仙珍圜

标题: 退休后的幸福生活(重发了) [打印本页]

作者: 爱家    时间: 2013-6-27 20:44
标题: 退休后的幸福生活(重发了)
今天数据库出问题了,早上发的没了,所以重发下。

前段时间家里出了点事,加上在外面工作了10几年,已经厌倦了打工的生活的我,特选择了退休,回家过过田园生活。
虽然算不上少小离家老大回,但10几年基本没怎么在家,造成了村上好多的小孩和新来的小媳妇认不识我,尤其是小媳妇看到我色迷迷的打量她们的时候基本是一个个红着脸转头了,只有一些同龄人和比我年龄大的人才认识我,所以也没多少好的朋友,加上大家都忙着赚钱,造成我只能基本一个人在家改造农田,一个多月前没事从淘宝上买来了一堆菜种子,准备练习自己的种菜技术,经过一个月的种植,基本都成功发芽不过都还小,蔬菜篇就算了,按照上午的贴子,开始一个一个的轮流发吧,,

环境篇
我出生在农村,小时候标准的一个农村小孩,捞鱼摸虾,偷邻居梨子吃,夏天只要是能吃的,都吃过,什么烤知了,烤蜻蜓,烤山芋,不过这些都是过去时了,也懒得拍太多的图片,所以就随便拍几张现在的照片给大家看看,我家南面是个鱼塘,东面两个小水塘可以钓龙虾,但前几天有人用电一下子电的差不多了,真他妈的缺德,也没人管,NND,[attach]1887018[/attach][attach]1887024[/attach]
作者: 爱家    时间: 2013-6-27 20:50
交通篇

边上的盐徐高速出口至城区的连接线都一年了,还没完工,真的慢死了,不过要是修好了,我家基本就要面临着拆迁,我真的不愿意,但不行,国家搞城镇化纯粹就是把我们这些农民赶进城,被上楼啊,
作者: 爱家    时间: 2013-6-27 20:59
建筑篇

我家的老房子和手压井,老房子几十年前建的,以木质结构为主,当时是全村最好的,但现在已经过时了,到处是小洋楼,只有我家因为我长年在外地,所以没有翻建,象我家这种建筑形式,标准是从古代传下来的,家里有四根柱子撑着整个房顶的重量,抗震性比一般的小洋楼都好,但现在这种房子基本已经见不着了,会建这种房子的木匠基本也都超过60岁了,手艺基本也面临着失传,我家的这个房子也撑不久了,边上的高速连接线一建好,就要拆迁了,我真不知道城镇化带来的是什么,这种老的手艺看来是传承不下去了。
手压井是我20年前砌的,现在还能用,但手压的柄子不知道丢哪了,现在都用自来水了,地下水根本没法吃,想想小时候都是水抽上来直接喝的,冬暖丰凉。 ,
作者: 爱家    时间: 2013-6-27 21:06
宠物篇
我家养了两条小狗一条叫花花是GG一条叫虎妞是mm,花花是堂哥给的,很是粘人,只要我一碰小虎妞它就叫个不停,讨厌的很
小虎妞是我半个月前去村里玩的时候,走到一个垃圾堆边上,这时候它才满月,被主人遗弃在垃圾堆里,看到我就直接冲出来,对我汪汪直叫,我想这条小狗和我有缘吧我就把它给拣回来了,毕竟是条生命是不。它长的虎头虎脑很是可爱。

我家还有几只老母鸡,每天基本下4-5个蛋,还有一只不知名的东西,象个野鸭子,翅膀给剪了,不然它会飞掉的,现在经常下蛋,我打算收集起来,等棉花糖版主生娃了,送给她补补呢,哈哈
作者: 爱家    时间: 2013-6-27 21:12
果树

家里有梨树桃树,柿子,枇杷树,银杏,香椿

其它没结果呢,我也懒得拍照,桃树照片还是半个月前拍的,为了绿色无公害,另可被虫子啃的丑,也不愿意打药

前段时间我天天都能吃到10个以上的桃子,新鲜好吃啊,

荷兰小黄瓜是我自己从淘宝上买来种子播出来,一下种的太多了,今天终于第一个能吃了,上午洗好放桌子上拍完照发贴子,哪知道一转眼被我老妈拿去吃了,哭啊
作者: 爱家    时间: 2013-6-27 21:21
花卉篇,这个就不讲了,大家就这样看吧

