仙珍圜

标题: 5家店的种子播种记录~5家店[收货篇]~5月8号更新 [打印本页]

作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 13:55
标题: 5家店的种子播种记录~5家店[收货篇]~5月8号更新

5月8号最新情况发错到了播种活动小版块里,有感兴趣的盆友请戳:http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/viewthread.php?tid=260620&extra=
4月8号最新出芽情况请戳:http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/thread-241206-1-1.html
4月2好最新出芽情况请戳:http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/viewthread.php?tid=237297&extra=
3月31号最新出芽率请戳:http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/viewthread.php?tid=236022&rpid=6492908&fav=yes&ordertype=0&page=1#pid6492908
这次播种,着实是抓着春的尾巴最后一播~~心里战战兢兢的……怕度夏小苗牺牲惨烈……
为什么还是播了呢?
因为手痒……各种无聊没事做……
好吧……记个流水作业……老天保佑这次出得好苗……
3月27号播种~~

这次一共买了5家店的种子,有论坛名人家的,还有自己找的评价不错的,总数大概2800+算上送的可能3000+?
[attach]1517940[/attach]
首先拆开的是袋子的,第一眼让我很震惊……心都凉了……
[attach]1517951[/attach]
买了两袋火烧土……撒了……种子呢?
[attach]1517952[/attach]
[attach]1517953[/attach]
种子应该就是在这个小报纸包里了……
[attach]1517954[/attach]
打开后~老板~~想当年初中的时候俺也是HOT的粉丝来着……你这是要让我怀念下不~
里面还有一个小包~包的很完全~放心了~

[attach]1517955[/attach]
种子看着很不错~唯一不行的就是那个自封袋装的景天种子……整个都吸在袋子上……比石头种子还难弄出来……头疼……
[attach]1517956[/attach]
[attach]1517957[/attach]
第二家是已经很有名的种子店的,里三层外三层包的非常好~其实里面,他们家我买的种子非常少……感谢下好卖家~~
[attach]1517941[/attach]
[attach]1517942[/attach]
[attach]1517943[/attach]
[attach]1517944[/attach]
[attach]1517945[/attach]
[attach]1517945[/attach]
第三家是自己找的一家买了他们家好多土,试试看发芽好不好用……他们家种子也买的非常少……

[attach]1517958[/attach]
打开后……再次惊到了!!先看到种子巨大!!好吧……再仔细一看……人家是赠品来着……怪我……这个也是景天用超薄自封袋……挑战我自己……
[attach]1517959[/attach]
[attach]1517960[/attach]
[attach]1517961[/attach]
第四家是在某贴吧看到人家推荐的……他们家好多品种我都喜欢…可惜……不是我贪,买了不少种子,一样都没送……包装倒是挺好的……种子很饱满~老板也挺不错,说好的快递不能邮还赶紧告诉我,只是说好退5元也没退……
[attach]1517948[/attach]
[attach]1517949[/attach]
[attach]1517950[/attach]
[attach]1517967[/attach]
第五家是我这次选择种子店中最满意的一家~是坛子里有名的种子老板~经常在交易区看见他卖种子,包装的非常好,种子非常干净,还有送一个剑司种子50粒做赠品~~好吧~我贪了~
[attach]1517946[/attach]
[attach]1517947[/attach]
[attach]1517964[/attach]
好了~种子就买了这么多~来个合照~
[attach]1517971[/attach]
然后流水作业开始……
土用了泥炭+赤玉+珍珠岩+蛭石+火烧土……
总的来说泥炭稍微多一些,搅和搅和放育苗盒里用高锰酸钾兑水消毒……播好后喷多菌灵水……就用了基本步骤……

