仙珍圜

标题: 南非龟甲龙,水不水? [打印本页]

作者: 拿铁不爱喝咖啡    时间: 2023-6-12 09:21
标题: 南非龟甲龙,水不水?
大约一个周前,上周末发现龟甲龙有醒来的迹象了,

但是想让它多睡会,所以一直没浇水

[attach]12605340[/attach]

这是上周末的状态

[attach]12605337[/attach]

----------------------------分割线---------------------------------------

这是今天的状态,冒芽一周没给水,感觉这个芽有点冒不动了?

周围多了一层干叶子,不知道是又要睡了还是?

[attach]12605338[/attach]

[attach]12605339[/attach]

请教各位大佬,现在是应该给水吗?

现在北京还没开始最热的时候呢,是不浇水让它这样度过夏天,还是给水让它炎夏之前醒来?

坐等大佬指导~~

作者: 拿铁不爱喝咖啡    时间: 2023-6-12 09:22
坐等大佬们
作者: woock    时间: 2023-6-12 09:27
放空调房了吧
作者: 拿铁不爱喝咖啡    时间: 2023-6-12 09:28
woock 发表于 2023-6-12 09:27
放空调房了吧

没有,在阳台的架子底层,发现抽芽后我拿到上层了
作者: 阿米莉娅    时间: 2023-6-12 09:42
我的也已经醒了。一眼没看到枝蔓已经60多厘米了。
作者: 拿铁不爱喝咖啡    时间: 2023-6-12 09:53
阿米莉娅 发表于 2023-6-12 09:42
我的也已经醒了。一眼没看到枝蔓已经60多厘米了。

河北的朋友吗,那和北京气候差不多?你现在是正常浇水养护了吗?
作者: 用心去爱高    时间: 2023-6-12 10:27
既然龟想发芽,就浇点水呗。我家有两个龟,一个上个月休眠了,还有一棵这两天刚黄叶。
作者: 阿米莉娅    时间: 2023-6-12 10:42
拿铁不爱喝咖啡 发表于 2023-6-12 09:53
河北的朋友吗,那和北京气候差不多?你现在是正常浇水养护了吗?

对啊。我有两颗龟甲龙。一颗跟和你说的似的。掉完了又长蔓了,另外一颗现在还有一支蔓没掉叶儿。。到底休不休眠啊?我都搞不懂了,是不是龟甲龙也入乡随俗了?
作者: 拿铁不爱喝咖啡    时间: 2023-6-12 10:48
阿米莉娅 发表于 2023-6-12 10:42
对啊。我有两颗龟甲龙。一颗跟和你说的似的。掉完了又长蔓了,另外一颗现在还有一支蔓没掉叶儿。。到底休 ...

或许是,抽蔓的过程,给水了吗?想长就让它自由生长?
作者: 阿米莉娅    时间: 2023-6-12 10:51
拿铁不爱喝咖啡 发表于 2023-6-12 10:48
或许是,抽蔓的过程,给水了吗?想长就让它自由生长?

唉,看着吧,别挂了就行。个头都不小了。。。
作者: 盼到开花时    时间: 2023-6-13 12:23
藤没出来之前,给水要注意

作者: lz951027    时间: 2023-6-13 12:56
正常给水吧
作者: 大雨时行    时间: 2023-6-13 13:01
来混混分
作者: 拿铁不爱喝咖啡    时间: 2023-6-13 15:53
盼到开花时 发表于 2023-6-13 12:23
藤没出来之前,给水要注意

我给了一些,土已经干透了,浇水都漏下去了
作者: 拿铁不爱喝咖啡    时间: 2023-6-13 15:54
lz951027 发表于 2023-6-13 12:56
正常给水吧

嗯,昨天已经给了一些水了,下一步观察动向
作者: 拿铁不爱喝咖啡    时间: 2023-6-13 15:55
大雨时行 发表于 2023-6-13 13:01
来混混分

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3