播的苗,打算秋天在门口再建个小棚,

现在图上的小棚,是我在淘宝买的现成的,388
作者: 杨绪风    时间: 2013-6-27 21:32
强势占位!!!某人是bo霸!
作者: 不毛之地    时间: 2013-6-27 21:34
退休了就没有能力把妹了。。。。
作者: 土先生    时间: 2013-6-27 21:37
亮点在后边
作者: 大包菜    时间: 2013-6-27 21:38
退休?年纪还不到吧
作者: 可爱的便便    时间: 2013-6-27 21:39
重新来回个帖
作者: 天空的梦    时间: 2013-6-27 21:41
静一静也不错,回想以前的回忆。
作者: 呱仔    时间: 2013-6-27 21:44
回复 8# 不毛之地

明明说有小媳妇脸红的
作者: 东花园    时间: 2013-6-27 21:45
室外桃园
作者: 心红颗一    时间: 2013-6-27 21:48
农民路过,话说我们这也逐渐弄城镇化了……开发区弄的厂子逐渐逼近我们村了。哎……真操蛋!
作者: 爱家    时间: 2013-6-27 21:49
回复 10# 大包菜

打听我年龄做啥
作者: 郑州小王    时间: 2013-6-27 21:50
这才是您的归宿,别回去了,多好
作者: ihsnmfn    时间: 2013-6-27 21:50
先学会做钉子户坐等搬迁
作者: Ⅰ懒λ    时间: 2013-6-27 21:52
哈哈,还是农村好吧。   老房子真不错,拆了可惜。
作者: 大脚板    时间: 2013-6-27 21:54
地方不小,搭个大点的棚,再砌个池子养乌龟
作者: MLHGSH    时间: 2013-6-27 22:01
恭喜!恭喜!过上自己想过的日子。
作者: 文化人    时间: 2013-6-27 22:01
请教楼主,农村的地,抛开技术水平不说,是种传统的蔬菜果树效益好,还是搞成棚种城里人喜爱的观赏植物效益好?
作者: 晓风残月    时间: 2013-6-27 22:03
出来了14年了.
遗憾的是.
回不去了...
多少次.梦中回去
作者: 骑着万象找石头    时间: 2013-6-27 22:13
这生活真不错,感觉这才是人过的日子
作者: akkawjn    时间: 2013-6-27 22:18
那个不知名的是鸭子。。我这边叫番鸭,,也叫红脸鸭,,蛋不好吃。比较粗糙。。肉不错。有点野味
作者: 爱家    时间: 2013-6-27 22:22
回复 22# 文化人

哪个技术含量高哪个更赚钱
作者: 爱家    时间: 2013-6-27 22:23
回复 23# 晓风残月

我出来 快15年了,还好,老家房子还在,户口一直在老家没动的,而且还有一亩多地
作者: 文化人    时间: 2013-6-27 22:26
回复 26# 爱家

这意思,是说组培12卷最赚钱呃。。。。
作者: 般若辰    时间: 2013-6-27 22:32
村妹子爽不
作者: 草球    时间: 2013-6-27 22:35
羡慕的生活......................
作者: 唐扇    时间: 2013-6-27 22:36
羡慕嫉妒恨,这是我想要的生活。
作者: 爱家    时间: 2013-6-27 22:37
回复 28# 文化人

看你能不能弄出来,你仔细想想
作者: 小猪爱点点    时间: 2013-6-27 22:38
自从爱上多肉,无比想念老家,就觉得回去养养花养养狗 兔子什么的 美死
作者: 剥洋葱    时间: 2013-6-27 22:42
以后会有回乡潮,根在那里,心在那里,归宿在那里!
作者: zgnttg    时间: 2013-6-27 22:43
回复 6# 爱家

只要我一碰小虎妞它就叫个不停
作者: cisky    时间: 2013-6-27 22:43
好舒适的感觉。。在城市呆久了觉得呼吸都不通畅了,回老家去可舒服~
作者: 爱家    时间: 2013-6-27 22:44
回复 25# akkawjn

