仙珍圜

标题: KK种子今年质量太差劲了 种子神马的水太深啊水太深 [打印本页]

作者: 安心西柚    时间: 2014-12-7 15:59
标题: KK种子今年质量太差劲了 种子神马的水太深啊水太深
http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=572257&page=1#pid17755261

之前在459 买了布兰迪和海兵哥的种子。几乎是全军覆灭,刚开始我以为是我的问题,可是我播的其他种子都出的很好啊。也有不少是KK的比如广寒宫出的都不错(其他人那里买的)  下面这几盆都是10月16号播的
[attach]4239938[/attach][attach]4239939[/attach][attach]4239941[/attach][attach]4239940[/attach]
传说中百分之五十的发芽率呢。。布兰迪君!!土的话颗粒都是1-3的颗粒总体占4成 所有的播种刚开始都是闷养,都是出苗率达到百分之80才去掉自封袋的。  但是这几盆直至今天拍照啊,12月7号还是这样。。我就觉得不是我的问题了。

再看看我同期播种得其他小苗的一部分吧。很郁闷有没有!!!
[attach]4239956[/attach][attach]4239960[/attach][attach]4239964[/attach][attach]4239971[/attach]

这种情况很自然的就觉得种子本身的问题,几张毛爷爷就这样打了水漂了。后来我还在想可能就我一个人出现这样的问题?但是后来我问了几个也在这个人帖子里买种子的花友。他们@集@ouousmile @夏洛 北小生 @橡皮筋984 基本跟我一样一个都没出。

[attach]4239974[/attach][attach]4239978[/attach][attach]4239982[/attach][attach]4239984[/attach]

好郁闷啊。个人觉的自己播种还算不错的说。

作者: 安心西柚    时间: 2014-12-7 16:02
布兰迪买的是80 粒  说好的百分之五十的出芽率呢!
作者: 安心西柚    时间: 2014-12-7 16:03
海兵哥买的100粒!、!!啊!这是百分几的出苗率啊??
作者: 安心西柚    时间: 2014-12-7 16:07
[attach]4240047[/attach] 另一盆海兵哥的照片  播的100粒  
作者: 安凌羽    时间: 2014-12-7 18:29
今年kk确实好坑,买了不少品种,最后发芽率基本都在30%左右,就那么一两个品种还好
作者: Marry    时间: 2014-12-7 19:50
都是直接在KK买的嘛?
作者: samshi0113    时间: 2014-12-7 21:20
KK今年的景天种子的质量的确不是太好~
作者: 手心    时间: 2014-12-7 21:46
是KK的吗
作者: 爱家    时间: 2014-12-7 21:49
其实播种就是赌博,别期望值太高
作者: chestnut    时间: 2014-12-7 22:13
我的雪莲也全军覆没了  还好出了一点  自己就留了100粒  一粒都没出= =
作者: BMW118    时间: 2014-12-7 23:42
我还有50雪莲和布蓝迪没播 看来不抱期望了
作者: 猩猩亲狒狒    时间: 2014-12-8 02:22
布兰地和海兵格瑞没买到,反而算幸运?
作者: 橡皮筋984    时间: 2014-12-8 10:02
买种子就是赌博啊……哎……反正我是觉得还是花钱麦苗靠谱,品种也能看到,有保证
作者: 流水行云    时间: 2014-12-8 10:53
山地出的真好啊,出牙率是多少,哪家买的种子?
作者: Liznina    时间: 2014-12-8 11:53
现在KK完全不靠谱呀,种皮比种子还要多
作者: 萨莎    时间: 2014-12-8 18:49
说KK就是KK的?
作者: 阿超1973    时间: 2014-12-8 19:07
被坑
作者: 咔~咔    时间: 2014-12-8 19:41
海滨格还好啊,我的发芽有60%左右,布兰笛今年没播
作者: lanceliyun    时间: 2014-12-8 20:12
我买的KK种子,只有屁股系列是发芽最好的,景天系列除了雪莲100出10,其他全军覆没,有我惨么
作者: 竹雾舞    时间: 2014-12-8 20:17
楼主是直接在kk网站上买的吗?我十月二十三号播种的苗,很多出芽率都是百分之一百二三十啊。直接kk上买的啊。只有一两个品种出芽率低啊。
作者: woody    时间: 2014-12-8 20:31
和赌石差不多
作者: 爱仙居室    时间: 2014-12-9 09:10
“……很多出芽率都是百分之一百二三十啊……”怎么回事,求解!谢谢!
作者: coffeecookie    时间: 2014-12-9 09:12
爱仙居室 发表于 2014-12-9 09:10
“……很多出芽率都是百分之一百二三十啊……”怎么回事,求解!谢谢!

