 06:24

正解 是因为你养大的速度没组培价格跌的快。所以我现在干脆买成株 大苗 自己看看很爽
作者: 风狂    时间: 2019-10-14 07:36
时间会让一切回归本真,组培是把双刃剑!
作者: moqi_npu    时间: 2019-10-14 08:25
我还玩,现在组的为主。我需要植物的美,不考虑卖它们的事,买的便宜就行
作者: johnmak147    时间: 2019-10-14 08:53
首先申报立场,我只喜欢锦,组与非组无大问题,如无组培锦苗,我确实不会入坑,我亦不会用十二来赚钱,当然亦不懂如何赚钱,重要是有好锦苗子。
作者: Storm    时间: 2019-10-14 10:49
hangzhiyi 发表于 2019-10-14 05:56
首先当初几十万玩家多少是真正的玩家?多少是想靠12发家致富的?现在几万玩家我想大部分都是真正的爱好12 ...

12卷容的下小规模新品组培也容的下庞大的倒爷炒作队,但是容不下批量组培和批量养殖.12卷最最最最最最重要的就是要人人参与进来.说这些也没啥用.组培组的越多后期反潮越狠.差不多同一时间组的大家也差不多同一时间养大再同一时间砍头.反正都是烂,组烂还是玩家砍头烂都无所谓,只要现在贵的别买,只买便宜的就对了.管你烂不烂街便宜没啥损失.
作者: 天生土肥圆    时间: 2019-10-14 12:56
我反正买回来 就是自己种自己欣赏他慢慢长大变好看的过程的 顺便以后打种子自己玩播种!不过我比较极端 我拿到万象第一件事就是把铭牌扔掉 免得自己因为名字出现不公平待遇!扔了之后大家都是我万花楼的姐妹 哈哈哈哈来啊造作啊 反正有大把时光
作者: 天生土肥圆    时间: 2019-10-14 13:01
hangzhiyi 发表于 2019-10-14 05:56
首先当初几十万玩家多少是真正的玩家?多少是想靠12发家致富的?现在几万玩家我想大部分都是真正的爱好12 ...

同意 那些都是些伪玩家不是真爱,我们只要真爱粉!
作者: 摸摸君    时间: 2019-10-14 14:21
请参考现在国兰市场
作者: 多肉の印記    时间: 2019-10-14 15:03
关键在这,很多论坛里装逼的大神,各种说自己是实生党,
组培品相还有发育的各种问题,但是很少见他发自己的12,
偶尔发一半个还是丑的上天,论养工你没养工,论品相你没品相,
论种类和数量你也不晒,还各种说花就是自己玩就好,别人不需要知道自己有多少。
理论倒是一套一套,配土啊,花盆啊,怎么修根啊,怎么检疫啊。
拿着情怀和分享经验来把自己捧为大神,孰不知自己养的就是一坨屎。
其实吧,在明白人眼里看来,他可能就是个会码字的大神,码字还各种加粗,颜色,还答非所问。
组培1年的大苗比他带了5年的小苗都大,而且好看,他能不急眼?
作者: 胡小佲    时间: 2019-10-14 15:08
养的好  组不组不是很重要~
作者: xxxwe    时间: 2019-10-14 15:18
看笑话
作者: isaaclee    时间: 2019-10-14 15:31
组培降低了 实生的准入门槛   实生的壮大促进了品种的多样性  但是价格的下跌 让一批为了赚钱的人远离了实生。
作者: Storm    时间: 2019-10-14 15:45
isaaclee 发表于 2019-10-14 15:31
组培降低了 实生的准入门槛   实生的壮大促进了品种的多样性  但是价格的下跌 让一批为了赚钱的人远离了实 ...

实生需要钱的.就目前的行情,支撑不起实生的代价.而且不是人人适合实生.李小龙的师傅是叶问,岳云鹏的师傅是郭德钢,那么12卷师傅是谁?卖组培的?还是百度?十几年花下去打些垃圾实生?实生门槛一直很高,普通人杂了玩玩而已.谈不上什么门槛促进品种多样性.
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-14 15:57
天生土肥圆 发表于 2019-10-14 12:56
我反正买回来 就是自己种自己欣赏他慢慢长大变好看的过程的 顺便以后打种子自己玩播种!不过我比较极端 我 ...