百度上说叫屯鸟,不同于番鸭
作者: LOVE2012    时间: 2013-6-27 22:52
如果像你农村有所房子真是太好了!地方很大!
作者: 秋日煌煌    时间: 2013-6-27 23:16
城镇化的浪潮越来越厉害了,搞得我们家现在只剩半亩地了,但生活确实是越来越好了。
小的时候向往城市,厌恶土地上劳作的艰辛,大了后,物质上不贫乏了,才觉得能在自己的土地上种花栽果是一件多么美的事。
作者: 金牛座    时间: 2013-6-27 23:34
我看见调味盒了。
作者: 流言是风    时间: 2013-6-27 23:37
终于完整的看完了!!
作者: mao412    时间: 2013-6-28 00:23
这退休生活怡然自乐啊,羡慕
作者: 得易    时间: 2013-6-28 01:05
接受参观吗
作者: zhanyue712    时间: 2013-6-28 01:20
不知名我们叫它屯子,像鸭非鸭,能在水里游,肉比较嫩。
作者: 小小ray    时间: 2013-6-28 02:45
环境超棒。
小狗好萌。
另外求问那种三格的盒子哪买的?
作者: 禅语塑心    时间: 2013-6-28 02:53
作者: 仙人球    时间: 2013-6-28 03:38
想看看爱家本人篇
作者: 丸子    时间: 2013-6-28 06:27
那个大棚一层薄膜冬天不行吧。会冻死的
作者: zhfd    时间: 2013-6-28 07:10
那房子真不错,地主级别的啊、、、
作者: liye0918    时间: 2013-6-28 07:38
超羡慕这种采菊东篱下的生活呀~
作者: 鱼乐城    时间: 2013-6-28 07:42
太温馨了,看完眼泪哗哗滴!
忽然很想回老家看看,故居已经不再了,青梅竹马的小梅也已经做了妈妈了!
故乡啊!
我梦中的小河,断桥,流水,人家,质朴的父老乡亲………………………………
作者: 生石两茫茫    时间: 2013-6-28 07:45
虎妞那么可爱也有人扔
作者: 小药    时间: 2013-6-28 08:04
虎妞各种呆萌
作者: 喜松    时间: 2013-6-28 08:20
无比羡慕嫉妒恨楼主的田园生活
作者: 粘粘虫    时间: 2013-6-28 08:26
哈哈哈~~~小媳妇被你这么色迷迷打量一番能不逃嘛~~~~~~~~要是对你笑脸相迎,估计扛不住吧
作者: 爱家    时间: 2013-6-28 08:28
回复 45# 小小ray

超市多着呢
作者: 爱家    时间: 2013-6-28 08:29
回复 47# 仙人球

伦家会害羞的
作者: 小馮馮    时间: 2013-6-28 08:32
苗子出的给力啊…
作者: 464963439    时间: 2013-6-28 08:33
掐指一算,爱家估计是奔4的人了,你家的自然环境太好了,只不过到了夜晚估计见不着有其他人在外面溜达吧
作者: wjh    时间: 2013-6-28 08:38
神仙过的日子。
作者: 倔螃蟹    时间: 2013-6-28 08:38
好古朴的老房纸
作者: zenas    时间: 2013-6-28 08:40
这是准备退休多久再重出江湖啊?
作者: nanji128    时间: 2013-6-28 08:44
远离了喧闹,犹如到了世外桃园,羡慕!
作者: dawei    时间: 2013-6-28 08:45
喜欢你的老房子。。。。
作者: zuoma123    时间: 2013-6-28 08:46
咋退的?
作者: ance    时间: 2013-6-28 09:06
田园牧歌的生活,逍遥自在
作者: 楚韵齐风    时间: 2013-6-28 09:16
年纪轻轻,退而不休
作者: 爱家    时间: 2013-6-28 09:34
回复 59# 464963439

强,算命出身啊 年龄算的差不多

,镇政府就在我们村上,只是我家在村子最东头,边上的高速连接线,每天晚上溜弯的人不要太多,还有晨练的,往北3公里就是县城
作者: 冰川    时间: 2013-6-28 09:35
真的很向往田园式的生活。城市的污染太严重,也枯燥无味。等我退休后就搬到农村去。
作者: 奶油小攀    时间: 2013-6-28 09:40
哈哈哈调料盒。狗狗好可爱。捏脸
作者: 小町    时间: 2013-6-28 09:40
那只不知名的是洋鸭,可以飞起来的
作者: 滚滚小猪    时间: 2013-6-28 09:47
好多凤凰富士,眼馋啊
作者: 千度    时间: 2013-6-28 09:54
这下他们村的大姑娘小媳妇以后就不得安宁了。。。爱家命里范桃花,走哪都跟一群MM。。。
作者: tgtgff    时间: 2013-6-28 10:02
希望我退休时也能这样生活。
作者: yeah1    时间: 2013-6-28 10:11
羡慕的环境,也佩服楼主勇气。放弃大城市生活,放弃稳定工作,是一个需要很大勇气才能做出的决定。
作者: 卷子    时间: 2013-6-28 10:11
这就是我最羡慕的生活。。。
作者: 沧海    时间: 2013-6-28 10:14
这么年轻就退休啊,你应该离我挺近的
作者: 绵绵绵绵糖    时间: 2013-6-28 10:16
我家还有几只老母鸡,每天基本下4-5个蛋,还有一只不知名的东西,象个野鸭子,翅膀给剪了,不然它会飞掉的,现在经常下蛋,我打算收集起来,等棉花糖版主生娃了,送给她补补呢,哈哈

