仙珍圜

标题: 球牡丹種子,和一些做砧木的三角. [打印本页]

作者: 第二自然    时间: 2009-4-27 21:16
标题: 球牡丹種子,和一些做砧木的三角.
論壇某花友跟我預定了1000棵牡丹,每一棵6塊錢.不過我現在還沒有牡丹.也沒有砧木.花友們能幫忙么?
我愿意出郵費.
  牡丹要有產地編號.幾十粒我想就够了.砧木越便宜越好,少給我些我可以慢慢繁殖.
  另外我想做個試驗,看看嫁接的1代 到n代發根是不是越來越難.希望仙友們幫助,我會記錄每一代的扦插成活率的.
  種子我可以回郵,三角我這裡離火車站很近有沒有南方的花友可以弄到野生的給我發點.
  聽說牡丹長的慢,希望我能完成這個訂單.
作者: 第二自然    时间: 2009-4-27 21:20
我是新手 還不會嫁接的.
所以可能嫁接成活率不回太高.所以種子我想多要一點,大概幾十粒就可以了.
作者: jacky_dong    时间: 2009-4-27 22:10
关注~~
作者: 柳寒雁    时间: 2009-4-27 23:18
可惜我没有种子
作者: yuminbd    时间: 2009-4-27 23:46
建议,仅仅是建议,可以网上买漳州的嫁接牡丹来试验
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-28 01:39
兄弟你和我玩,你有点嫩,真的,别的不说,你在什么地区?冬季 夏季温度多少。你说要接牡丹,你什么都没,怎么接啊,知道牡丹实生苗批发价格吗,你上次在我们群说什么遗传这类的话,大哥我不想打击你,知道1000根牡丹要多少地皮吗?大哥说实在的你就像3年前的我,低调吧。
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-28 08:08
另外我告诉你我刚播了一万粒牡丹种子,我不是开玩笑的,你可以问问。
作者: 50697217    时间: 2009-4-28 08:51
希望你们都能成功,到时候我买的时候能便宜点,哈哈。
作者: 惠比须    时间: 2009-4-28 09:14
另外我告诉你我刚播了一万粒牡丹种子,我不是开玩笑的,你可以问问。
hangzhiyi 发表于 2009-4-28 08:08

您总是那么强!
作者: jacky_dong    时间: 2009-4-28 09:18
有点意思,较上劲了。(和为贵呀~~)
我也等便宜的牡丹,呵呵。
作者: 小阎王    时间: 2009-4-28 09:24
什么都不懂还弄?嫁接也是技术活。
作者: 阿玟    时间: 2009-4-28 09:53
哈哈…..有意思
看戏中

作者: 清风野荷    时间: 2009-4-28 11:10
楼主做的是无本生意?
什么都没有呢,就有这么大的订单了,真是强啊!
作者: waco    时间: 2009-4-28 11:35
看看都很强呀
作者: 第二自然    时间: 2009-4-28 12:03
什么都不懂还弄?嫁接也是技术活。
小阎王 发表于 2009-4-28 09:24

沒說期限,我準備爭取半年內弄好.我這裡冬天太冷了.
實在不行就等n年
作者: 第二自然    时间: 2009-4-28 12:04
兄弟你和我玩,你有点嫩,真的,别的不说,你在什么地区?冬季 夏季温度多少。你说要接牡丹,你什么都没,怎么接啊,知道牡丹实生苗批发价格吗,你上次在我们群说什么遗传这类的话,大哥我不想打击你,知道1000根牡丹 ...
hangzhiyi 发表于 2009-4-28 01:39

我這裡冬季最低零下25度.所以要儘快. 現在就是沒有牡丹種子.
大哥你照顧我,我這裡先謝謝了.
等我生產不出來在跟你道歉.
作者: 尚尚妈    时间: 2009-4-28 12:19
呵呵,挺有意思的。加油生产。
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-28 14:35
等3年后再和我说吧,哈哈哈哈,楼主你太可爱了
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-28 14:41
牡丹这个东西吃高肥的,一个苗子1年的,批发在10-12元(黑 姬),小苗上三角不是这么好上的,还有一定讲究,冬季-25度,估计取暖费就够你受的,你慢慢研究吧,最后兄弟还是低调把
作者: toby_cat    时间: 2009-4-28 14:42
等着看事情的发展
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-28 14:47
我這裡冬季最低零下25度.所以要儘快. 現在就是沒有牡丹種子.
大哥你照顧我,我這裡先謝謝了.
等我生產不出來在跟你道歉.
第二自然 发表于 2009-4-28 12:04