[attach]1517973[/attach]
最后就是播好后放在北面光线比较亮的地方通风也好,这次因为育苗盆没算好……第一次用上了透明饭盒……神品啊~可以观察小苗的发苗情况,自己还带透气小孔,十分好用~那个鱼缸灯是之前一直用来补光的,大神都用紫外线灯?还是什么灯?不懂,我觉得鱼缸灯很好,光亮接近太阳色,还有热带鱼需要的温度,最重要的是鱼缸养水草也能用这个灯,为什么石头景天发芽不能用呢?
[attach]1517975[/attach]
以上纯属个人观点,如有不对或不喜勿喷~~~河蟹为上~~~
作者: 糖思的花园    时间: 2013-3-29 14:05
种子好多~我也很愁那个自封袋装的种子,还是种子盒装的好啊。期待LZ的后续报道
作者: sunjingyi3    时间: 2013-3-29 14:14

作者: GavinHo    时间: 2013-3-29 14:19
此帖要火,先留前排坐等结果..
对了,
能PM个地址木=.=
作者: 小T727    时间: 2013-3-29 14:20
青菜+生菜亮了,哈哈,买了好多,希望大丰收
作者: 懒羊羊吃拉面    时间: 2013-3-29 14:21
种子真不少啊。最后一张看起来好专业。
作者: acefairy911    时间: 2013-3-29 14:25
求第五家链接哈。。。规模快赶上我了啊。。。呵呵
作者: liliflora    时间: 2013-3-29 14:27
对那个自封袋确实是问题
作者: linltina    时间: 2013-3-29 14:28
看到熟悉的字迹和包装的风格 俺就知道至少有两家俺也买了
作者: 大包菜    时间: 2013-3-29 14:28
还搞个灯管啊,哈哈
作者: 上海爷叔    时间: 2013-3-29 14:28
期待发芽率报告。。
作者: 猫粮    时间: 2013-3-29 14:30
求雪莲和第五家的种子连接
作者: 约翰约森    时间: 2013-3-29 14:31
啊哈 C36A 知道是谁啦
作者: 矜矜    时间: 2013-3-29 14:32
12一看就知道是谁家了,LZ能不能短下345的地址啊?谢谢
作者: 巫查礼    时间: 2013-3-29 14:37
大工程。。
作者: 459    时间: 2013-3-29 14:39
我也不喜欢自封袋..... 磨死人呀 求站短种子地址
作者: 豆包NA    时间: 2013-3-29 14:39
2.5大概能猜出来了。2是TT吧。。3是谁家啊
作者: 艾飘飘    时间: 2013-3-29 15:04
哇塞,规模宏大啊~期待楼主的后续报道
看得我也心痒痒啊~能不能求个地址呢~ 求2 4 5的地址~先谢过~
作者: qypl5960    时间: 2013-3-29 15:06
求站短种子地址
作者: 啵啵煮饭    时间: 2013-3-29 15:08
好多好多种子啊
作者: Greedy    时间: 2013-3-29 15:09
不错,赞一个~
作者: 大良木    时间: 2013-3-29 15:10
看到青菜种子生菜种子我就知道是哪家店了,这青菜是要种到拿去呀烦恼
作者: 黑尾巴33    时间: 2013-3-29 15:25
有个问题,春桃、生石花、景天发芽要求的温度和环境都不一样,能放在一起吗?
作者: 象扇    时间: 2013-3-29 15:35
期待发芽率报告!
作者: bb269    时间: 2013-3-29 19:48
好多啊
作者: 陈雪    时间: 2013-3-29 20:16
买过其中两家青菜种子到手各种捉急。。。求第五家
作者: 弦月琉璃    时间: 2013-3-29 20:28
好多啊
作者: aidian    时间: 2013-3-29 20:33
好多啊··现在的天气真得要加补光··我的都变豆芽了
作者: yuchen8008    时间: 2013-3-29 20:38
基本上能猜出三家来了,等着楼主更新
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 21:40
回复 2# 糖思的花园

那个袋子要是换成硬的自封袋都要比软自封袋好~~继续关注后续发芽报道哈~~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 21:41
回复 4# GavinHo

要哪家地址呢?我给你站短
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 21:43
回复 5# 小T727