种子给的多,简单得很
作者: yimi329    时间: 2014-12-9 09:44
KK的已经算不错了,真的。。。
作者: 对酒当歌    时间: 2014-12-9 10:22
这是告诉我们,不要总是迷信老外,他们也是坑货
作者: ziweiet    时间: 2014-12-9 12:08
今天去看了看自己的,5月从kk直接订的景天种子,乌木摩卡出得不错,其他几种都不太好,要不只出20%以下,要不出个一两颗
作者: Zoey    时间: 2014-12-9 17:00
同差,桃蛋独苗。
作者: 小药    时间: 2014-12-9 17:16
反正我的全军覆没
作者: 安心西柚    时间: 2014-12-9 17:47
流水行云 发表于 2014-12-8 10:53
山地出的真好啊,出牙率是多少,哪家买的种子?

山地很坎坷,好像喜欢温度第一点,将近一个半月才出奇。论坛里买的 也是KK的质量差这么多。
作者: 安心西柚    时间: 2014-12-9 18:09
coffeecookie 发表于 2014-12-9 09:12
种子给的多,简单得很

哈哈哈哈哈哈
作者: 橡皮筋984    时间: 2014-12-9 19:42
猩猩亲狒狒 发表于 2014-12-8 02:22
布兰地和海兵格瑞没买到,反而算幸运?

真的白花钱,没买就对了!
作者: 橡皮筋984    时间: 2014-12-9 19:44
总之差评,再也不买kk种子了……
作者: 超级无敌黄    时间: 2014-12-9 20:06
哪里买的种子可靠点
作者: 集北小生    时间: 2014-12-9 20:52
我去年买过10粒广寒宫的种子,10粒都出,这次买广寒就是因为广寒好出才买的,谁知100+的种子只出14,布兰迪一颗没出,这是我买过一次最差的了,在其他地方买的雪莲就有出95%左右,是同时间播的
作者: 苦肉计    时间: 2014-12-20 15:04
我出的还挺好的
作者: 开心大南瓜    时间: 2014-12-20 20:45
作者: 怪怪151    时间: 2014-12-20 22:12
表示同kk除了山地发芽不好~东云原始不好其他都80%多
作者: ellic    时间: 2014-12-21 08:22
今年秋播的个别品种发芽率高,其他都很低,还有根本不发芽的,哭死在光秃秃的育苗盆前,明年去订仙女杯种子播
作者: 安心西柚    时间: 2014-12-21 13:05
开心大南瓜 发表于 2014-12-20 20:45
你要搞明白一件事,KK种子不是今年差,而是差了很多年了。我09年就买KK种子,发芽差的一笔掉的~

呜呜呜我再也不跟风KK了!!
作者: 安心西柚    时间: 2014-12-21 13:05
集北小生 发表于 2014-12-9 20:52
我去年买过10粒广寒宫的种子,10粒都出,这次买广寒就是因为广寒好出才买的,谁知100+的种子只出14,布兰迪 ...

