仙珍圜

标题: 对那些陌生人给你小窗口,然后教你分享叶子,你们是什么反应呢? [打印本页]

作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 09:33
标题: 对那些陌生人给你小窗口,然后教你分享叶子,你们是什么反应呢?
最近加了些qq群,大家没事喜欢发自己种的肉肉,然后就会有人给你弹小窗口让你分享叶子,~~~~(>_<)~~~~ 。
其实有些还好啦,态度挺好的,很和气,还是很愿意分享的。但是有些就有点理所当然的样子,昨晚遇见一位,一上来就直接说把你XX叶子给我掰几片啊,我说没有,只掰的有普货叶子,她说就是让你现在掰嘛~~~~   谁愿意好端端的的把品相好的叶子掰掉呢?对不对?
还有好多认识的人也来要,我虽然大多都是普货,但是对于不会养的,给了不等于羊入虎口么。上次有位男生就向我要,我说给他虹之玉好了,反正很好养嘛,他不要,说不好看···,他只要好看的。非要静夜,我就不肯给,他还赖着不走了,无奈给了一侧芽,叮嘱他怎么照顾,然后昨天遇见就问他情况,他说烂了,早丢了·········

不知道你们遇到这样的情况没?
作者: 疯特JOJO    时间: 2013-5-31 09:35
你可以和他说切手指换~
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 09:38
回复 2# 疯特JOJO

下次就这么说
作者: 小勇敢的    时间: 2013-5-31 09:38
不是真心喜欢多肉的 我是绝对不会给的 最讨厌那些不珍惜的了 我同事直接给我拿走了 我就又要回来 他根本不会养 拿回来泡水里 跟他说这样不行 还说哪那么容易死 死了就不要了 掰下叶子直接就扔一边 那种态度 气死人了
作者: maibaicaide    时间: 2013-5-31 09:39
装没看见
作者: 鱼儿爱花    时间: 2013-5-31 09:40
不会养的坚决不给,给了就等于送死啊
作者: 天空中的鱼    时间: 2013-5-31 09:41
同意楼上的,装没看见的好
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 09:42
回复 4# 小勇敢的

就是啊,不是自己花钱买的就不知道珍惜的样子,肉主人看见真心疼啊,你们还是同事,天天看他虐待肉肉。
那句死了就不要了,好大的口气
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 09:43
回复 5# maibaicaide

我现在几乎都是装没看见,不回消息。

但是一在群里冒泡泡,就凑过来问你怎么不回qq消息,
作者: 天空中的鱼    时间: 2013-5-31 09:43
其实只要不过分的我都会分,有时还主动给人,但有的人拿着很好品种的叶子也不太在乎。
上次在群里我吼着分一些普货,结果没人要,其实他们要有人要我肯定会顺带分一些别的~
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 09:44
回复 6# 鱼儿爱花

有时候一些好朋友要要,也只能给了。
作者: 豆瓣胡同    时间: 2013-5-31 09:45
什么人都有啊
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 09:45
回复 7# 天空中的鱼

你头像是什么肉肉呢?感觉有点像冰梅
作者: xingyue    时间: 2013-5-31 09:45
有,遇到过的,有些长的圆圆,但是叶子不多的贵货,上来就要叶子,如果你答应了,他又会要求多给两片,因为一片会容易挂了,没备份,我真想说,那也是我花钱买的,你喜欢自己买去不行嘛。还遇到个奇葩,进群就要叶子,跟他说要互相分享才行,他就说群里人是骗子,退群了。
作者: 山风    时间: 2013-5-31 09:46
唉  很没礼貌
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 09:46
回复 10# 天空中的鱼

你如果说分享贵货,肯定都跳出来了
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 09:47
回复 12# 豆瓣胡同

可不是嘛。~~~~(>_<)~~~~
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 09:49
回复 14# xingyue

真是奇葩啊,本来叶子就少,还让掰,真是,换谁都心疼啊    对不对。
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 09:50
回复 15# 山风

就是就是
作者: 萱无忧    时间: 2013-5-31 09:51
人家辛辛苦苦的买来带大,难道是为了给你们掰叶子分的吗。。。
LZ不要理不是真心爱花的人了
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 09:53
回复 20# 萱无忧

