仙珍圜

标题: 水一贴,回忆下春天的一些铁线莲 [打印本页]

作者: btx    时间: 2021-9-3 13:02
标题: 水一贴,回忆下春天的一些铁线莲

几年前在我家门口搭了一个零时的小花台,种了各种植物,铁线莲,月季,百合,茶花,大丽花等等。但是今年夏天亲戚家办白色 用到我家地方。 把花台拆了,铁线莲,月季和大丽花全部重剪移栽了。期间死了几颗几年的月季大苗,还有些铁线莲得了立枯病页挂了,剩下的很多还没缓过来。(仙珍园的服务器后台图片上传限制180k在当下实在是反人类,图片都被压缩的不成样子了)
[attach]12081757[/attach]
[attach]12081755[/attach]
[attach]12081744[/attach]
[attach]12081746[/attach]
[attach]12081747[/attach]
[attach]12081748[/attach]
[attach]12081749[/attach]
[attach]12081750[/attach]
[attach]12081751[/attach]
[attach]12081752[/attach]

作者: heartlingxi    时间: 2021-9-3 13:42
在阳台上养了两盆,矮化品种,不知是水平差还是不适合阳台养,越长越稀疏。
作者: kyo123    时间: 2021-9-3 14:08
品种还真是多啊234523424
作者: wuzilong    时间: 2021-9-3 14:10
太美了呀
作者: btx    时间: 2021-9-3 14:54
heartlingxi 发表于 2021-9-3 13:42
在阳台上养了两盆,矮化品种,不知是水平差还是不适合阳台养,越长越稀疏。

我大部分是地载的 空间大 养分足 铁线莲还是要 拿大点的容器载
作者: heartlingxi    时间: 2021-9-3 15:27
btx 发表于 2021-9-3 14:54
我大部分是地载的 空间大 养分足 铁线莲还是要 拿大点的容器载

盆儿够大,水肥也不差,就是光照不足,不知道是不是通风和光照的事儿。谢谢啦
作者: 米斯特宋    时间: 2021-9-3 18:40
heartlingxi 发表于 2021-9-3 15:27
盆儿够大,水肥也不差,就是光照不足,不知道是不是通风和光照的事儿。谢谢啦

这个东西对光照需求很高 长日照植物缺光长不好
作者: heartlingxi    时间: 2021-9-3 21:06
米斯特宋 发表于 2021-9-3 18:40
这个东西对光照需求很高 长日照植物缺光长不好

谢谢您呢。
作者: qyc520    时间: 2021-9-5 20:39
感觉铁线莲特不好养,我立枯了好几颗,只剩下一颗银币和全缘组的
作者: btx    时间: 2021-9-5 22:05
qyc520 发表于 2021-9-5 20:39
感觉铁线莲特不好养,我立枯了好几颗,只剩下一颗银币和全缘组的

把枝条多埋点到土里 让它报芽点 这样就不会一下子都死了
作者: qyc520    时间: 2021-9-5 22:33
btx 发表于 2021-9-5 22:05
把枝条多埋点到土里 让它报芽点 这样就不会一下子都死了

买的小苗,试着埋了没用

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3