仙珍圜

标题: 发现图片被淘宝商户盗用了,客服还搬出多肉会长,很气愤 [打印本页]

作者: 二木    时间: 2013-3-19 20:34
标题: 发现图片被淘宝商户盗用了,客服还搬出多肉会长,很气愤

不好意思,平时只习惯在景天版发帖,如果发错地方的话麻烦版主帮忙给换一下。。

淘宝投诉无效,好吧!我直接把这个坑爹的天猫商铺的地址贴出来,大家谨防上当:
商铺ID:娃娃家家旗舰店
http://wawajiajia.tmall.com/?spm=a220o.1000855.w89808693.1.qttWiS

最近几天特别生气,因为有很多花友发现这家天猫商户盗用了我的图片当时做图鉴的时候就写得非常清楚,爱好者可以随便转存,但是不做商业用途
发现论坛里不少大仙的图片也经常被盗用,但是这次发现这么大量的图片被用到了他们店铺里
并且客服最后还搬出会长说事,这是我最气愤的事。上海帮的花友怎么看?

刚才又和店铺老板QQ沟通了一阵,我真的是完全没明白他说的什么意思。
店铺地址店址不公布了,给他保留一点隐私,我觉得做个店铺的确也挺不容易的
但是一周后图片还没换掉就干到底!
[attach]1479738[/attach]

[attach]1479739[/attach]

[attach]1479740[/attach]

[attach]1479742[/attach]

[attach]1479743[/attach]

[attach]1479737[/attach]

以下是刚才的QQ聊天记录
[attach]1479753[/attach]

[attach]1479754[/attach]

[attach]1479755[/attach]

[attach]1479756[/attach]

[attach]1479752[/attach]
作者: 搬花弄草    时间: 2013-3-19 20:36

这个这个,,,,防不胜防啊
作者: 米卡小猫    时间: 2013-3-19 20:39
这个人盗用了木木的东西后还跟个大爷似的,令人气愤,建议不必给他机会,直接举报
作者: 沙萨    时间: 2013-3-19 20:40
弄得好可怕。多肉会长。我还是多肉懂事长。。而且都是自身肉哪。都没道德底线了
这样的商家做人极差如何会有做生意的基本诚信
做人无底线啊~!
作者: 搭西妈    时间: 2013-3-19 20:44
盗用了别人的图还说得像是看得起你才用你的图,呸!
作者: 阿米米    时间: 2013-3-19 20:46
支持二木,盗图太可恨了
作者: oilcool    时间: 2013-3-19 20:49
这个人盗图,还很嚣张,气愤
作者: fayer1102    时间: 2013-3-19 20:49
作者: 小雪喵一喵    时间: 2013-3-19 20:50
这掌柜说话,人不爱听,二木不甩他,省的毁了好心情
作者: VoiceHsu    时间: 2013-3-19 20:50
淘宝上盗图的见多了。。习惯习惯
作者: 晨光暮霭    时间: 2013-3-19 20:50
以前早就说过二木童鞋你的图早晚会被盗用的,谁叫拍得那么好呢
不过养肉的人都知道天猫就是坑爹货!
天知道是上海还是宿迁啊!
坍上海肉友的台啊!
作者: 621lynn621    时间: 2013-3-19 20:52
尼玛!这个傻逼脑残啊!农药喝多了啊!扯那么JB多的屁话!丫不换图直接举报!丫就一纯无赖!
作者: panyan44    时间: 2013-3-19 20:52
支持二木
作者: swan爽子    时间: 2013-3-19 20:52
喜爱多肉植物还得谨防得罪大人物呢!!但是说明二木的作品确实好!!
作者: 何丫丫同学    时间: 2013-3-19 20:53
感觉他的意思就是用你的图是看的起你,我们卖的好是我们自己销售做的好,一副云淡风轻大爷俯视小朋友的感觉,真恶心这种人。
作者: zeroz7    时间: 2013-3-19 20:54
坚持二木大叔,爱好不是建立在利益上的,BS这样的无良商家
作者: airstri    时间: 2013-3-19 20:55
木木讲话这么有礼貌了,还有敌意? 难道还要给淘宝店表扬阿? 现在的人阿,先把自己的行为合理化,然后就大摇大摆起来了,真是恶心阿
作者: airstri    时间: 2013-3-19 20:55
感觉他的意思就是用你的图是看的起你,我们卖的好是我们自己销售做的好,一副云淡风轻大爷俯视小朋友的感觉 ...
何丫丫同学 发表于 2013-3-19 20:53

