仙珍圜

标题: 墨兰兰阳之松--开花啦 [打印本页]

作者: xiaocha8011    时间: 2024-2-2 10:11
标题: 墨兰兰阳之松--开花啦
23年11月16日收到的,有花苞不大,图片看不到。
[attach]12746733[/attach]

1月24日,花剑长高了许多,这个过程还挺漫长。我还是觉得自己养出来的花剑长的更好,运输过程损耗还是很大的。
[attach]12746734[/attach]

1月29日,抽高花剑的过程还是挺快的
[attach]12746735[/attach]

2月2日,开花了,味道很香,我坐旁边一张桌子办公,香气扑鼻,心旷神怡。4朵花开了俩,明天就放假了,还不赶紧开,你们是要开给谁看啊,还有好几盆带花苞的,这可咋整啊
[attach]12746736[/attach][attach]12746737[/attach]

作者: 18007804032    时间: 2024-2-2 10:21

作者: 温柔的茶叶蛋    时间: 2024-2-2 11:02
养功不错!
作者: jiang    时间: 2024-2-2 14:52
苗挺壮的

作者: 北飘南飞    时间: 2024-2-2 16:52
这是兰花吗?
作者: xiaocha8011    时间: 2024-2-2 17:12
北飘南飞 发表于 2024-2-2 16:52
这是兰花吗?

对啊
作者: xiaocha8011    时间: 2024-2-2 17:12
jiang 发表于 2024-2-2 14:52
苗挺壮的

嗯,这家店的花都很好
作者: 北京老杨    时间: 2024-2-3 12:43
兰花我这里是怎么也养不好,好几年没有开花了。
作者: xiaocha8011    时间: 2024-2-18 09:45
北京老杨 发表于 2024-2-3 12:43
兰花我这里是怎么也养不好,好几年没有开花了。

北京的?我也是,你种建兰试试,6-11月花期,提前3个月左右开始施肥催花。我也刚开始种没啥经验
作者: 北京老杨    时间: 2024-2-18 20:39
xiaocha8011 发表于 2024-2-18 09:45
北京的?我也是,你种建兰试试,6-11月花期,提前3个月左右开始施肥催花。我也刚开始种没啥经验

好的,开出试试看。

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3