来啊 快活啊 反正有大把时光 来啊 造作啊 反正有大把青春
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-14 15:58
Storm 发表于 2019-10-14 15:45
实生需要钱的.就目前的行情,支撑不起实生的代价.而且不是人人适合实生.李小龙的师傅是叶问,岳云鹏的师傅 ...

支持正解
作者: 风璃    时间: 2019-10-14 16:16
跟奢侈品一个道理
作者: Storm    时间: 2019-10-14 16:21
风璃 发表于 2019-10-14 16:16
跟奢侈品一个道理

明白人
作者: edward1119    时间: 2019-10-14 16:27
无论多小人玩,我只买自己喜欢的,量力而为
作者: liuwenliang18    时间: 2019-10-14 16:29
johnmak147 发表于 2019-10-14 08:53
首先申报立场,我只喜欢锦,组与非组无大问题,如无组培锦苗,我确实不会入坑,我亦不会用十二来赚钱,当然 ...

同意花友观点,我也只是个玩家,如果没有组也不会有各种锦,纯属爱好,组不组无所谓了,关键得对版,好看!
作者: HaiG    时间: 2019-10-14 16:33
之前买瓶苗的钱现在可以买4个比自己养的更好的个体,,现在贵货小苗没人敢买
作者: ta1534sidf    时间: 2019-10-14 16:33
凉透了
作者: 天生土肥圆    时间: 2019-10-14 16:51
hangzhiyi 发表于 2019-10-14 15:57
来啊 快活啊 反正有大把时光 来啊 造作啊 反正有大把青春

啊!痒  哈哈哈哈哈哈
作者: hike1971    时间: 2019-10-14 16:54
hangzhiyi 发表于 2019-10-13 23:46
这个很正常 打个比方 你看人家都是炫耀脖子里的金链子 谁粗谁牛逼,你见过脖子里挂绳子出来炫的吗?那不 ...

这个比喻太恰当了
作者: D佐天    时间: 2019-10-14 16:57
组培是趋势,是科技进步的产物,也是由市场决定的,有市场才有人去组培,虽然确实淘汰 了一批投机者,但是不存在上面说的少了很多玩家之说,价格降下来了,12从小众市场面向大众,玩的人也会更多。
组培也替代不了实生,没有实生哪来的组培,实生是组培的基础,实生才是未来,也是玩家的终极梦想,自己繁殖,自己播种实生能带来很多的惊喜。
总之各有各的好。不要太在意那些所谓的名号。丢掉所谓的虚荣心和攀比心,养好自己喜欢的品种。
如果哪一天12 真的全部都白菜价了,我要在我的阳台种满霓虹灯。。

作者: 黑墨镜    时间: 2019-10-14 17:09
那么你知道多少12是中国组培后输入日本后再返销回国内吗?
作者: hbtcle    时间: 2019-10-14 17:15
黑墨镜 发表于 2019-10-14 17:09

不止日本,已经输入韩国泰国了然后再输出……
作者: 花季    时间: 2019-10-14 17:16
盘好自己的东西 让人家去说吧
作者: martinwang337    时间: 2019-10-14 18:47
养的好不好主要看环境好不好,养功就是个屁。
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-14 19:06
黑墨镜 发表于 2019-10-14 17:09

看我文章
作者: 用心去发现吧    时间: 2019-10-14 19:16
每个人都有缺点,社会就是这些有缺点的人儿组成的,市场就是市场,买卖就是买卖,玩就是玩,比如键盘侠下看到人家大海捕条大鱼就要求放生是正义 你殊不知人家出海的成本和日子怎么过。你看到大街打流浪狗 你谴责你感觉是正义 咬到孩子 你说大人没看好 咬到大人你不敢说话。很多都是感觉自己很正义,但是你不知道自己很不厚道。朋友天天跟我说这个人不好那个人不好,我会想你会不会跟其他人说我也不好。还有就是很多人和事并不是看到就是真的 更别谈是隔着屏幕不认识的网络,天天到处说这说那的。
所以,玩好自己的就好。其他什么的都和你没关系。看到喜欢的就玩 看到不喜欢的就不要玩。商人是以利益最大化 是为买家的喜好去做市场的。玩家你买的时候问问自己我真喜欢吗 还是为了攀比 为了发朋友圈发群里炫耀。既然是买真喜欢的,组培和实生就很好解决嘛。
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-14 19:27
用心去发现吧 发表于 2019-10-14 19:16
每个人都有缺点,社会就是这些有缺点的人儿组成的,市场就是市场,买卖就是买卖,玩就是玩,比如键盘侠下看 ...