你不要忘记我原话是照片这么大的牡丹(小子接的)6元我收哦,你慢慢冲,冲到那么大和我说一声
作者: 千度    时间: 2009-4-28 14:58
你这工程可不小,光出邮费可能没有人帮你。。。
作者: 仙人掌的歌    时间: 2009-4-28 14:58
哦,知道了,原来 是这么一回事。。。
作者: uriyang    时间: 2009-4-28 15:08
1# 第二自然

你在说些什么啊???看不明白?是不是叫大伙送你牡丹和三角?然后你去完成订单?................
作者: 第二自然    时间: 2009-4-28 15:16
你不要忘记我原话是照片这么大的牡丹(小子接的)6元我收哦,你慢慢冲,冲到那么大和我说一声
hangzhiyi 发表于 2009-4-28 14:47

我估計一年是完不了了,你也慢慢等.
作者: 第二自然    时间: 2009-4-28 15:17
1# 第二自然

你在说些什么啊???看不明白?是不是叫大伙送你牡丹和三角?然后你去完成订单?................
uriyang 发表于 2009-4-28 15:08

只要有一位大仙給我送幾粒種子就行,要有產地編號的.
三角來上幾斤就行,我慢慢繁殖.多了我也掏不起運費的.
作者: 屡败屡战    时间: 2009-4-28 15:40
空手套白狼,佩服佩服
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-28 15:59
我给你1年时间,你能完成吗?
作者: 第二自然    时间: 2009-4-28 17:43
我给你1年时间,你能完成吗?
hangzhiyi 发表于 2009-4-28 15:59

我會盡力的,再說我這裡過冬困難的很所以我必須趕在天冷前完成.實在不行我買點嫁接牡丹落地看看,然後賣給你.有沒有幾塊錢的落地牡丹呢?你給介紹幾家.

有沒有人送高質量的牡丹種子,給我幾十粒就行.
大仙們好像都不屑和花商打交道的.
作者: 第二自然    时间: 2009-4-28 17:44
5月到10月在扣除1個月找種子,今年只剩下4個月了
作者: kk2643    时间: 2009-4-28 17:51
牡丹发芽也不容易, 光长到可以嫁接成活率很高的程度, 也要半年以上才有保证.

其实一分价钱一分货, 没必要那么叫真了...
作者: 泛若不系之舟    时间: 2009-4-28 18:19
呵呵,可怜的孩子。
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-28 18:38
牡丹发芽也不容易, 光长到可以嫁接成活率很高的程度, 也要半年以上才有保证.

其实一分价钱一分货, 没必要那么叫真了...
kk2643 发表于 2009-4-28 17:51

这个我同意,牡丹发芽超级难,不是那么好发的,玩过的都知道
作者: 第二自然    时间: 2009-4-28 19:02
这个我同意,牡丹发芽超级难,不是那么好发的,玩过的都知道
hangzhiyi 发表于 2009-4-28 18:38

沒事發幾顆芽就行了.我會儘快的.
作者: 六品县令    时间: 2009-4-28 19:31
还是年轻好啊,羡慕!
作者: pywch    时间: 2009-4-28 19:41
你俩慢慢来 呵
作者: 路人    时间: 2009-4-28 19:46
建议你们把一年的期限改为有生之年算了……
作者: 牵着我浪费    时间: 2009-4-28 20:43
明知不可为而为之 难能可贵
中国人就缺乏这种精神
楼主没必要逞一时之强 死钻牛角 楼上说的有道理 可把期限改为有生之年 可以把这事作为长久的任务而不要当做是包袱
作者: 清风野荷    时间: 2009-4-28 20:52
有沒有人送高質量的牡丹種子,給我幾十粒就行.
大仙們好像都 ...
第二自然 发表于 2009-4-28 17:43

晕死,楼主说话轻飘飘的,就冲你什么都不懂,大仙就不会肯送你啊~还“几十粒”呢。。。。
还不如送我呢,我跟楼主一样,也什么都不懂,但自然条件比你好多啦
作者: 唐扇    时间: 2009-4-28 21:05

