搜索

问一下,组培和实生苗有什么区别?

568756065 发表于 2015-12-4 23:03
为什么组陪苗便宜

很多组的苗流水线做业,不用管质量,收钱就好,以量取胜
xyiyo 发表于 2016-1-16 16:24
组培成本很高吗,为什么组培技术,那些贵货还能卖那么贵?不是组培下就一堆出来了?新人求解答

呵呵,我觉得 这个帖子说得实在

你可以参考下

http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... amp;_dsign=e039a04e
xyiyo 发表于 2016-1-16 16:24
组培成本很高吗,为什么组培技术,那些贵货还能卖那么贵?不是组培下就一堆出来了?新人求解答

很多组的开花打种子要就打不出来,要就打出来的优良不高 ,实生没有惊喜

有的生 根很困难,抗逆性不高,挂了不要心痛,要有心理准备

一分钱一分货
xyiyo 发表于 2016-1-18 12:06
虽然如此,不过有组培了,那些好几千一颗的。。。估计不会贵太久吧。。。

12的周期本来就长,而且12对纹理 株型,是有要求的,组的好的,人家是不会放出来的。

但是,如果又出现了一些新品种,得到市场的认可,老的品种这时又有了一定数量高品质量的货,这时市场价格会有大的变动,

那么,回头来,你就要问下你自己,到那个时候,还会不会移情别恋呢???  哈哈哈

那么你又回到原点,又需要思考了
xyiyo 发表于 2016-1-18 12:05
谢谢,都看完了

组培做的好的 是鬼子,他们最快出货也 是以年为单位的

如果有好的品种变异,可能要更长时间,人家舍得花成本和时间去等待和开发,其实挣钱的还是他们