其实现在留下的是真的玩家
作者: 用心去发现吧    时间: 2019-10-14 19:49
hangzhiyi 发表于 2019-10-14 19:27
其实现在留下的是真的玩家

种花去了 拜拜
作者: 黑墨镜    时间: 2019-10-14 20:23
hangzhiyi 发表于 2019-10-14 19:06
看我文章

别当真,我就是来水分的
作者: 黑墨镜    时间: 2019-10-14 20:24
用心去发现吧 发表于 2019-10-14 19:16
每个人都有缺点,社会就是这些有缺点的人儿组成的,市场就是市场,买卖就是买卖,玩就是玩,比如键盘侠下看 ...

今天看了你的回答,我精神倍增,我要去买买买
作者: 大富贵    时间: 2019-10-14 20:39
作为单纯的爱好者来说,好品质的组培是很适合普通爱好者的
作者: 农夫三拳    时间: 2019-10-14 21:02

当然是把花当花的玩了
作者: darkronin    时间: 2019-10-14 21:03
几十块买过一个潘多拉觉得挺好看的,和卖几百块的看不出区别;买过两个组的天使之泪就感觉始终差了点意思
作者: winniebear    时间: 2019-10-14 21:19

那是因为这些玩家不是真爱十二。

作者: winniebear    时间: 2019-10-14 21:20
广陵笑笑生 发表于 2019-10-14 00:10
实生和组培 相辅相成
养好才是基础,不管是实生还是组培,都是养花。

同感
作者: 玩炉品茶    时间: 2019-10-14 21:22
说来说去就是个钱字闹得,东西少了都去炒,东西多了,都逃走了,有什么意思呢,有钱就买,没钱就拉倒,修心养性的事情,哪有这么多是非
作者: winniebear    时间: 2019-10-14 21:26

国人很多爱好出发点都是想赚钱,
并非真爱。

作者: winniebear    时间: 2019-10-14 21:29

作为新人价格一路跌我一路玩。。。
不敢玩的还是出发点问题。

作者: winniebear    时间: 2019-10-14 21:38
Storm 发表于 2019-10-14 10:49
12卷容的下小规模新品组培也容的下庞大的倒爷炒作队,但是容不下批量组培和批量养殖.12卷最最最最最最重要 ...

其实坏就坏在那些无脑跟风的。
我以前说过南方果农种荔枝的真实故事。
今年某人种荔枝赚了大钱,
明年乡里大家都种,
然后烂大街,收购价连成本都回不了。
你就不能种点别的?

再看看我们的小商品市场,
你家招财猫我家招财猫,家家招财猫。
生意能好?
你就不能弄个流氓兔来卖?

前些年流行的保龄球,
你建50道,我建100道,
没几年统统拆了当材卖。
你就不能弄个射箭馆?

太多例子了,能讲几天。。。

作者: winniebear    时间: 2019-10-14 21:42
风璃 发表于 2019-10-14 16:16
跟奢侈品一个道理

那问题就来了,
没见哪家奢侈品因为A货而做不下去的。
所以实生和组培不冲突。
问题出在人。。。
作者: 江流儿    时间: 2019-10-14 21:53
价格跳楼,
作者: summerlei    时间: 2019-10-14 21:58
玩嘛,开心就好图个乐呵
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-14 22:11
winniebear 发表于 2019-10-14 21:38

中国特色
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-14 22:12
winniebear 发表于 2019-10-14 21:20
同感

其实就是我说的 组培是趋势 实生是未来
作者: 黄金镇魂曲    时间: 2019-10-14 22:14

.

作者: winniebear    时间: 2019-10-14 22:15
hangzhiyi 发表于 2019-10-14 22:12
其实就是我说的 组培是趋势 实生是未来

我反正都玩。。。
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-14 22:22
winniebear 发表于 2019-10-14 22:15
我反正都玩。。。

今年我杂交了一下东西 我到时看看 能不能出来些东西
作者: Storm    时间: 2019-10-14 22:33
winniebear 发表于 2019-10-14 21:38

差不多这个理.喊支持组培留下的都是真心玩家,挤掉炒作倒爷,普及大众,普及个鬼~普及的人越来越少.那个方法能增加12热度增加新玩家,那个方法才是正确的.其他的都是以自己利益角度发表看法
作者: winniebear    时间: 2019-10-15 09:17
Storm 发表于 2019-10-14 22:33
差不多这个理.喊支持组培留下的都是真心玩家,挤掉炒作倒爷,普及大众,普及个鬼~普及的人越来越少.那个方法 ...

