仙珍圜

标题: 半年,一个立体化阳台的炼成,大量图大量徒,各种群生,各种老桩(更新新帖链接) [打印本页]

作者: phyllo    时间: 2012-12-3 16:16
标题: 半年,一个立体化阳台的炼成,大量图大量徒,各种群生,各种老桩(更新新帖链接)

新帖广告:
立体阳台的2.0版本,

http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/viewthread.php?tid=202857&extra=

立体化阳台之V3.0
http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/thread-205740-1-1.html

v4.0
http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/thread-239932-1-1.html

V5.0阳台之防雨
http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/thread-281950-1-1.html

防雨的全景
http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/thread-286491-1-1.html

集中答疑:

发帖以来,跟上一个贴类似,大量问框架和盆的。

关于框架,我写在了这个帖子上,请查阅。
http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/thread-189950-1-1.html

关于盆,那些盆中灰褐色的是宜家的盆,曼德尔系列,各种大小都有。其他的盆都在淘宝上买到的。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

不知不觉养肉已经半年了,这半年来,从还不知道多肉是什么的新手开始,从少到多,从多到更多,从更多到太多,从太多到多到放不下,于是阳台就应各种养肉的需要,从一个架子变成两个架子,到活动小推车,到挂框,挂篮,挂里面挂外面,慢慢变成现在满当当的样子。

最开始的肉,就这么几盆放窗台,当时已经是5月底,这里的气温已经超30度了,放室内窗台上发根。
[attach]1221363[/attach]

肉多了,买了个架子。
[attach]1221372[/attach]

越来越多,摆了四层。
[attach]1221366[/attach]

窗台上放了些乘凉的。
[attach]1221365[/attach]

发现加了个白框子能放更多的肉,而且好移动。
[attach]1221367[/attach]

大夏天,加个防晒帘子遮荫。
[attach]1221368[/attach]

这个时候已经有两个架子了。

[attach]1228582[/attach]

回顾完毕,这是现在的样子,上面答疑的链接上是还没有那么多错层架子的时候,最近加了又加了几个挂框。最近连续下了三个星期的雨,终于在周六出了一小会太阳,赶紧拍。

[attach]1222139[/attach]

悬空肉,真透气。
[attach]1222140[/attach]

还记得那个论坛上转让来到无数头的红霜吗,就是右上角这一大盆了,可惜的是我这里到现在还红不起来。
[attach]1222141[/attach]

[attach]1222142[/attach]

超大花月夜,最近下了20天雨,也徒了。
[attach]1222143[/attach]

包子和猪。也快徒了。
[attach]1222144[/attach]

[attach]1222145[/attach]

重重复复
[attach]1222146[/attach]

另外一侧
[attach]1222147[/attach]

再来一张
[attach]1222148[/attach]

很肥的熊,跟隔壁13cm的冬云一比就知道很大个了。本来是两盆放一起的,有天有人来参观家里,直接掳走了一盆熊。
[attach]1222149[/attach]

那盆红霜,其实开始微微泛红了。
[attach]1222151[/attach]

echeveria canadian,看起来确实跟蓝石莲有点像。
[attach]1222152[/attach]

在栏杆外面很有造型的老桩黄丽。
[attach]1222153[/attach]

这盆从刚开始的一盆小货,给养大到现在,真的有成就感,就是那个侧芽长得有点慢,估计是被叶片压住了,不容易长。
[attach]1222155[/attach]

生了不知道是侧芽还是要开花了
[attach]1222156[/attach]

还有一个
[attach]1222158[/attach]

超大的花椰菜,超过30cm
[attach]1222159[/attach]

唯一的一盆肉锥。前段时间干瘪了一段,后来放了个碗在下面泡盆的底部,现在肥回来了。
[attach]1222160[/attach]

[attach]1222161[/attach]

[attach]1222162[/attach]

[attach]1222163[/attach]

这个忘了叫什么,不过不是花月夜。
[attach]1222164[/attach]

群生,也是在碗底加了一杯水,明显状态好了,我的自制D110,好看多了。
[attach]1222165[/attach]

也不是阴雨天对肉都不好,这个宇玉殿状态也变好了不少。
[attach]1222166[/attach]

七宝树,古怪的形状。
[attach]1222167[/attach]

论坛转来的白牡丹群生和乙女心老桩。
[attach]1222168[/attach]

sofia
[attach]1222169[/attach]

葡萄,夏天末端浇死了一棵,这个刚刚买来,一定得好好养。
[attach]1222170[/attach]

又是论坛买的吉娃娃群生,这货由于快递公司发疯,在全国游荡了一个星期才到我手,状态不是很好啊,慢慢养。
[attach]1222171[/attach]