就怕遇到朋友要,我妈妈把肉肉照片传到她微信,然后各路阿姨说要,我妈妈说来拿就是了,听了这话,吓得我赶忙弄去藏起来,最后搬走几盆吉娃娃和紫珍珠
真的吓的冒冷汗
作者: xingyue    时间: 2013-5-31 09:56
回复 21# shengjiaojiao2

你备点胧月,阿姨们分不清品种,胧月又皮实又好养。还遇到过专门买了一堆普货用来掰叶子和别人换贵货的,这点精明打算盘的真叫人讨厌
作者: 萱无忧    时间: 2013-5-31 09:56
回复 21# shengjiaojiao2

朋友的话应该会有分寸的,不过阿姨妈妈党真心HOLD不住。。。平时一定要加强给老妈洗脑
作者: 情清    时间: 2013-5-31 09:56
骗子吧!
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 09:58
回复 22# xingyue

能换到么?   嘿嘿,好办法哦,这些阿姨不好拒绝啊。
作者: ftq_lxj    时间: 2013-5-31 09:59
干脆不回复。我自己的吉娃娃,养了很久,好大了,也舍不得掰叶子繁殖呢,何况给人啊。。。
作者: MAX    时间: 2013-5-31 10:00
互相调剂还是可以的,我们群经常互相打劫!
作者: chunyan268    时间: 2013-5-31 10:00

遇见这样的人真的很无语,有些人不会养花,看见你好看的非得要,这个也给她弄一点,那个也要给她弄一点。又不发意思黑脸
作者: ccy804    时间: 2013-5-31 10:00
不予理睬
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:01
回复 23# 萱无忧

对啊,阿姨党不好拒绝,然后前些天我让我妈陪我逛淘宝买肉,专进那些价钱比较高的店,我妈妈问我为啥不早点说这些这么贵。哈哈,看她以后还那么豪气不,幸好把贵点的藏起来了
作者: 萱无忧    时间: 2013-5-31 10:03
回复 30# shengjiaojiao2

专挑贵的进,这个主意不错
作者: 小肥肉    时间: 2013-5-31 10:04
直接点小叉叉吧.....看人下菜,要学会说不!
作者: kim-bird    时间: 2013-5-31 10:06
你太善良了
是我肯定会说一个字
作者: nxq    时间: 2013-5-31 10:07
要学会拒绝,有时是必须的。
作者: 对酒当歌    时间: 2013-5-31 10:08
别发图,只说话,哈哈
作者: 你看不见我    时间: 2013-5-31 10:08
遇到这种情况,心情好的,有富裕的给一下,快递费到付. 碰上心情不好,直接回绝,自己的货凭啥你想要就要,又不欠别人的
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:09
回复 24# 情清

群里大多人都遇到过的。有些人看你不愿意分享就退群了。
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:10
回复 26# ftq_lxj

多大呢?放图来看看嘛。看见微博上龙猫放了一个吉娃娃,口水流了一地
作者: 嘉宝他娘    时间: 2013-5-31 10:10
回复  maibaicaide

我现在几乎都是装没看见,不回消息。

但是一在群里冒泡泡,就凑过来问你 ...
shengjiaojiao2 发表于 2013-5-31 09:43

这种也实在太。。那个什么了。。继续装没看见。。直接拉黑。。
作者: 踮着脚尖的猫    时间: 2013-5-31 10:10
巨讨厌这样的人 我也遇到过
作者: perrsem    时间: 2013-5-31 10:10
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:10
回复 27# MAX

哈哈,我喜欢这种群,大家相互分享 哈哈
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:11
回复 28# chunyan268

因为大多都是女生,所以就委婉拒绝。要不就不回消息
作者: 小勇敢的    时间: 2013-5-31 10:12
回复 8# shengjiaojiao2

是呀 我都心疼死了呢
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:12
回复 29# ccy804

恩恩,对那些态度不怎样的只能这样了。
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:13
回复 32# 小肥肉

恩恩,
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:14
回复 33# kim-bird

哈哈,因为好多都是女生嘛,感觉对女生态度比较坚决的话,会不会戳痛她。我qq资料可是男生呢,。
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:15
回复 34# nxq