同感阿,真是不要脸的
作者: 621lynn621    时间: 2013-3-19 20:56
绝对追究到底啊,中国人就是没有版权意识和维权意识,这无赖说网上也会有其他人用二木的照片,那杀人犯杀人,你也去杀,你就不会被枪毙了吗,真是无赖啊臭不要脸啊死流氓啊!必遭天谴!
作者: ad50514749    时间: 2013-3-19 20:58
太过分了!
作者: niao871010    时间: 2013-3-19 20:59
真够拽的
作者: 抑扬    时间: 2013-3-19 20:59
支持原创,鄙视盗图
作者: liuye1900s    时间: 2013-3-19 21:01
二木太出名
作者: kangkang_wing    时间: 2013-3-19 21:01
这个要维权起来还挺麻烦的
作者: iamzjllb    时间: 2013-3-19 21:02
坚决举报,不能仁慈
作者: rain_1989    时间: 2013-3-19 21:02
还是二木拍的图太美了。。那老板说半天也没看出么意思。。难道是我理解能力比较低。。。
作者: kaisonzinc    时间: 2013-3-19 21:02
垃圾中的垃圾啊  二木哥告他!    这些人太猖狂了   还多肉协会会长  !!    特么养植物那么久从来没有听说过什么会长!
作者: linjie10277    时间: 2013-3-19 21:02
觉得图片好那么让丫给钱啊,反复问是不是做设计的那么按照设计价格给他就是,一P拍摄加修图加文字排版设计,算便宜点一张2500元,用了多少张给多少就是了!还尼玛抒情,一人整那么多破话,二木你该直接投诉他,看了就生气。
作者: linjie10277    时间: 2013-3-19 21:05

补一句,敌意他妹啊!!用他老婆孩子的照片当不孕不育广告他也善意的微笑吗~!
作者: 深白色悠悠    时间: 2013-3-19 21:05
脑残会长!玷污多肉二字
作者: 宝宝贝贝    时间: 2013-3-19 21:06
人渣呀,说话这么牛逼
作者: jennysakura    时间: 2013-3-19 21:06
直接投诉吧!
作者: 步族之处    时间: 2013-3-19 21:07
恶心的店主,好像很自以为了不起一样~!
作者: 287323030    时间: 2013-3-19 21:09
我怎么觉得这个店家好2啊。。。。
作者: ivypan    时间: 2013-3-19 21:09
没商量
作者: 紫叶酢浆草    时间: 2013-3-19 21:10
盗图的还这副德性说话,皮厚,二木举报他
作者: 逃狱猫    时间: 2013-3-19 21:10
木木 人家是跟会长说话的 能跟你说这么半天 你应该感谢他
作者: loafer1124    时间: 2013-3-19 21:12
我晕,那意思是看得起你才用你的不??直接举报!什么会长不会长的
作者: joyxoo    时间: 2013-3-19 21:12
这个人是2B吗?靠,说话狗屁不通
作者: 粉玛    时间: 2013-3-19 21:13
支持二木。
作者: yyjmh86    时间: 2013-3-19 21:13
这样的事情的确很气人,不过二木你的图片的确都拍的太漂亮了~我超喜欢,都收藏着
作者: 粉儿飞    时间: 2013-3-19 21:14
说的话怎么这么不要脸,竟然用说教的口吻,就好像是lz在无理取闹!!
作者: yanxinhuo    时间: 2013-3-19 21:15
直接投诉吧
作者: 双鱼    时间: 2013-3-19 21:17
盗图无良,奸商的嘴脸还挺牛X
作者: 梅珊儿    时间: 2013-3-19 21:19
感觉他的意思就是用你的图是看的起你,我们卖的好是我们自己销售做的好,一副云淡风轻大爷俯视小朋友的感觉 ...