没必要刻意普及,
顺其自然。
作者: 清山绿水    时间: 2019-10-15 14:20
走自己的路
作者: HaiG    时间: 2019-10-15 15:48
体系崩塌基本是残了,三五年回复不了,以前再贵买的也不怕能回本以肉养肉,现在再便宜也不敢多买,钱不是土里长的,买了砸手里,现在还在玩的是真养肉人,还有一波是被套住的人。
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-15 17:50
HaiG 发表于 2019-10-15 15:48
体系崩塌基本是残了,三五年回复不了,以前再贵买的也不怕能回本以肉养肉,现在再便宜也不敢多买,钱不是土 ...

应该说现在还在拼命买肉 盘肉的 养肉的是真的爱好者
作者: isaaclee    时间: 2019-10-15 17:54
Storm 发表于 2019-10-14 15:45
实生需要钱的.就目前的行情,支撑不起实生的代价.而且不是人人适合实生.李小龙的师傅是叶问,岳云鹏的师傅 ...

还好,搞实生 其实 比别的爱好 便宜点  。。。公路  单反  反曲弓。玩实生应该比上面三个 便宜一丢丢
作者: 亨利闭家锁    时间: 2019-10-15 18:16
所以,现在还能来留言的,都真十二粉啦。
作者: andylaufans    时间: 2019-10-15 18:28
小玩家入坑两年多,养了几十盆普货,已经授粉播种第二年了。
作者: Storm    时间: 2019-10-16 09:54
isaaclee 发表于 2019-10-15 17:54
还好,搞实生 其实 比别的爱好 便宜点  。。。公路  单反  反曲弓。玩实生应该比上面三个 便宜一丢丢

便宜也好贵也罢,但付出必定要有回报.好比学艺术,兴趣是决定你踏入此门的钥匙.但在这艺术道路上一路上要烧很多钱,如果最终没有回报没有展示的机会那学了有何意义!无论你最终走进歌剧院还是在一个小酒吧.说句难听点的凡事都离不开钱,离开了钱都走不远.只会越来越冷清直至消失.12卷现在趋势也定了,人人参与12买买买却入不敷出是长久不了的,买些便宜的玩玩,就算市场消失也不会被套牢.
作者: isaaclee    时间: 2019-10-16 10:08
Storm 发表于 2019-10-16 09:54
恩,是比较便宜点,要玩实生最好是找个实生前辈贴着玩,或者有几个小伙伴互相摸索,最好2者都有.最关键是能搞 ...

这个确实。几个人 抱团。这样可以节省一些成本。。。不过我这种落单的只能大量母本来玩。。所以特意租了个小1亩的棚。。哈哈
作者: 1760452695    时间: 2019-10-16 10:18

景天不是大热嘛,连没入坑的人,家里面总是也有一两盆多肉
作者: wanyunbin    时间: 2019-10-16 12:59

老司机 好人是看赚钱了 进来做12的啊
作者: wanyunbin    时间: 2019-10-16 13:02
多肉の印記 发表于 2019-10-14 15:03
关键在这,很多论坛里装逼的大神,各种说自己是实生党,
组培品相还有发育的各种问题,但是很少见他发自己 ...

大神好多问我买TC的东西了 在转手出去 说个故事 多了去了
作者: 山脉天际线    时间: 2019-10-16 13:04
我是今年新玩的玩家,我不管啥来源只要好看便宜(我能接受的价位)我都喜欢
作者: 疯狂的植物嘉    时间: 2019-10-16 15:25
市场驱动利益,有些人玩的是利益,一定要贵,要有圈子,依我看回归生活才是正解。准入门槛低些总会有真心喜欢的进来,淘去的是那些浮夸,那些功利心,那些拜金主义。养花本身就是为了闲情逸致,养的是花,也是一种心境。
作者: 请你听我碎碎念    时间: 2019-10-16 15:35
我担心的是 大批以次充好的组培投入市场,卖家都不知道是什么苗随便贴个母本图瞎卖,玩家买回来辛辛苦苦养几年不是不对版就是苗出现各种各样的问题。我在17年的时候买过一个组培黑鸡小苗,大概是激素没退完,一直不停发根掉根发根掉根,屁股都木质化了,养的我抓耳挠腮,最后成了标本。导致现在我看到好看的母本图都不敢买小苗。
作者: tonypwr    时间: 2019-10-16 19:42