恩恩,好的。
作者: kim-bird    时间: 2013-5-31 10:15
回复 47# shengjiaojiao2

最受不了那种理所应当的样子
既然那么喜欢自己去买好了
遇到lz说的这种人,果断就一个字
作者: jillian    时间: 2013-5-31 10:15
理所当然的人不给
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:16
回复 35# 对酒当歌

哈哈,现在已经控制住了,好点了,以前就天天发图啊。
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:16
回复 36# 你看不见我

恩恩,路飞桑。怎么看不见你呢?
作者: 一土文武    时间: 2013-5-31 10:17
最近此类事情频发阿/不是说不给//而是个态度问题/不要搞的就应该给他/
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:17
回复 39# 嘉宝他娘

我就说不好意思啊,没看见呢,然后接着说有事先下了,哈哈,虚伪到家了我
作者: 对酒当歌    时间: 2013-5-31 10:17
回复  对酒当歌

哈哈,现在已经控制住了,好点了,以前就天天发图啊。
shengjiaojiao2 发表于 2013-5-31 10:16

不过我已经知道了,哈哈,求叶子,不给我我就打滚儿
作者: 牛花花    时间: 2013-5-31 10:17
一言难尽==。。。有的真**理直气壮,还是陌生人==。。。。我那些朋友的朋友也又离谱的。。跟着朋友冲到我家,手里拿着花盆说我是来要点植物的。。然后直接冲到阳台指着某肉说,哇,这个好看 我就要这个好了。。尼玛。。我说这个不行,,这老桩好几百呢==。。。然后又换了一个说。。接连换了几个我都说不行。。她说,那你给我挑吧。。囧。。。我跟你不熟,你又从来没养过==。。。后来她又看上我的生石花。。。我挑了个不算太小的,也有1.8厘米了。。春天刚好再脱壳,,她说,这咋么是干的。,你不会吧坏的给我吧。。我真是想抽她!!
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:18
回复 40# 踮着脚尖的猫

同感吧,哎
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:19
回复 41# perrsem

基本私下小窗口的都是很少在群里说话的那种,大家经常聊天的,都会在群里明着讨论自己有什么什么分享的
作者: kulutata    时间: 2013-5-31 10:20
为什么我从来没遇见过。。。
作者: 注册xy    时间: 2013-5-31 10:20
哈哈,讨厌被强制要求分享,还好我们群的人都很客气
作者: 卷烟纸    时间: 2013-5-31 10:20
不给,坚决不给,我感觉这个东西,要满足二个条件,一,喜欢的人。二,自己花银子请。这样,才比较珍惜,比较用心。
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:20
回复 44# 小勇敢的

恩恩,一些长的比较好的,真心舍不得
作者: paulhth    时间: 2013-5-31 10:21

不喜欢白要,不尊重劳动成果,最多换换品种
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:21
回复 49# kim-bird

斩钉截铁的   不   。哈哈
但是我一般就委婉拒绝,因为我qq资料是男生啦,小窗口来的大多都是女生,对女生要温柔点
作者: 爱上冰柠檬    时间: 2013-5-31 10:21
经常被坑。
作者: 简繁    时间: 2013-5-31 10:22
呵呵。。。一般在群里遇到的新人也是进来就求分享。。。我们会告诉她们。。。群里不定期组织多肉分享活动。。。来参加活动就有机会分享到各种叶插,小苗啥啥的。。。
作者: 山茶花    时间: 2013-5-31 10:22
取经都不能白给,对吧!
作者: 东山雨花石    时间: 2013-5-31 10:23
从来没遇见过,还是新人,加了两个多肉群,从来不敢跟人要叶子的。觉得不好意思,因为我没什么贵货可以分享给别人。
作者: 简繁    时间: 2013-5-31 10:23
回复 56# 牛花花

O(∩_∩)O哈哈。。。无知者无畏。。。确实蛮搞人。。。
作者: xingyue    时间: 2013-5-31 10:24
回复 25# shengjiaojiao2

每次交换都他都拿出那些个品种,开口要的都是红卷一类的。我遇到的阿姨都喜欢胧月,我弄了一盆叶插等着
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:24
回复 50# jillian