最看不惯有些人,以为自己有几个钱,就老子天下第一的感觉。种花不是靠烧钱,是靠技术。哦对了楼主,我不是说你的。你别在意。
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-28 22:00
最看不惯有些人,以为自己有几个钱,就老子天下第一的感觉。种花不是靠烧钱,是靠技术。哦对了楼主,我不是说你的。你别在意。
唐扇 发表于 2009-4-28 21:05

摆明就是说我,没事,看不惯不要看,种花要有技术的,也有一定经济实力,没钱连母本也买不起,谈什么种啊,至于技术就不说了,都是死了无数的植物练出来的,还有老子天下第一的感觉,我不敢,坛子水深,我可不敢。哈哈哈
作者: jacky_dong    时间: 2009-4-28 22:12
这个也算是个热帖了,哈哈~~~
多看看这样的帖子,也是有很多东西可以学的
作者: mikky    时间: 2009-4-28 22:20
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-28 22:28
这个也算是个热帖了,哈哈~~~
多看看这样的帖子,也是有很多东西可以学的
jacky_dong 发表于 2009-4-28 22:12

是啊,其实福建很多球都是无性繁殖的,到最后根本落不下来,我这次落了4个连山,就1个出三角根,别的挂了
作者: 小Q    时间: 2009-4-28 22:36
最看不惯有些人.说话不说全的.明明说的是那个人.还要装B说不是说你的.做人要实在点.懂!不要这么猥琐.LZ不是说你的.我是说唐扇的.要像象我学习.有什么就说什么.不要学日本人玩猥琐
作者: lkx    时间: 2009-4-28 22:53
不要为了一时赌气大伤财力物力..
作者: 阿玟    时间: 2009-4-28 23:20
观望中
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-29 09:18
不要为了一时赌气大伤财力物力..
lkx 发表于 2009-4-28 22:53

同意 支持
作者: hateness    时间: 2009-4-29 13:19
这个帖子闲暇之余看看也蛮乐的,呵呵!
楼主想用四个月完成计划,简直有点太开玩笑恶劣。。。

另外忍不住想说的是,发出了三角根,没用啊!还是砍了发自根实在些。
作者: 第二自然    时间: 2009-4-29 15:16
这个帖子闲暇之余看看也蛮乐的,呵呵!
楼主想用四个月完成计划,简直有点太开玩笑恶劣。。。

另外忍不住想说的是,发出了三角根,没用啊!还是砍了发自根实在些。
hateness 发表于 2009-4-29 13:19

關鍵是冬天沒法過啊,估計生產出來的都是碎崽子,另外我要發根肯定是發自根的.就算是三角根也要等轉自根了在給hang老闆 .現在還沒有人給我提供牡丹種子和砧木.
反正今年4個月短了點,但是還有明年,我會嘗試著越冬的.
作者: 祥瑞桥    时间: 2009-4-29 15:44
楼主的主意不错,牡丹种子和砧木叫人家白提供,接成后卖给客户,当然五元一个够了。你不想想人家大棚的种子、砧木都需花钱买,养护需人工费等等,还有牡丹播种出苗率、嫁接的成活率,种种因素都要考虑进去地。
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-29 17:25
楼主的主意不错,牡丹种子和砧木叫人家白提供,接成后卖给客户,当然五元一个够了。你不想想人家大棚的种子、砧木都需花钱买,养护需人工费等等,还有牡丹播种出苗率、嫁接的成活率,种种因素都要考虑进去地。:dizzy ...
祥瑞桥 发表于 2009-4-29 15:44

LZ思路有问题啊,非要和我杠,没办法
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-29 17:27
關鍵是冬天沒法過啊,估計生產出來的都是碎崽子,另外我要發根肯定是發自根的.就算是三角根也要等轉自根了在給hang老闆 .現在還沒有人給我提供牡丹種子和砧木.
反正今年4個月短了點,但是還有明年,我會嘗試著越冬的.
第二自然 发表于 2009-4-29 15:16

就算给你一年时间,大哥你也不行,牡丹自根太难了,有机会多问问大师吧,我和你都是新手,大师都没说话哪
作者: 工蜂    时间: 2009-4-29 17:39
小毅急了,呵呵
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-29 19:11
小毅急了,呵呵
工蜂 发表于 2009-4-29 17:39

