仙珍圜

标题: 多年的玉树,刚才修剪了 [打印本页]

作者: 北京黑羽    时间: 2020-8-8 13:56
标题: 多年的玉树,刚才修剪了
去年修过一次根换盆,今年边上的侧枝长的还行,里面的老桩长的不好,先修掉边上的侧枝,等天再凉快了,砍掉底下的老根部重新再种,这个盆也不行,快烂了
[attach]11642322[/attach]

看看这大粗桩子
[attach]11642323[/attach]

作者: 启航lj    时间: 2020-8-8 14:07
长的很茂盛
作者: Lyndazm    时间: 2020-8-9 13:02
很壮实
作者: 乱殤    时间: 2020-8-10 10:01
修完果然看着挺顺眼
作者: 北京黑羽    时间: 2020-8-10 11:40
乱殤 发表于 2020-8-10 10:01
修完果然看着挺顺眼

今天被我挖出来,把底下全砍掉,只剩下一个大粗杆,当然,上面叶子带着,准备种一个小点的盆,那盆太大,也快碎了,本来搬着也太费劲
作者: 乱殤    时间: 2020-8-10 11:48
北京黑羽 发表于 2020-8-10 11:40
今天被我挖出来,把底下全砍掉,只剩下一个大粗杆,当然,上面叶子带着,准备种一个小点的盆,那盆太大, ...

我也有两棵大玉树。。。N年没换过盆了,没地儿放- -
作者: 北京黑羽    时间: 2020-8-10 11:58
乱殤 发表于 2020-8-10 11:48
我也有两棵大玉树。。。N年没换过盆了,没地儿放- -

我这个去年感觉快死了,挖出来一看,根部和土板结在一起,也不可能有新根发出来,就修了修又种了,结果,外面的长的好,里面的老桩不长,觉得,还是根部的问题,果然是,外圈的根长满了,里面一点没有,还是重新来吧,这样还能减小尺寸,真搬不动啊
作者: 放羊的娃    时间: 2020-8-10 21:01
嫁接
作者: 白云清波    时间: 2020-8-11 20:28
修完了更加清秀了
作者: kernoy    时间: 2020-8-12 12:25
壮实
作者: 北京黑羽    时间: 2020-8-12 17:51
修剪后重新种了,看着还不错,用小点的盆

[attach]11647245[/attach]

作者: 桨声    时间: 2020-8-13 09:51
我家也有两颗,都十多年了,长的十分茂盛
作者: 江流儿    时间: 2020-8-13 23:25
挺顺眼
作者: 北京黑羽    时间: 2020-8-14 09:57
江流儿 发表于 2020-8-13 23:25
挺顺眼

这样种下去,确实是小了很多,但应该今年能长好了,已经好几年不长了,这样种也成功减负了,扔掉了一堆,还有四枝(包括另一棵直接砍成三支)没舍得扔,泡花瓶里水培了,也挺好,反正爱活不活
作者: 碎雨无痕    时间: 2020-8-22 09:25
好漂亮!!。
作者: 北京黑羽    时间: 2020-8-22 18:04
碎雨无痕 发表于 2020-8-22 09:25
好漂亮!!。

剪了以后,就小多了,看着也舒服多了

作者: Jessica6116    时间: 2020-8-24 14:50
下手挺狠啊
作者: 北京黑羽    时间: 2020-8-24 15:25
Jessica6116 发表于 2020-8-24 14:50
下手挺狠啊

原来那种在那盆里,搬着都费劲,冬天哪里有位置放它,所以,这样挺好,看着清爽多了,而且,应该可以长了,拔出来的时候,中间部位根本没根,也怪不得他们不长,根生不出来

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3