我也是这种感觉  = =  一副鸟人的样子
作者: 小西娘    时间: 2013-3-19 21:19
我懂了,二木和你那家老板不是同一个次元的,那对话看的我好累。错就是错,对就对,说那么多废话干吗,浪费我们家二木时间
反正已经告知他们了,时间一到还没改就直接举报吧。世界上奇奇怪怪的人很多,要让所有人都满意是不可能的。支持二木
作者: 大包菜    时间: 2013-3-19 21:20
告诉我 店铺地址 我给他事迹宣传下 我群多 3个QQ上百个QQ群
作者: 葡萄爸爸    时间: 2013-3-19 21:20
喜欢二木的博客
作者: 二木    时间: 2013-3-19 21:22
以前早就说过二木童鞋你的图早晚会被盗用的,谁叫拍得那么好呢
不过养肉的人都知道天猫就是坑爹货!
...
晨光暮霭 发表于 2013-3-19 20:50

天猫我真不去,最早以前买了数据线拿到是2手的,投入无门,后来就再不看天猫了。。。
作者: 桃涩    时间: 2013-3-19 21:23
看了QQ记录感觉好好笑 完全一副淡然的长辈对不懂事的晚辈的口气嘛 哈哈哈哈哈哈
作者: 二木    时间: 2013-3-19 21:23

嗯,我也这感觉的,明天不换就举报
作者: 二木    时间: 2013-3-19 21:24
绝对追究到底啊,中国人就是没有版权意识和维权意识,这无赖说网上也会有其他人用二木的照片,那杀人犯杀人 ...
621lynn621 发表于 2013-3-19 20:56

我心太软了。。。
作者: nengnengbb    时间: 2013-3-19 21:25
为什么不直接投诉呢,那边拐弯抹角又不道歉
作者: 桃涩    时间: 2013-3-19 21:25
对这种能厚脸皮盗图的,不需要心软,亲
作者: 二木    时间: 2013-3-19 21:26
补一句,敌意他妹啊!!用他老婆孩子的照片当不孕不育广告他也善意的微笑吗~!
linjie10277 发表于 2013-3-19 21:05

这段话。。。。      我也改变主意了,明天要是发现还没换掉就投诉到底
作者: 二木    时间: 2013-3-19 21:28
我懂了,二木和你那家老板不是同一个次元的,那对话看的我好累。错就是错,对就对,说那么多废话干吗,浪费 ...
小西娘 发表于 2013-3-19 21:19

我一开始也看迷糊了。。。心思怎么还讲这么多。。。
作者: 熊猫么么    时间: 2013-3-19 21:29
真是服了!
作者: 小丫爱美丽    时间: 2013-3-19 21:30
作者: yhh60    时间: 2013-3-19 21:33
盗图可耻,支持二木维护自己的合法权利!
作者: 陌上花朵朵    时间: 2013-3-19 21:35
人家那意思就是说~他就是多肉界大佬~多大的场面没见过~都没什么能伤害他,让他能生气的事了……
作者: dottieaa    时间: 2013-3-19 21:35
好神经阿脸皮忒厚了。。。现在啥人都有
作者: cannoli    时间: 2013-3-19 21:36
不知所云。建议直接投诉。这种人不见棺材不落泪
作者: guobox2008    时间: 2013-3-19 21:37
二木啊,你被教育了
作者: 二木    时间: 2013-3-19 21:38
告诉我 店铺地址 我给他事迹宣传下 我群多 3个QQ上百个QQ群
大包菜 发表于 2013-3-19 21:20

我的千人群已经发布过了
作者: 紫藤花语Lee    时间: 2013-3-19 21:38
我去哦~~~他是没看明白吗,就一句话,“叫你拿掉图片~~~!!!!!!”
扯些有的没的,关P事咯!
我严重怀疑他的智商~~
作者: 大包菜    时间: 2013-3-19 21:40
回复 65# 二木

能否让我也加入呢 可以的话 站短  嘿嘿
作者: T茶杯T    时间: 2013-3-19 21:41
你可以直接到淘宝投诉他,但是你必须提供图片的原图,建议投诉他
作者: 王小猫儿    时间: 2013-3-19 21:42
二木直接办了吧。不用等了。你看他有悔改的意思吗
作者: 负婆人生    时间: 2013-3-19 21:44
最后这张这个人说话的断句看的我好蛋疼。。
作者: 二木    时间: 2013-3-19 21:44
你可以直接到淘宝投诉他,但是你必须提供图片的原图,建议投诉他
T茶杯T 发表于 2013-3-19 21:41