我不急的,没啥可以急的
作者: 第二自然    时间: 2009-4-29 19:50
楼主的主意不错,牡丹种子和砧木叫人家白提供,接成后卖给客户,当然五元一个够了。你不想想人家大棚的种子、砧木都需花钱买,养护需人工费等等,还有牡丹播种出苗率、嫁接的成活率,种种因素都要考虑进去地。:dizzy ...
祥瑞桥 发表于 2009-4-29 15:44

只要有幾粒發芽就可以了.我還沒試過嫁接呢.砧木也不需要多,就幾斤够我繁殖就行.我想應該有大仙樂意出的.
種子大仙自然很多,分我30粒未嘗不可.我可以回郵.砧木我實在不行現在就買個火龍果種去. 就不勞煩給我寄了.
作者: 第二自然    时间: 2009-4-29 20:01
就算给你一年时间,大哥你也不行,牡丹自根太难了,有机会多问问大师吧,我和你都是新手,大师都没说话哪
hangzhiyi 发表于 2009-4-29 17:27

大哥,我年紀小.
牡丹自根有那么難么?不見得吧,等我嫁接長到一定程度落落看看就知道了.放心.
作者: 祥瑞桥    时间: 2009-4-29 21:24
只要有幾粒發芽就可以了.我還沒試過嫁接呢.砧木也不需要多,就幾斤够我繁殖就行.我想應該有大仙樂意出的.
種子大仙自然很多,分我30粒未嘗不可.我可以回郵.砧木我實在不行現在就買個火龍果種去. 就不勞煩給我寄了.
第二自然 发表于 2009-4-29 19:50

楼主我借用《踏花行》苦苣苔版花友的话说:分享就是嫁女儿,你什么都没且不会,谁会把女儿嫁给你?
作者: 清风野荷    时间: 2009-4-29 21:35

既然楼主觉得自己要得不多,干嘛不自己去买而是想着别人送上门呢?各位仙友明的、暗的、婉转的、直白的,都想让你明白一个道理,那就是天上不会掉馅饼,世上没有不劳而获的事情,只有踏踏实实,一步一步地积累经验,才能收获属于自己的果实。不要梦想捷径,捷径只是个传说,虽然江湖中流传着关于捷径的传说。。。。[m:036][m:036]
作者: 王百万    时间: 2009-4-29 22:01
果然是初生牛犊不怕虎啊!
作者: lkx    时间: 2009-4-29 22:11
楼主你今年多大啊
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-29 22:14
楼主,告诉你不要死扛了,没意思的,你的条件弄接的牡丹,再卖6元要亏死的,牡丹自根不是这么简单的,明白吗
作者: jacky_dong    时间: 2009-4-29 22:43
大家都是同胞,不要争了,留个悬念,就让这个帖子沉在我们的心里好了
过个一年再回头看吧,哈哈
作者: 第二自然    时间: 2009-4-29 23:17
既然楼主觉得自己要得不多,干嘛不自己去买而是想着别人送上门呢?各位仙友明的、暗的、婉转的、直白的,都想让你明白一个道理,那就是天上不会掉馅饼,世上没有不劳而获的事情,只有踏踏实实,一步一步地积累经验, ...
清风野荷 发表于 2009-4-29 21:35

那些賣家我不能相信啊.誰知道牡丹種子是自己產的還是國外的呢.
作者: 第二自然    时间: 2009-4-29 23:18
楼主你今年多大啊
lkx 发表于 2009-4-29 22:11

保密.
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-30 08:52
lz我告诉你,你算买黑 姬牡丹苗子,按批发价格10元1个(1CM多点)的,你也要亏死的,还有三角的成本,就算你三角2毛1根吧,不是所有的三角都能小苗的,一堆三角能选出几十根算不错了,加上人工成本,正常损耗,地皮成本,还有用药啊 肥料啊,接好一个牡丹到落地,全部总成本约20-22元,你卖6元不是要贴10几元啊,福建的嫁接牡丹为啥便宜,因为有不少是砍头暴侧芽,侧芽再接的那种,那种根本连三角根都出不来的,我去年买过12个龟甲牡丹(福建的),结果同样的管理,只有1个发根了,别的都烂了。楼主我敬佩你的勇气,但是你真的很像3年的我,什么都敢说,什么都敢做,但是这样是不行的,还是改改吧,作为花友我只想说一句,我们都是新手,慢慢摸索吧,路还长着哪。
作者: 尔东草微    时间: 2009-4-30 10:18
两位都别再说了吧 等事情有眉目了 再发上来看吧
作者: 老酒    时间: 2009-4-30 10:49
呵呵我算彻底看明白了
首先楼主一年时间你是绝对完成不了的