说的有理
作者: tonypwr    时间: 2019-10-16 19:58
用心去发现吧 发表于 2019-10-14 19:49
种花去了 拜拜

别走接着吹
作者: jinzailai    时间: 2019-10-16 22:05
没有经济性,十二就是一棵草,白菜很美你种吗,金子到处都是你要吗,稀缺决定一切,保值决定一切,市场烂了还留在,喜欢也没分量了
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-17 05:59
请你听我碎碎念 发表于 2019-10-16 15:35
我担心的是 大批以次充好的组培投入市场,卖家都不知道是什么苗随便贴个母本图瞎卖,玩家买回来辛辛苦苦养 ...

这个现象至今还有 某鱼上那些铭品万象的鼻屎苗有几个对版的 所以我现在只买出纹的大苗
作者: 15811595042    时间: 2019-10-17 09:54
表示作为学生党又是个品种控,只买一些十块钱左右(大部分四五块钱)的组培苗,说实话四五年前见过玉露,但是被价格吓到了,现在上大学手里有点零花钱在淘宝又看到发现价格可以接受才入坑的。没组培我是玩不起,家里养了四五十颗总共连盆带土带花七八百不到,平时攒点钱就能买。学生也没功夫去搞播种之类的有的没的。不知道别的玩家是什么情况,反正我应该算价格敏感型的那种被组培吸引过来的。
作者: fadwqq    时间: 2019-10-17 13:50
真爱才会留下 毕竟只有真喜爱才会获得快乐
作者: 方大舟    时间: 2019-10-17 14:39
现在我就买组培的,贵的我也不买,便宜了只是时间的问题,看你是否愿意等
作者: 狐狸未成精    时间: 2019-10-17 16:25
就现在这个情况来说,我只在乎两点:1.品相,2.价格。
作者: xuanhq    时间: 2019-10-18 11:31
抄底收集吧
作者: hangtian518    时间: 2019-10-18 12:18
D佐天 发表于 2019-10-14 16:57
组培是趋势,是科技进步的产物,也是由市场决定的,有市场才有人去组培,虽然确实淘汰 了一批投机者,但是 ...

15-16年那时候看过仙珍园一天的发帖量,你就知道人少没少了~玩十二卷的本就是小众人,现在比那时少了10倍不止的人
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-18 13:09
hangtian518 发表于 2019-10-18 12:18
15-16年那时候看过仙珍园一天的发帖量,你就知道人少没少了~玩十二卷的本就是小众人,现在比那时少了10 ...

多少是投机的? 多少是真正的爱好者?
作者: 江流儿    时间: 2019-10-18 13:49
趋势很诡异
作者: 肉疼    时间: 2019-10-18 14:30
现在论坛里,发植物美照的少了,靠撕话题才能聚拢点人气。有空还是多发点自己养的状态好的花吧
作者: 胜林    时间: 2019-10-18 15:15
以前贵货都成曾经
作者: 波斯湾战神    时间: 2019-10-23 19:00
就您下面这句话进行简单的评论
"我们养花养的什么? 价格?还是看花的性状、纹路、状态,你再好的实生要纹没纹 要窗没窗 要型没型谁要?是不是告诉你这个是唯一,你们都去买?你拿回来和人家比什么?比没纹?比没窗?那还不如玩原始万象。"
其一:请问您所谓的组培就真的能一定能授粉成功吗?
其二:请问您的组培是真的纹路性状状态都能达到母本那种样子吗?
其三:请问您所谓的组是必然,那么您养的组培的东西都对版吗?
其四:请问您所谓的日本名贵品种都是组培扩繁,那么您又是亲眼所见呢还是说您就参与其中呢?

总结,都什么环境了,还在这洗脑小白了。
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-23 19:21
波斯湾战神 发表于 2019-10-23 19:00
"我们养花养的什么? 价格?还是看花的性状、纹路、状态,你再好的实生要纹 ...