淘宝不受理天猫业务,已经投诉过了,没用。不过天猫有专门的投诉渠道
作者: 王小猫儿    时间: 2013-3-19 21:44
直接曝光他的店铺吧
作者: 夏夏的田    时间: 2013-3-19 21:45
彻底没看懂客服和掌柜的话。拽的二五八万似的,明明是自己先做错了事,还好像搞得是看得起人的样子。支持二木维权
作者: 王小猫儿    时间: 2013-3-19 21:46
真想爆句粗口啊。何必跟他客气。
作者: 扳机    时间: 2013-3-19 21:50
支持举报
作者: 小星星的故事    时间: 2013-3-19 21:51
投诉不了?直接到相关单位举报下或打电话给相关单位就好了,搞不死这些片子
作者: geminisqx    时间: 2013-3-19 21:53
作者: bambooking    时间: 2013-3-19 21:54
拿爱好者拍的图当作商业用途最可耻了,支持二木的维权,不过TB上盗用二木大神多肉图鉴的店说起来也有不少家了,也许可以考虑制作一套新水印的来打击一下JS?
作者: wang604996565    时间: 2013-3-19 21:55
这店好狂妄啊
作者: 小关    时间: 2013-3-19 21:59
举报到底 什么傻逼玩意啊 别跟他客气
作者: candy8168    时间: 2013-3-19 22:01
完全不知道那个店主在讲什么,做错事还振振有词,投诉吧。
作者: 楼上真逗    时间: 2013-3-19 22:06
爆出店名,大家抵制
作者: 陨石的泪    时间: 2013-3-19 22:08
这种人渣还需要给他留什么,直接投诉
作者: 糖果果糖果    时间: 2013-3-19 22:15
种个植物还有会长?难怪肉肉越来越贵
作者: 金迷娇娇    时间: 2013-3-19 22:16

第一步:打开淘宝主页 搜索:(多肉植物 仙人球 组合小盆栽 虹之玉 黄丽 小兔子火祭 紫牡丹佛珠)
第二步:点击搜到的图片 最左边一栏往下看 宝贝排行榜 目前第二位的就是二木的图 进去看还有更多
好不容易才找到......
作者: 灵薇浅恨    时间: 2013-3-19 22:19
我艹,这人说话特么的欠揍,二木子,要给他点颜色瞧瞧
作者: xichen19850115    时间: 2013-3-19 22:24
看来我的理解力也比较弱,看那个所谓的会长讲了半天,我也看不懂他在说什么。
作者: zhanyue712    时间: 2013-3-19 22:25
明明没理还摆出一副很有理的样子,然后直接无视二木的要求,这种人掉钱眼里去了。
作者: 摇摆的肉酱    时间: 2013-3-19 22:28
弄得好可怕。多肉会长。我还是多肉懂事长。。而且都是自身肉哪。都没道德底线了
这样的商家做人极差如何会 ...
沙萨 发表于 2013-3-19 20:40

噗,哈哈哈,你这段说得太到位了!!!顶二木,什么会长不会长的,不经过同意私自窃取他人设计不论是不是商业用途都是不应该的也是违法的!!!侵权的啊!!!
作者: zhanyue712    时间: 2013-3-19 22:31
得把这个帖子顶起来,让更多人看到。
作者: topten    时间: 2013-3-19 22:31
真是恶心啊
作者: 科学已挂东枝    时间: 2013-3-19 22:38
看了一下 这家店的图片感觉基本上都是盗的 而且盗来的图片风格也都不统一 也就盗用二木图片的那个销量最好 其他销量基本都是零
作者: 喵鹿    时间: 2013-3-19 22:41
……好拽啊,一副“我用了你的图片是你的荣幸”的语气
作者: kaisonzinc    时间: 2013-3-19 22:43
寝室快熄灯了 睡之前再顶下
作者: leeleeh    时间: 2013-3-19 22:45
真恶心 看他们的话 看不下去的感觉
作者: 雾里流浪    时间: 2013-3-19 22:46
强烈支持木木投诉,这样的人还是要给点教训才长记性的,蜡烛一个
作者: 猫芽子儿    时间: 2013-3-19 22:50
这个人很嚣张嘛  举报  举报
作者: gzmlcch    时间: 2013-3-19 22:52
盗图话还这么多..直接投诉好了
作者: libera    时间: 2013-3-19 22:52
还把水印截没了=。=
作者: 甜心宝宝鱼    时间: 2013-3-19 22:59
坚决检举他
作者: 白菜在手    时间: 2013-3-19 23:09
和大爷似的,呵呵

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3