就算现在有人一次性送给你一千个3公分的实生牡丹再给你发一车皮的三角再出钱让你搬家到福建给你建好全自动的大棚让牡丹一年四季的生长一年的时间你也冲不到那么大的
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-30 10:54
呵呵我算彻底看明白了

就算现在有人一次性送给你一千个3公分的实生牡丹再给你发一车皮的三角再出钱让你搬家到福建给你建好全自动的大棚让牡丹一年四季的生长一年的时间你也冲 ...
BMW_760LI 发表于 2009-4-30 10:49

宝马的思路很正确的,2-3年久不敢保证了
作者: ZZHNTJ    时间: 2009-4-30 11:14
几十粒种子很短时间出来1千个牡丹?不明白
作者: 一切随猿粪    时间: 2009-4-30 13:18
楼主可能有高科技吧~~可以加速植物成长的办法,或许只是五一快到了,大家娱乐一下!终于在这个坛子里看到了不一样的感觉~~谢谢楼主~
作者: 第二自然    时间: 2009-4-30 16:18
几十粒种子很短时间出来1千个牡丹?不明白
ZZHNTJ 发表于 2009-4-30 11:14

我打算先種出十幾棵牡丹苗 ,然後接在龍神柱上,得到好幾十棵
在砍頭爆小芽 能乘以10么? 100棵
然後接在草球 仙人掌 葉仙人掌上.沖大.
在砍一次頭 能在乘以10么? 1000棵
  也就是說得到的是3代內的吧,我想應該比較容易自根的.另外我這裡地 ,水都不要錢.
作者: 第二自然    时间: 2009-4-30 16:21
呵呵我算彻底看明白了

就算现在有人一次性送给你一千个3公分的实生牡丹再给你发一车皮的三角再出钱让你搬家到福建给你建好全自动的大棚让牡丹一年四季的生长一年的时间你也冲 ...
BMW_760LI 发表于 2009-4-30 10:49

我不打算沖那么大.沖到夠自根大小我就落地.(估計費的時間比較短)然後看看和實生的樣子有多大差距.我不會冒充實生的,不過花商就不一定了.
   寶馬哥能幫忙給些牡丹種子么?
作者: 第二自然    时间: 2009-4-30 16:22
楼主可能有高科技吧~~可以加速植物成长的办法,或许只是五一快到了,大家娱乐一下!终于在这个坛子里看到了不一样的感觉~~谢谢楼主~
一切随猿粪 发表于 2009-4-30 13:18

什麽高科技啊,都是些長用的方法.就是我現在還不會嫁接呢.
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-30 17:37
ni
   我不打算沖那么大.沖到夠自根大小我就落地.(估計費的時間比較短)然後看看和實生的樣子有多大差距.我不會冒充實生的,不過花商就不一定了.
   寶馬哥能幫忙給些牡丹種子么?
第二自然 发表于 2009-4-30 16:21

你看到我转的牡丹是多大的了吗?
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-30 17:38
我打算先種出十幾棵牡丹苗 ,然後接在龍神柱上,得到好幾十棵
在砍頭爆小芽 能乘以10么? 100棵
然後接在草球 仙人掌 葉仙人掌上.沖大.
在砍一次頭 能在乘以10么? 1000棵
  也就是說得到的是3代內的吧,我想應該比 ...
第二自然 发表于 2009-4-30 16:18

1个变10个?你重来没砍头过吧
作者: 第二自然    时间: 2009-4-30 18:01
1个变10个?你重来没砍头过吧
hangzhiyi 发表于 2009-4-30 17:38

