仙珍圜

标题: 追风的叶子.秋 [打印本页]

作者: 植子的花园    时间: 2014-9-29 13:55
标题: 追风的叶子.秋

[attach]3820387[/attach]

今天的风很大,它呼啸着在城市里蔓延,可我并不觉寒冷。在街道上拣拾这些叶片时,我感觉自己就是一片追风的叶子。每年看到这些绚烂的叶子,就会想起那首经典的JAZZ-《Antumn Leaves》,每年的这个时候我都会听不同版本,不同歌者的演绎,这首歌曲只有在这个时候才最有味道。听着音乐拍完这些图片,我把这些叶片用心地夹入我挚爱的画册,像是收藏起来一段关于季节的美好回忆......

[attach]3820388[/attach][attach]3820412[/attach][attach]3820412[/attach][attach]3820428[/attach][attach]3820433[/attach][attach]3820434[/attach][attach]3820435[/attach][attach]3820436[/attach][attach]3820437[/attach][attach]3820438[/attach][attach]3820439[/attach][attach]3825614[/attach][attach]3825619[/attach]
作者: 小茶园    时间: 2014-9-29 15:06
每天下班的路上,也会看到落在草地上的叶子,红红黄黄的被风随意吹洒一地,夕阳透过树梢照下来,刚与它对视,忽的一下又被风吹走了~那一瞬间的美让人久久难忘。
作者: 植子的花园    时间: 2014-9-29 15:44
小茶园 发表于 2014-9-29 15:06
每天下班的路上,也会看到落在草地上的叶子,红红黄黄的被风随意吹洒一地,夕阳透过树梢照下来,刚与它对视 ...

茶园,我也和你有一样的感受,秋天最美的就是我们感受到这种状态,落叶也不再总是让人感觉凄凉了。喜欢秋天,因为多肉植物,因为会遇到这样的叶子~~
作者: ladygabeng    时间: 2014-9-30 12:05
美在繁华落尽!
作者: 植子的花园    时间: 2014-9-30 14:45
ladygabeng 发表于 2014-9-30 12:05
美在繁华落尽!

昨天的风太大了,今天再去那条捡树叶的街道,地面上的树叶都没有了,
作者: 润魔    时间: 2014-10-4 17:03
照的有味道。落叶是一种境界
作者: 乔乔小甜心    时间: 2014-10-23 16:19
这些年一直生活在南方,每到秋天就最想念北方,山坡上的树有的红有的黄有的橙色,天空又高又蓝,踩在厚厚的落叶上,风吹过,落叶蝴蝶般飞舞落下,整个世界都是安静的.
谢谢你的这些美图,勾起我儿时记忆.
作者: 植子的花园    时间: 2014-10-23 18:47
乔乔小甜心 发表于 2014-10-23 16:19
这些年一直生活在南方,每到秋天就最想念北方,山坡上的树有的红有的黄有的橙色,天空又高又蓝,踩在厚厚的落叶 ...

南方现在还是很热的天吧,北方已经有些凉意了,下个月5号就供暖了。我喜欢秋天的落叶,感觉有了它们秋天就不是凄凉的了~
一直想去香山看红叶,可是总也没去成,其实去北京很近的,算是心里的一个小梦想吧~

有空回北方来看秋天的树叶吧
作者: 老喝    时间: 2014-10-24 09:02
支持一张秋叶
作者: 植子的花园    时间: 2014-10-24 20:27
老喝 发表于 2014-10-24 09:02
支持一张秋叶

这是你的摄影作品?拍得真好
作者: 老喝    时间: 2014-10-25 11:31
是的
作者: 乔乔小甜心    时间: 2014-10-27 08:29
植子的花园 发表于 2014-10-23 18:47
南方现在还是很热的天吧,北方已经有些凉意了,下个月5号就供暖了。我喜欢秋天的落叶,感觉有了它们秋天 ...

好啊,我13年前去过一次北京,不过香山没有想象的美,秋天我们去日本京都看枫叶吧,哈哈
作者: 植子的花园    时间: 2014-10-27 11:11
乔乔小甜心 发表于 2014-10-27 08:29
好啊,我13年前去过一次北京,不过香山没有想象的美,秋天我们去日本京都看枫叶吧,哈哈

我明年如果远走,首选还真是日本,不过去日本不应该错过春天的樱花,不如我们春天去看樱花,秋天去看枫叶,顺便看日本的肉肉
作者: daisy1717    时间: 2014-10-27 12:14
照的真有艺术范,
作者: 乔乔小甜心    时间: 2014-10-27 12:20
植子的花园 发表于 2014-10-27 11:11
我明年如果远走,首选还真是日本,不过去日本不应该错过春天的樱花,不如我们春天去看樱花,秋天去看枫叶 ...

好哒~
作者: 植子的花园    时间: 2014-10-28 17:21
乔乔小甜心 发表于 2014-10-27 12:20
好哒~

呵呵,那就一言为定
作者: 植子的花园    时间: 2014-10-28 17:21
daisy1717 发表于 2014-10-27 12:14
照的真有艺术范,

谢谢
作者: syoosyoo    时间: 2014-10-29 08:49
很有感觉的说
作者: 植子的花园    时间: 2014-10-29 12:18
syoosyoo 发表于 2014-10-29 08:49
很有感觉的说

是拍照那个瞬间的感受,想要记录的情绪。谢谢:)
作者: 爱肉肉的sligo    时间: 2014-10-31 21:46
[attach]4008942[/attach]
支持一张

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3