仙珍圜

标题: 请教岩牡丹播种 [打印本页]

作者: 舍名智    时间: 2024-4-26 21:25
标题: 请教岩牡丹播种
大佬们 请教一下龟甲牡丹和辛顿牡丹播种的事 打算六月份播一些 需要什么土呢 颗粒还是泥炭 坐标天津 需要啥光照呢 岩牡丹播种生长速度如何
作者: 爱吃饼干的12138    时间: 2024-4-26 23:10
我前段时间就开始播了,江苏,小苗都要加泥炭再加颗粒,散光,前几年高温高湿闷就行了
作者: 天明    时间: 2024-4-26 23:43
楼上说得到位了
作者: 橙子木子    时间: 2024-4-27 10:11
学习,我也准备播种了
作者: 舍名智    时间: 2024-4-27 10:41
爱吃饼干的12138 发表于 2024-4-26 23:10
我前段时间就开始播了,江苏,小苗都要加泥炭再加颗粒,散光,前几年高温高湿闷就行了

一直闷着不会烂掉吗 闷着的时候也可以太阳直射?
作者: 爱吃饼干的12138    时间: 2024-4-27 15:54
舍名智 发表于 2024-4-27 10:41
一直闷着不会烂掉吗 闷着的时候也可以太阳直射?

不要直晒,适当遮一下,土播种的时候消毒下
作者: 放羊的娃    时间: 2024-4-27 22:06
杀菌
作者: 57645258    时间: 2024-4-28 10:22
其实播种只要闷要控制好湿度,在闷养盒里是不怕晒的,具体你可以看我在论坛多浆植物精华板块里有个帖子,可以供你参考

作者: 舍名智    时间: 2024-4-29 19:16
57645258 发表于 2024-4-28 10:22
其实播种只要闷要控制好湿度,在闷养盒里是不怕晒的,具体你可以看我在论坛多浆植物精华板块里有个帖子,可 ...

看过了 大佬 我想请教一下 我之前播过一些银鱼 赤玉铺面 后来打开盖子养了一段时间之后发现赤玉结块了 成了一个硬壳在表面 不渗水 这是为啥 是因为长了点苔藓的原因吗
作者: 57645258    时间: 2024-4-30 09:48
舍名智 发表于 2024-4-29 19:16
看过了 大佬 我想请教一下 我之前播过一些银鱼 赤玉铺面 后来打开盖子养了一段时间之后发现赤玉结块了 成 ...

这种有可能是土的问题,或者是太密实了,也有可能是有苔藓的原因,
这个真不好说,如果没有菌的话,可以疏松一下应该就好很多
如果还不行,可以适度的浇点多菌灵
作者: 舍名智    时间: 2024-4-30 14:20
57645258 发表于 2024-4-30 09:48
这种有可能是土的问题,或者是太密实了,也有可能是有苔藓的原因,
这个真不好说,如果没有菌的话,可以 ...

好的 谢谢
作者: gipener    时间: 2024-4-30 15:33
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ead&tid=1910306
请参考。

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3