從來沒.
一個大概能出幾個?
作者: hangzhiyi    时间: 2009-4-30 22:37
你自己先去福建卖100根龟甲牡丹,挖三角看看,原本我不想说的,我也不想发火的,但是这次我忍了很久了,就你现在这样比3年的我更狂, 我不是看不起你,也不是鄙视你,你挖100个龟甲牡丹三角根,我估计以你现在的技术挖100个死99个,牡丹挖芯子不是这么好挖的,我当时第一次挖,用的还是专用的水仙刀,结果一刀下去,整个牡丹空了,你懂吗?什么都不懂就出来混,混什么啊,为啥鬼子下牡丹要用水泥封伤口啊,你知道吗?山外有山,我卖花也养花。三角根不是根是毛啊?不见得出三角根说出毛了吧?回去多学学,多练练再说。
作者: 道童1956    时间: 2009-4-30 23:24
作者: 50697217    时间: 2009-4-30 23:40
经相关委员会认定,此帖为好帖,寓教于乐,送批语:很狂很暴力,很傻很天真。
作者: 享受现在    时间: 2009-4-30 23:55
看完笑死我了
作者: 弋曳    时间: 2009-5-1 00:20
楼主你要是有这个技术,你就可以超越日本了,加油
作者: 鱼水情深    时间: 2009-5-1 02:28
看了好几遍,越看越有意思。
作者: 鱼水情深    时间: 2009-5-1 02:29
逗你玩。。。
作者: 第二自然    时间: 2009-5-1 19:29
楼主你要是有这个技术,你就可以超越日本了,加油
弋曳 发表于 2009-5-1 00:20

超越日本?繁殖養護上日本那裡有需要超越的,中國比日本強的太多了.看看福建的嫁接球.
  要超越日本就要自己到原生地去采集種子,繁殖材料.
  學他們養護繁殖是誤入歧途.自己手裡掌握大量的種質資源才是根本.
作者: 第二自然    时间: 2009-5-1 19:30
看完笑死我了
95513166 发表于 2009-4-30 23:55

作者: octopuz    时间: 2009-5-1 20:05
仙珍园要不要考虑开个娱乐版?~
作者: 王百万    时间: 2009-5-1 20:26
想起了那年关注“周老虎”的时候
作者: 工蜂    时间: 2009-5-1 22:07
这个帖子寓教于乐,可以申请加精了。
作者: 祥瑞桥    时间: 2009-5-2 00:21

无敌强人。
作者: hangzhiyi    时间: 2009-5-2 13:40
太强了,可以加精了,楼主你太可爱了
作者: 第二自然    时间: 2009-5-2 17:44
想起了那年关注“周老虎”的时候
星座 发表于 2009-5-1 20:26

我也關注過,曾經拿著那張照片問我妹,我妹看了一眼就說肯定是ps的.
囧.
作者: 第二自然    时间: 2009-5-2 17:45
无敌强人。
祥瑞桥 发表于 2009-5-2 00:21

常人
作者: 惠比须    时间: 2009-5-2 22:53
今天,把这个帖从头看完,又从后看到头
想说两句鼓励楼主的话
人有多大胆 地有多大产
没有胆量 哪来产量
不怕做不到 就怕想不到
......
where is a will, where is a way!
yesterday is history, tomorrow is mistery, today is on the way!
打破前人固有的思维模式,你会成功的楼主,我很看好你哦!
时间不是问题,种子也不是距离,只要你敢想敢干!
作者: 祥瑞桥    时间: 2009-5-3 08:52
今天,把这个帖从头看完,又从后看到头
想说两句鼓励楼主的话
人有多大胆 地有多大产
没有胆量 哪来产量
不怕做不到 就怕想不到
......
where is a will, where is a way!
yesterday is history, tomorrow is m ...
惠比须笑 发表于 2009-5-2 22:53

作者: atnorth    时间: 2009-5-3 10:21
大部分中国人会觉得楼主是疯子
大部分美国人会觉得楼主是人才
作者: zuse1021    时间: 2009-5-3 13:48
atnorth 发表于 2009-5-3 10:21

这话其实大有哲理的,这帖子升华为探讨社会问题的了。
作者: hangzhiyi    时间: 2009-5-3 19:03
1个帖子10页回复,可以加精了
作者: 王百万    时间: 2009-5-3 22:21
98# hangzhiyi

举双手赞成!
作者: jacky_dong    时间: 2009-5-3 23:02
atnorth 发表于 2009-5-3 10:21

这个是表扬我们呢?还是在批评米国人呀?

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3