月影和某种东西的杂交,小群生。
[attach]1222172[/attach]

白菊,桩子也挺老,下面还埋了一截,是不是应该挖出来,让桩子都露出来?
[attach]1222173[/attach]

一种爱群生的小莲,profilica之类的
[attach]1222174[/attach]

女稚
[attach]1222175[/attach]

某缀化。
[attach]1222176[/attach]

[attach]1222177[/attach]

一种风车和拟石莲的杂交种,没有名字。
[attach]1222178[/attach]

[attach]1222179[/attach]

还是上面那种,小群生。
[attach]1222180[/attach]

[attach]1222181[/attach]

蓝王子。
[attach]1222182[/attach]

另外一盆熊。
[attach]1222183[/attach]

还记得冰箱上色实验法吗?这棵是实验的肉,最近都是阴雨天,温度也不高,效果不明显。目前看来,似乎确实尖尖比之前红了一点点。
[attach]1222184[/attach]

随手拍的白霜。
[attach]1222185[/attach]

之前还有一盆,不小心头朝下跌了下去,头全掉下来了,现在插盆里生根,白霜发根很难,下面也放了一缸水看看是否会快一点。
[attach]1222138[/attach]

爬到房间窗口拍的放在外面的肉,各种徒啊。
[attach]1222188[/attach]

[attach]1222189[/attach]

[attach]1222190[/attach]
作者: 笨笨娃    时间: 2012-12-3 16:24
好想去楼主家参观
作者: 萱无忧    时间: 2012-12-3 16:25
好羡慕可以占领整个阳台啊~~~
作者: justlotte    时间: 2012-12-3 16:28
环境真是干净整洁啊- - 肉肉也很健康
作者: kiki-anan    时间: 2012-12-3 16:30
好强大
作者: 肖同学    时间: 2012-12-3 16:31
看粗来了,花钱大户!哈哈哈
不过北京天气算很好啊,尤其前三个月,怎么会没出状态又徒?看熊童子状态就好好
作者: 寒雪霖    时间: 2012-12-3 16:32
肉肉美,盆也很漂亮。这阳台真是有效利用了。
作者: phyllo    时间: 2012-12-3 16:32
看粗来了,花钱大户!哈哈哈
不过北京天气算很好啊,尤其前三个月,怎么会没出状态又徒?看熊童子状态就好 ...
肖同学 发表于 2012-12-3 16:31

不在bj呀,我在南方
作者: bluedee    时间: 2012-12-3 16:32
看见很多宜家的架子,篮筐,还有花盆不错,还是白色的花盆配肉肉漂亮
作者: Tian1021    时间: 2012-12-3 16:33
lz家好多肉,阳台采光也好~
作者: lockdoe    时间: 2012-12-3 16:33
作者: WYnn    时间: 2012-12-3 16:36
漂亮,盆也好看~
蓝王子的盆是哪买的?可以短个地址吗?
作者: 肉肉鱼鱼    时间: 2012-12-3 16:37
这种环境都缺光
作者: peng_ming    时间: 2012-12-3 16:37
小清新啊!!!漂亮得来!
作者: 荒山    时间: 2012-12-3 16:38
那个某缀化真是太美了啦!!!
作者: 没意思    时间: 2012-12-3 16:40
各种花架 各种用 各种品种 各种美!
作者: 多肉猫    时间: 2012-12-3 16:41
真好看 楼主一看就是干净利索的人
作者: phyllo    时间: 2012-12-3 16:41
漂亮,盆也好看~
蓝王子的盆是哪买的?可以短个地址吗?
WYnn 发表于 2012-12-3 16:36

那个是宜家的盆,曼德尔,9.9元的那个。
作者: mengliang0712    时间: 2012-12-3 16:41
白菊用的是什么盆子啊
作者: mxl1984    时间: 2012-12-3 16:43
花起好看~~
作者: phyllo    时间: 2012-12-3 16:44
这种环境都缺光
肉肉鱼鱼 发表于 2012-12-3 16:37

下雨啊。有些是运输过程中徒的。
作者: phyllo    时间: 2012-12-3 16:45
白菊用的是什么盆子啊
mengliang0712 发表于 2012-12-3 16:41