太伤心了!布兰迪全军覆灭基本
作者: 鲁班鲁饶    时间: 2014-12-21 15:04
kk今年和小伙伴们买了一次 无论是石头还是景天发芽率都很差
有些品种100粒一个都不出
作者: 天空中的鱼    时间: 2014-12-21 15:19
我秋天买的玫瑰一百包装的也出的好少哦,春天买的雪莲当时没播秋天播的,出苗率却蛮高,出了大部分的~
作者: CACTIS    时间: 2014-12-21 20:24
我也在这个帖子里买的
出的也不理想,不如另一个楼里买的月影播的出一大堆了,这个出的缓慢少而且不齐不知道怎么回事

[attach]4296572[/attach]

[attach]4296577[/attach]

ECHEVERIA elegans, Tolantongo  月影  portion原包26元   一个没出

ECHEVERIA longissima v brachyantha San Mateo Penasco,Oax  罗西玛 100粒原包128元  出了14个

海滨哥分装100粒  出了24个

ECHEVERIA agavoides v Ebony,Salitrera  乌木  portion原包32元  这个和别的播一盒了没数
作者: 猪宝宝的肉肉    时间: 2014-12-21 20:34
雪莲100只出了5颗。。。。乌木一颗没出。。。。桃蛋出了一颗。。。黑爪出了8颗。。。。山地的也没出几颗。。有些一颗都没出。。。。真是郁闷!!!
作者: 安心西柚    时间: 2014-12-22 00:03
CACTIS 发表于 2014-12-21 20:24
我也在这个帖子里买的
出的也不理想,不如另一个楼里买的月影播的出一大堆了,这个出的缓慢少而且不齐不知 ...

我的天啊 我海兵哥就出了4个啊!!好悲催啊!我去 布兰迪几乎全军覆没啊 我在别人那买的桃之卵倒是全出了不知道是不是 这个卖家处置种子不当啊?  什么原因都有可能,
作者: 安心西柚    时间: 2014-12-22 00:04
猪宝宝的肉肉 发表于 2014-12-21 20:34
雪莲100只出了5颗。。。。乌木一颗没出。。。。桃蛋出了一颗。。。黑爪出了8颗。。。。山地的也没出几颗。 ...

我的天啊你也够惨的,
作者: 安心西柚    时间: 2014-12-22 00:05
天空中的鱼 发表于 2014-12-21 15:19
我秋天买的玫瑰一百包装的也出的好少哦,春天买的雪莲当时没播秋天播的,出苗率却蛮高,出了大部分的~

我的玫瑰出的还行 一个月除了百分之20  后来慢慢的几乎除了百分之80   说是山地温度低一点好出  看来是的。
作者: 天空中的鱼    时间: 2014-12-22 17:28
安心西柚 发表于 2014-12-22 00:05
我的玫瑰出的还行 一个月除了百分之20  后来慢慢的几乎除了百分之80   说是山地温度低一点好出  看来是的 ...

问题是二十来度左右也没出多少,当时买了三个品种的都没出多少,春天义卖里面买的玫瑰种子基本全部都出了的感觉~
作者: CACTIS    时间: 2014-12-22 20:57
安心西柚 发表于 2014-12-22 00:03
我的天啊 我海兵哥就出了4个啊!!好悲催啊!我去 布兰迪几乎全军覆没啊 我在别人那买的桃之卵倒是全出了 ...

我在别家买的雪莲都发全了 桃之卵百分之六十几 不过也比这个要好的多 了。。
作者: jamvan    时间: 2014-12-22 21:57
明年我也去买点
作者: at6k    时间: 2014-12-23 11:13
有吐槽kk的魅惑么,300出20
100乌木团灭
作者: ququ510510    时间: 2014-12-23 11:51
你们就接着吐糟吧 KK本来就只是一个家庭作坊 不是想象中什么高大上的专业公司 种子质量不稳定也是家常便饭正常啦
作者: 梦想无限    时间: 2014-12-24 00:55
我也在他那买的种子 100的乌木一棵未出
作者: 安心西柚    时间: 2014-12-24 09:39
梦想无限 发表于 2014-12-24 00:55
我也在他那买的种子 100的乌木一棵未出