其二:请问您的组培是真的纹路性状状态都能达到母本那种样子吗?
其三:请问您所谓的组是必然,那么您养的组培的东西都对版吗?
其四:请问您所谓的日本名贵品种都是组培扩繁,那么您又是亲眼所见呢还是说您就参与其中呢?
正式回复你
1 我已经授粉成功
2 至少我见到的已经到达了 有些变异的甚至超越了母本 比如翡翠龙是白妙的巨大化
3 目前来说 因为我拿的都是大苗或者自己朋友组的 全部对版
4 关于这个问题 你可以查查资料  还有中国组培的东西已经去了日本 这个事情 已经是空开的秘密  
最后送你一句话 小白 多学学 以免被人笑话
作者: hangtian518    时间: 2019-10-24 12:11
hangzhiyi 发表于 2019-10-18 13:09
多少是投机的? 多少是真正的爱好者?

感觉现在到是组培的倒爷越来越多了
作者: sdnjlzn123    时间: 2019-10-24 16:02
我们种的是植物,不是人民币
作者: sdnjlzn123    时间: 2019-10-24 16:05
波斯湾战神 发表于 2019-10-23 19:00
"我们养花养的什么? 价格?还是看花的性状、纹路、状态,你再好的实生要纹 ...

我种这种植物只是欣赏他的美,从来没有想过什么杂交繁殖。乐呵乐呵得了,您种几棵12卷还能种成袁隆平?
作者: sdnjlzn123    时间: 2019-10-24 16:05

赞一个!
作者: sdnjlzn123    时间: 2019-10-24 16:06

作者: 波斯湾战神    时间: 2019-10-25 18:58
hangzhiyi 发表于 2019-10-23 19:21
其二:请问您的组培是真的纹路性状状态都能达到母本 ...

再次回复
第一:授粉成功并不代表着出来的东西就一定好。也许还没发芽就夭折了。。甚至连发芽率都为0...最起码的你连父母本都是替代品更何况子代呢?
第二:请您重新学习下组培和组培变异的概念吧,别知道个翡翠龙是白秒巨大化就出来说什么别人是小白了。可笑至极。看了你很多主题,最起码的连窗型都不对的一颗扇子,你倒是大夸奇谈的说成大家耳听熟详的铭品。论洗脑,再下佩服。
第三:你爱拿什么找谁拿跟我有什么关系呢?至少你在这里明确的说了你玩的东西是组的。还是那句话不在一个频道就别跟我论了。想论咱就说点正儿八经的玩意儿。不然您了就是个玩标签的。谢谢
第四:中国组也好日本组也罢,这是这个圈子里不争的事实。中国组日本组互相流通这也正常不过。就你知道这些肤浅的东西在我这里还真算不上什么。。试问一句为什么在日本那里你买什么东西人家都会说明这是组的,这是侧芽,这是叶插。。为什么组的东西和非组的东西价格就有相差之分。为什么被组培的品种在日本就算是非组的,价格也跌落的很快。而没被组培的品种,甚至比那些被组过的大铭品的价格都高。。我不相信任何话,但是我就相信买的没有卖的精,俗话说的好,贵有贵的道理。。

最后再跟你讲个故事,池田相信很多人都知道吧,池田组培在日本可以说是元老级了。为什么现在不组了?为什么不在国内拿货了?其原因很简单。因为拿回去一死死一片。至于拿的谁的货还用我直接说破吗?日本组培最起码的经过驯化优选至少两年后才上市。上市后也会说明。。而中国组呢?组一批出来100颗恨不得卖101颗。更甚的是直接带瓶卖。。请问我买的是花还是那个玻璃瓶亦或是瓶子里的药水??
说这个小白那个小白。其实你是什么呢?圈子就那么大点。。最后奉劝你一句,快别天天给小白洗脑了。。也或者说快别在这表现你的无知了。。

回复就此关闭,我知道您洗脑功夫很好。。继续发你的洗脑功去吧。。扣字挺累的
作者: hangzhiyi    时间: 2019-10-25 19:03
波斯湾战神 发表于 2019-10-25 18:58
再次回复
第一:授粉成功并不代表着出来的东西就一定好。也许还没发芽就夭折了。。甚至连发芽率都为0. ...

我是小白还是您是小白 一个马甲号上来 有必要吗?如果不是马甲号 你又玩了几天哪?

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3