我记下了,哈哈哈!
作者: 一个大花痴    时间: 2013-6-28 10:18
好想退休
作者: 茅草根儿    时间: 2013-6-28 10:32

原来调料盒还有另一妙用喔,羡慕田园生活
作者: pipityy    时间: 2013-6-28 10:48
新官上任三把火,每个官都想搞点自己的丰功伟绩留名史册。俺不看好城镇化,俺新闻联播看的不多,感觉就是把土地倒腾了,农民赶到城里自己想办法。想想国人真的很可怜,连土地都没有,住的房子都是70年长租,感觉就像颗浮萍,哪天说被人拔了就连根端了,连个真正的窝都没有。

啥时候,俺们能自己有亩地,撒几盆菜,养几盆花,闲闲淡淡的悠闲过,也不枉此生了。
作者: zhangpingsonkel    时间: 2013-6-28 10:58
俺退休了,只有一个小小的火柴盒等俺
作者: 小新没蜡笔    时间: 2013-6-28 11:13
深入简出,不错的生活!
作者: xws7876    时间: 2013-6-28 11:28
这生活真好,虽然我才30多,我也盼着退休
作者: 棉花朵朵    时间: 2013-6-28 11:30
以前一直认为爱家应该是个贤惠的妈妈姐姐呢~~~~
作者: 土堆    时间: 2013-6-28 11:34
生活真幸福酣意
作者: huojunsniper    时间: 2013-6-28 11:49
老家拆迁了。。哎真可惜。。
作者: 薄荷酥    时间: 2013-6-28 11:56
好羡慕  现在强烈感觉外面买的菜不好吃   十分渴望能回到田园生活
作者: 小小ray    时间: 2013-6-28 12:02
回复 56# 爱家

额,叫啥名字的。我还真没在超市看到过啊。额,也有可能我从不逛超市这个区。
作者: 爱家    时间: 2013-6-28 12:18
回复 89# 小小ray

你看看你看看,你还烧饭啊?

这叫调料盒,N个人跟贴讲过了
作者: 爱家    时间: 2013-6-28 12:19
回复 85# 棉花朵朵

不是你一个人这样么认为,很多人认为,后来我下决心把自己的照片当头像,后来才少了,现在换成我女儿的照片了
作者: 小小ray    时间: 2013-6-28 12:21
回复 90# 爱家

我烧饭超级无敌难吃。因为我老爸老妈烧饭也不好吃。
作者: FIRST    时间: 2013-6-28 12:24
喜欢富士和凤凰,期待分享
作者: doisy    时间: 2013-6-28 12:43
什么时候去南京是么是可以去LZ家摘水果吃呀~顺便问下棚哪家买的..自己不会弄..
作者: 爱家    时间: 2013-6-28 13:08
回复 94# doisy

淘宝的,论坛不给发淘宝连接你直打算买,我想办法传网址给你,
作者: 蓝湾    时间: 2013-6-28 13:25
额,我一直以为这坛子的人都喜欢用闺女的PP做头像
看样子不是啊
作者: 夜楼听雨    时间: 2013-6-28 13:46
唉,不是应该那些小媳妇色迷迷的盯着我们BOSS吗,然后BOSS你羞射的转头
作者: 大智若愚    时间: 2013-6-28 13:51
爱家的房子虽然建了很长时间,但看得出来当年建的时候很用心,没有一点虫蛀的痕迹。赋闲在家调整调整挺好,我们有时候走的太快,结果把灵魂落在了后面。
作者: 料峭春风    时间: 2013-6-28 14:19
老房子借我住二天呗。。。
作者: 半真    时间: 2013-6-28 14:20
田原生活,我也想退休。

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3