白陶盆。
作者: jiangyan    时间: 2012-12-3 16:46
楼主发展的很快,太羡慕了,能霸占整个阳台来种肉,还这么干净清爽。。。
作者: babyxing521    时间: 2012-12-3 16:48
就因为之前楼主发了一个帖子,我就热血沸腾的去买了推车,简直太好用了,虽然家里没有露天阳台,但是冬天太阳可以射进来,我就推着车子追着太阳跑,一点也不累了。。。。
那个黑色的花架,话说我也有,正方形的,白色的,特别好用,非常之高!
楼楼是花钱大户,阳台都被多肉们侵占了。。。。肉肉们好幸福~
作者: 临沂云舒    时间: 2012-12-3 16:48
冰箱上色实验法是什么啊
作者: 酸柠檬水    时间: 2012-12-3 16:49
好多呀
作者: ryans    时间: 2012-12-3 16:50
环境好好哦。。。。肉也美
作者: 谢小布    时间: 2012-12-3 16:51
楼主比我的好很多!
作者: 天使爱多肉    时间: 2012-12-3 16:53
又漂亮又整洁
作者: urielfy    时间: 2012-12-3 16:54
这是中毒的进化史...
就是越来越多越来越多越来越多....

然后就会发现自己的空间利用能力越来越强!
作者: 小小009    时间: 2012-12-3 16:54
啥都有 简直是我的目标   我的口号是 先养活再养好
作者: WYnn    时间: 2012-12-3 16:57
我也在南方,怎么都没你养得漂亮?
作者: phyllo    时间: 2012-12-3 16:57
冰箱上色实验法是什么啊
临沂云舒 发表于 2012-12-3 16:48

我这里一天温差太小,所以试试用冰箱来降温造温差,晚上放冰箱冷藏层,白天放阳台。
作者: ccy804    时间: 2012-12-3 17:02
虽然摆了那么多,但是看上去依旧清新整洁,好漂亮!大爱那两盆熊,在阳台能晒出这样的状态真是太羡慕了!!!
作者: 孤独求败    时间: 2012-12-3 17:03
看来投资不小啊那天我也去参观参观哈哈
作者: gingerjym    时间: 2012-12-3 17:04
大户啊,万把块下去了吧
作者: kong-kong    时间: 2012-12-3 17:05
干静整齐
作者: 丸子    时间: 2012-12-3 17:07
冬天 怎么办
作者: 毓芫的季节    时间: 2012-12-3 17:08
仙女杯啊。。。来张特写吧~~~
作者: riany45    时间: 2012-12-3 17:08
这个半年啊,败家无数,而且还是外貌协会成员~~肿么了得肿么了得~~~
作者: 心连心小猴子    时间: 2012-12-3 17:09
咦,盆下加碗水,好有创造力= =
作者: hp555    时间: 2012-12-3 17:12
真棒··
半年发展这么多了···
漂亮整齐···

作者: phyllo    时间: 2012-12-3 17:15
冬天 怎么办
丸子 发表于 2012-12-3 17:07

我们这里最冷也很少低于10度。。。
作者: derickjin    时间: 2012-12-3 17:15
不错,羡慕,希望你就是我的未来!
作者: 大海无量    时间: 2012-12-3 17:16
作者: 丸子    时间: 2012-12-3 17:18
回复 44# phyllo

哦,你们该担心的是夏天。。。
作者: popxulei    时间: 2012-12-3 17:19
养花的艺术
作者: phyllo    时间: 2012-12-3 17:19
回复 47# 丸子

是的,所以搞了这么多架子啊,夏天都罩起来
作者: 肖同学    时间: 2012-12-3 17:20
不在bj呀,我在南方
phyllo 发表于 2012-12-3 16:32

扫瑞,不知道为什么我有一种北京的即视感,汗
作者: 493581687    时间: 2012-12-3 17:24
超级干净 肉肉的天堂
作者: mask    时间: 2012-12-3 17:26
没少花钱败啊!估计也是管不住手型的!
作者: shaitan_joe    时间: 2012-12-3 17:26
这。。。只养了半年?这么多可爱的东西,喜欢profilica,和熊,养得很不错,盘子也很漂亮,看到aesop的瓶子了,看来你也用这个,哈哈~~
作者: 湛然ceci    时间: 2012-12-3 17:27
真心觉得乱 觉得你家肉肉像关在监狱里一样 那么多笼子无恶意 请正面理解谢谢
作者: 仙人掌右佑    时间: 2012-12-3 17:31
我也要向你的小框小架子看齐!!!!!!
作者: 塔塔    时间: 2012-12-3 17:33
图好多。。。
我看到擦脸油罐子装多肉了。。。。
作者: mengliang0712    时间: 2012-12-3 17:37
回复 23# phyllo