要是就我自己。也不说什么了。这么多人没出 难道不应该有人承担责任么。
作者: 肥肉嘟嘟    时间: 2014-12-24 11:04
不是传说中的KK的种子质量是同类中出类拔萃的吗  被吓到了
作者: 蛋糕的高    时间: 2014-12-24 22:32
种子就是赌博,尤其kk
作者: 藏镜人    时间: 2014-12-25 04:43
→_→今年kk实在不想说,恩西诺150全军覆没,海滨哥我只出了两,其他的出牙都是30%以下,只有一个新品杂和石莲渣出的最好。
作者: small臭臭    时间: 2014-12-25 06:53
KK今年确实坑爹,海宾格出芽率不忍直视阿
作者: 黛丝    时间: 2014-12-25 10:43
呵呵呵呵!KK走向没落的那一天不远了

作者: 黛丝    时间: 2014-12-25 10:45
不过,换个角度想一想
KK种子不行,对于花友来说也是好事
能打消不少欲望与追求
我心底里还是很感谢KK的
自从这两年吃了不少KK的大亏以后
我对名贵品种的欲望和追求降低了
入手的数量降下来了,质量提高上去了
作者: 梦想无限    时间: 2014-12-25 11:12
安心西柚 发表于 2014-12-24 09:39
要是就我自己。也不说什么了。这么多人没出 难道不应该有人承担责任么。

呵呵,卖种子的都不包发芽率,不知道找谁承担啊
作者: oceanxia    时间: 2014-12-25 16:17
心塞,我的几百粒出了又都挂了,剩下的一些僵苗中~
作者: 未尝不可    时间: 2015-1-10 13:19
嘿嘿 理想很美好 现实有差距
作者: 雪圆    时间: 2015-1-10 15:11
不包发芽率,就是这么坑
作者: fly5917    时间: 2015-1-10 15:15
KK的球种子是臭名很多年了。
其他的不了解。
作者: 紫蝶    时间: 2015-1-11 10:10
我也是他家买的,海兵格, portion月影一个没出啊,罗西玛就出4、5个啊
作者: 佐佐    时间: 2015-1-11 16:15
可以考虑换一个国家了,德国应该还有其他人在卖吧
作者: moqi_npu    时间: 2015-1-11 21:42
kk的求种子真是好差,搞不懂为啥还有人不断在买
作者: 小泡泡鱼    时间: 2015-1-12 14:38
是海宾格瑞吗,我的出的很好,不知道是不是一种,出了有百分之八九十吧
作者: 扁豆花开    时间: 2015-1-13 12:00
看459跟贴相当地热火呀,怎么也会这样子的?
作者: Kaye    时间: 2015-1-25 17:02
都是在Kk官网买的种子么?出芽率这么低?。。。我还正准备在kk官网上买点种子来着。。。
作者: 小桂    时间: 2015-1-25 20:49
不会啊,大部分品种都有百分之七十以上的发芽,我播了一百来种。
作者: mklmfdis    时间: 2015-2-20 00:18
Liznina 发表于 2014-12-8 11:53
现在KK完全不靠谱呀,种皮比种子还要多

买贝飞达后缀+h的1000粒你会发现95%的种皮
作者: mklmfdis    时间: 2015-2-20 00:20
安心西柚 发表于 2014-12-21 13:05
太伤心了!布兰迪全军覆灭基本

同为KK买的布莱迪100粒几乎不出,1000粒包能出个70%+
作者: agelong    时间: 2015-2-20 00:42
是不太好,我的大部分品种目测只有30%左右发芽率
作者: tracy1344    时间: 2015-2-20 12:05
作者: 姿仪    时间: 2015-2-20 20:46
我来说下今年播的KK种子情况:恩西诺9成以上;雪莲、广寒宫、稻田姬、蓝宝石、乌木、新冬云在8成左右;桃之卵、莎维娜、摩氏玉莲4成左右,小蓝衣最差,只有不到1成!
作者: 安心西柚    时间: 2015-2-20 21:00
姿仪 发表于 2015-2-20 20:46
我来说下今年播的KK种子情况:恩西诺9成以上;雪莲、广寒宫、稻田姬、蓝宝石、乌木、新冬云在8成左右;桃之 ...

我的惨不忍睹啊。

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3