恩恩,假装看不见
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:25
回复 53# 一土文武

恩,就是对态度很理所当然的有点意见
作者: 橡皮泥    时间: 2013-5-31 10:25
QQ群里有禁止非好友的弹窗..具体在哪我忘记了...我们群里互相打劫,不认识的人一般不加..
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:26
回复 55# 对酒当歌

恩,打个滚,我就会给哦,亲。快点打滚啦
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:26
回复 56# 牛花花

你这个真极品。你要谨慎了
作者: 深白色悠悠    时间: 2013-5-31 10:27
tell me about it
作者: stevenmu007    时间: 2013-5-31 10:27
这样的非常多,看缘分吧,投缘随便给无所谓,看不顺眼毛都不给。
作者: 无脸男    时间: 2013-5-31 10:27
什么人啊  坚决不给  本来是好心的赠送  当成理所当然了   最讨厌这种人了   喜欢自己去买
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:27
回复 59# kulutata

放心吧,肯定会遇到的。因为我认识的几乎都遇到过
作者: xingyue    时间: 2013-5-31 10:27
回复 36# 你看不见我

说起这个想起来,以前一个群跟个管理员聊的不错的,找我要贵货的叶子,我忍着掰给她了,结果还我自己贴了快递费,人家连收到也不说一声,谢谢也不说,快递费也不提了,我从此就在那个群里匿了
作者: 对酒当歌    时间: 2013-5-31 10:28
回复  对酒当歌

恩,打个滚,我就会给哦,亲。快点打滚啦
shengjiaojiao2 发表于 2013-5-31 10:26

我才不上当呢,
打了你也看不见
作者: 千斤大小姐    时间: 2013-5-31 10:29
根本就不认识干嘛要给?还理所当然?那种人你以为她拿回去了会好好照顾吗?他会觉得反正不要钱死了也是别人的!糟蹋生命
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:29
回复 60# 注册xy

我太不矜持的加了好多群,~~~~(>_<)~~~~
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:29
回复 61# 卷烟纸

恩恩,真的是自己花钱买的才会更真心对待。你的真理我超级赞同
作者: 白年糕    时间: 2013-5-31 10:29
装没看见,这种的真心受不了,特别是理直气壮的,欠你的不成
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:32
回复 63# paulhth

就是就是。
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:33
回复 65# 爱上冰柠檬

那也让我坑坑吧
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:34
回复 66# 简繁

感觉那些一来就求分享的几乎都是新人  还有不怎么在群里聊天的,突然就这么来一下
作者: poppy926    时间: 2013-5-31 10:35
奇葩无视。。无视就好。。。
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:35
回复 67# 山茶花

这句话有理
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:36
回复 68# 东山雨花石

只能说,你是一个高尚的人,哈哈。其实很多时候,大家都还是愿意分享的。只是对态度不好的人无语
作者: yangbao26    时间: 2013-5-31 10:37
无视呗,还能怎么办。对待这种人,只能这样咯
作者: 孙老三    时间: 2013-5-31 10:37
不认识的人不分享,不会养养死了还在其次,最烦的是养死了还来找你的麻烦,什么“它怎么死了啊,肯定是你给我的有问题,不行,你必须再赔我一个,就那个大的,不赔是吧,我去接发你”,这种脑残也不是没有。
我认识的人没有问我要分享的,因为她们所有的肉肉都是我送的,然后手把手的教她们怎么养
作者: 你看不见我    时间: 2013-5-31 10:37
回复 52# shengjiaojiao2

眼睛都近视成这样了,还能这样玩多肉,真是身残志坚,放着光辉啊,向你学习
作者: 小晶晶    时间: 2013-5-31 10:37
还有这样的,人家不给还私下要,换我肯定不给。有点礼貌好不好
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:37
回复 70# xingyue

我也去弄一盆页插。
作者: 乙女梦    时间: 2013-5-31 10:38
回复 73# 橡皮泥

我去找找。
作者: 九熹    时间: 2013-5-31 10:38
所以低调很重要~
作者: 小町    时间: 2013-5-31 10:38
对于图一时新鲜的我是坚决不会给的。那些不会养花,但是有爱心、细心、耐心的我才会给。拿回家后就不闻不问、弃之不理的就是在谋杀生命嘛,难道植物就不是生物吗。
作者: 可乐拌饭    时间: 2013-5-31 10:38
直接无视  从不发片

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3