仙珍圜

标题: 彩叶麒麟,抛砖引玉 [打印本页]

作者: 瑪蕥    时间: 2022-6-13 11:07
标题: 彩叶麒麟,抛砖引玉
前两张图是我买的比较早的,当时还没见过多少好品种,只会看颜色,不会看叶型也叶脉[attach]12329792[/attach]
[attach]12329793[/attach]
第三颗
[attach]12329796[/attach]
第四颗
[attach]12329794[/attach]
第五颗
[attach]12329795[/attach]
图一图二授粉打的种子,第一次授粉没经验,种子崩飞了几颗,剩下5颗全发芽了
[attach]12329791[/attach]
然后陆续授粉了几次,全都掌握不到要领,要不没种子,要不不发芽

下两图是图4,5授粉得的,大戟花期挺长,想起来就捅两下花粉,想起来就看看有没有种子,比较佛系
[attach]12329790[/attach]
[attach]12329789[/attach]
再来两张卖家图片,我自认为他家货超级吊,我后来的3颗都是跟他家买的,卖家名字我就不提了,但是玩彩叶的一看照片就知道是谁家的
个人觉得除非是老桩,小尺寸的就得养一片才够惊艳
[attach]12329788[/attach]

[attach]12329798[/attach]

作者: ojxllp    时间: 2022-6-13 11:18
我也要把我的彩叶换小盘了,之前十几颗种在大盘哩
,虽然说是颗粒,但是还是比较难干

作者: 瑪蕥    时间: 2022-6-13 12:23
ojxllp 发表于 2022-6-13 11:18
我也要把我的彩叶换小盘了,之前十几颗种在大盘哩
,虽然说是颗粒,但是还是比较难干

嗯,还是单颗种比较好,干透浇透的好控制
作者: 放羊的娃    时间: 2022-6-13 12:55
红叶

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3