我被那么大种子吓一跳~~借您吉言~~希望能大丰收~~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 21:43
回复 3# sunjingyi3

作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 21:46
回复 6# 懒羊羊吃拉面

最后一张一点都不专业~~是屌丝的真实写照~~那个支撑灯的是个快递破纸箱
作者: GavinHo    时间: 2013-3-29 21:46
回复 31# hexiao070888

几家你认为好滴都要了,哈哈
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 21:46
回复 7# acefairy911

离您还差很远呢最后一家站短
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 21:49
回复 8# liliflora

深受自封袋迫害……播种时都想从自封袋里搓搓,让种子自己掉下去了……
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 21:51
回复 9# linltina

第几家和第几家?出芽率好不?
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 21:52
回复 10# 大包菜

搞灯是因为最近天气时阴时晴~~
作者: 華麗的迷离    时间: 2013-3-29 21:52
先求最后一家的地址哦。然后看出芽率在求其他的。哈哈~看最后一家的卖相不错。
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 21:54
回复 35# GavinHo

已经站短~~不过我这是意见哈~~不要太相信我,毕竟我的还没出苗~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 21:54
回复 11# 上海爷叔

继续关注噢~~我会认真的记录的~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 21:56
回复 12# 猫粮

已经站短~~纯建议哈~~播苗有风险~~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 21:57
回复 13# 约翰约森

被看出来啦
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:00
回复 13# 约翰约森

被看出来啦~~
作者: 懒羊羊吃拉面    时间: 2013-3-29 22:04
回复 34# hexiao070888

作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:10
回复 14# 矜矜

已经短了~~播种有风险~~出芽率不一定噢 ~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:12
回复 15# 巫查礼

还好~一个晚上能搞定~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:12
回复 16# 459

我没告诉你我把自封袋剪开,直接把种子倒土里……
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:13
回复 16# 459

看看你要第几家,我给你站短
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:14
回复 17# 豆包NA

第3家是个淘宝上卖雪莲种子最便宜的……希望种子能发出雪莲~
作者: 小金(七宝)    时间: 2013-3-29 22:15
流程详细阿
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:15
回复 18# 艾飘飘

已经站短~继续关注后续噢~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:16
回复 19# qypl5960

您想要哪家要说一下噢~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:17
回复 20# 啵啵煮饭

一般一般~~比不上坛子里的前辈~~
作者: GavinHo    时间: 2013-3-29 22:17
回复 41# hexiao070888

明白,了解,谢谢了哈.
更新了要第一时间通知下哦
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:17
回复 21# Greedy

谢谢关注噢~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:18
回复 22# 小肉新

青菜种子送我妈了~~城市小菜园里就是需要这些种子
作者: 爱上冰柠檬    时间: 2013-3-29 22:20
期待楼主的出苗情况,还有第五家  短一下
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:20
回复 23# 黑尾巴33

我的春桃自己一个盒,石头跟石头,肉锥跟肉锥,还有景天跟景天,都是分开管理的~我这的气温应该都适合这几种发芽~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:21
回复 24# 象扇

继续关注噢~~我会努力报道更新的~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:21
回复 25# bb269

不多~~不放到一起就不多了~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:22
回复 26# 陈雪

我看到青菜籽先是吓了一跳~然后就想好它的去处了~已经站短喽
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:23
回复 27# 弦月琉璃

一般~~回头看出芽率才能知道多不多~~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:24
回复 28# aidian

这个季节真的很不好拿捏~~如果下雨就徒,不下雨就一直不知道浇不浇水好~~只能靠补光控制点~~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:25
回复 29# yuchen8008

能猜出三家看来你也没少买噢~继续关注噢~~我会努力更新的~
作者: 459    时间: 2013-3-29 22:26
回复 51# hexiao070888

第二家 第四家 第五家 ~~~ 嘿嘿 麻烦啦
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:26
回复 40# 華麗的迷离

好的~已经站短~播种有风险噢~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:27
回复 47# 懒羊羊吃拉面