土黄色的那种。
作者: 时雨樱兰    时间: 2012-12-3 17:43
能充分利用阳台,真好~
作者: 月影sir    时间: 2012-12-3 17:45
看完后,学到一招就是可以在花盆下放个装着水的盆,既不会直接浇导致烂根,又可以让使土壤湿润,好方法,得想想怎么在家里实现
作者: 搁浅cage    时间: 2012-12-3 17:52
这么大的阳台折腾,真心爽啊。
作者: phyllo    时间: 2012-12-3 17:56
回复  phyllo

土黄色的那种。
mengliang0712 发表于 2012-12-3 17:37

对啊,那个就是白陶,不是瓷哦。白陶是有些发黄的,比红陶细腻而且发白,所以。。。
作者: xws7876    时间: 2012-12-3 17:58
小清新呀
作者: weiwx    时间: 2012-12-3 17:58
作者: bkldly    时间: 2012-12-3 18:17
这个阳台超级赞啊!!!我什么时候也能有一个就好了……
作者: 薪樾    时间: 2012-12-3 18:20
真漂亮啊  店主的白色架子哪买的,很实用呢
作者: 一夜鱼龙舞    时间: 2012-12-3 18:21
真多……
作者: sugartree    时间: 2012-12-3 18:26
作者: virgilpro    时间: 2012-12-3 18:26
盆子都是小清新,

看來閣下是女生。
作者: gogohx    时间: 2012-12-3 18:32
我有个和你一样的黑灰色架子,宜家买的,呵呵。
作者: pandalam    时间: 2012-12-3 18:35
真的是超级超级多啊..
作者: 塞西尔    时间: 2012-12-3 18:37
求黑色长方形挂篮和白色框子的地址
作者: zhanyue712    时间: 2012-12-3 18:37
哎呀,那个风车的花开的真妖娆。。。羡慕。。。
作者: bkldly    时间: 2012-12-3 18:39
lz,你那个白色的框框是tb买的嘛?求地址……
作者: orangesujh    时间: 2012-12-3 18:40
好多啊,好壮观
作者: 张小树    时间: 2012-12-3 18:40
那个缀化的好漂亮~
作者: gcdwss    时间: 2012-12-3 18:42
怎么能把阳台给人家看呢
作者: 小水    时间: 2012-12-3 18:45
仙女杯亮了
作者: 我爱多肉多肉    时间: 2012-12-3 18:47
大户呀,那盆玉宇殿不少银子吧
作者: mengliang0712    时间: 2012-12-3 18:47
回复 61# phyllo

盆形也很亮。
作者: kcatt012    时间: 2012-12-3 18:50
楼主的架子真不错,哪里买的
作者: 芳米粒    时间: 2012-12-3 18:51
哇这么多花,可是还是很干净呢·
作者: qinwenguilin    时间: 2012-12-3 19:00
中毒很深啊!
作者: 老农    时间: 2012-12-3 19:01
我比较喜欢你家的阳台,哈哈
作者: dawei    时间: 2012-12-3 19:07
盆,架子,花都好哇。小清新的,喜欢啊
作者: 晃晃    时间: 2012-12-3 19:07
照相照的不错啊!
作者: 仙仙肉    时间: 2012-12-3 19:08
底下加杯水,是给发根的肉用的吗?
作者: 又下雪了    时间: 2012-12-3 19:18
干净又漂亮,好想去参观一下啊
作者: 叶陌默    时间: 2012-12-3 19:25
地方真大,羡慕
作者: 雪獒    时间: 2012-12-3 19:26
随便数了下 有ZAKAA风 WANA  呐良 翠竹筠。。。各种陶瓷花器啊  漂亮!!
作者: limegan    时间: 2012-12-3 19:31
弱弱的问一下,阳台都摆满了,衣服咋晒?
作者: 猫在瓦上    时间: 2012-12-3 19:41
那些铁架子的造型好有趣
作者: yuy23    时间: 2012-12-3 19:44
阳光真是好啊
作者: czdjr    时间: 2012-12-3 19:44
不错,干净整洁,看了舒心
作者: 花生    时间: 2012-12-3 19:46
干净漂亮
作者: 土堆    时间: 2012-12-3 19:46
干净整洁靓!
作者: knifefly    时间: 2012-12-3 19:54
俺也要买那种挂起来的架子,一排在阳台,霸气!
作者: 缺de病猫    时间: 2012-12-3 19:54
改天我也去宜家看看
作者: hyzhong    时间: 2012-12-3 20:01
感觉好乱啊
作者: 月染流苏色    时间: 2012-12-3 20:03
看见了我家未来的样子
作者: 荷田田    时间: 2012-12-3 20:04
这有几百颗了吧,我好不容易把兴趣转一些到铁线和欧月了!哈哈种大颗的可以少操心啦!
作者: harewang    时间: 2012-12-3 20:05
真成空中花园了

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3