太幻灭了有木有
作者: 葡萄爸爸    时间: 2013-3-29 22:27
回复 1# hexiao070888

好像看到丹尼家的
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:27
回复 53# 小金(七宝)

还有不详尽的地方呢~~见笑啦~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:28
回复 61# 爱上冰柠檬

继续关注噢~~已经短~发芽率不确定噢~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:31
回复 68# 459

已经站短~播种有风险噢~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:31
回复 71# 葡萄爸爸

丹尼是哪家?不知道是不是呢~
作者: 葡萄爸爸    时间: 2013-3-29 22:43

回复 76# hexiao070888

倒数第二家,以为是丹尼的种子,看来认错了,最后记得把结果和店家都贴出来,做个记号,供大家参选
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:45
回复 77# 葡萄爸爸

倒数第二家没有带丹尼的名字噢~但是他们家种子也挺饱满的~~
作者: 小克克    时间: 2013-3-29 22:57
楼主求短第五家的地址~~
作者: 樱桃王子飞    时间: 2013-3-29 22:57
我有三家跟你一样,嘻嘻
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 22:59
回复 79# 小克克

已经站短~播种有风险噢~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 23:00
回复 80# 樱桃王子飞

求问是哪三家?出芽率怎么样?
作者: 花姑凉    时间: 2013-3-29 23:09
楼主能不能把这几家的名字都告诉我一下~~我也好想买呢,谢谢啦
作者: 樱桃王子飞    时间: 2013-3-29 23:09
回复 82# hexiao070888

第一,第二,还有论坛,出芽率看品种,有些全出,有些全不出。出的基本健康
作者: 水蓝丶    时间: 2013-3-29 23:09
求第五家链接~~期待出苗率~~
作者: 倚月听海    时间: 2013-3-29 23:12
坐等楼主出芽率出来后再求站短,偶也买了点玩玩,可惜也是那破自封袋不小心都混一起了
作者: 远方    时间: 2013-3-29 23:12
回复 2# 糖思的花园

直接把自封袋封口的地方剪掉就很好倒出来了~我只这么干的~
作者: 倚月听海    时间: 2013-3-29 23:14
出是出了5。6种,但播种的时候刚好朋友来,播种盆被朋友转了下,坑爹,都搞错了,索性不记品种名了
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 23:16
回复 84# 樱桃王子飞

第一家出的可以么?我别的不希望就希望他家春桃属的能出的好点~~
作者: 糖思的花园    时间: 2013-3-29 23:17
回复 87# 远方

我是抖落在白纸上的。就是种子种皮分不太清
作者: 倚月听海    时间: 2013-3-29 23:18
买了2 家的种子,相比下好象淘宝2黄冠的卖家出苗率还不错
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 23:19
回复 85# 水蓝丶

已经站短~播种有风险~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 23:20
回复 88# 倚月听海

播种过的谁都多多少少会有过打翻的经历~~好多人都没把土丢了,有的时候还能再发现惊喜呢~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 23:21
回复 83# 花姑凉

那几家有我满意也有我觉得还行,您看看您是要哪几家~
作者: 040600052    时间: 2013-3-29 23:22
个人觉得,0.6ml的小离心管是最好的。  axygen出产的话,1000个80-100块钱好像。
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 23:23
回复 91# 倚月听海

两皇冠的是哪家~我也讨教个新店试试~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 23:24
回复 95# 040600052

现在还是有很多店用自封袋……伤不起……
作者: 040600052    时间: 2013-3-29 23:25
回复 97# hexiao070888

自封袋便宜而且容易买。
作者: acefairy911    时间: 2013-3-29 23:27
回复 36# hexiao070888

感谢~~~~
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 23:28
回复 98# 040600052

下回问问能不能自带瓶子……先把瓶子寄过去……
作者: hexiao070888    时间: 2013-3-29 23:29
回复 99# acefairy911

不客气啊~
作者: 樱桃王子飞    时间: 2013-3-29 23:30
回复 89# hexiao070888

我的出的还是可以的

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3