搜索

质子重离子技术获得的新品玉露

美美哒,可以用秋水仙素诱变成多倍体更大更美
天高云淡淡 发表于 2016-2-15 09:16
多倍体。。。充其量只是原来的各种性状都有所放大,染色体组仍然不变

性状不改变多了一倍染色体组
体型更大
还可以细胞融合
天高云淡淡 发表于 2016-2-15 09:26
对啊对啊,毕竟突变出来的是全新的基因

突变是无方向的可能就是个。。。
还不如转基因省时省力还定向改造性状
天高云淡淡 发表于 2016-2-15 11:16
转基因。。。你以为你是要制药啊。。。你用什么的基因转进去呢??番杏的?还是景天的?
既然选择了基因 ...

你以为只有制药才用转基因?。。。he。。既然转基因肯定是选择被市场接受的性状更优化的改造啊
天高云淡淡 发表于 2016-2-15 12:31
呵呵
得重申一点,转基因,是为了让目标植株获得一些其他植株的特有的性状,因为其难以通过杂交而形成 ...

我说的不是纹路啦!别激动好吗?我们有不同意见可以好好谈
转基因的表达和环境也有关系
龙共日勿 发表于 2016-2-18 21:24
你也就是说说得吧,转基因你要知道具体性状的基因序列具体是什么,那你就要去基因测序这个很费事费力基本 ...

额我就一高中生研究不是很深基本理论我都知道,为什么没有人给肉肉基因测序?难道就没有人爱肉肉又搞科研?岩大难道不是吗?转基因比物理诱变更好育种年限短这个你不可否认,你说的东西是存在的基因序列还没有搞清楚,是不可以贸贸然转基因,但是我们可以从已知的基因片段下手啊!1不一定要花纹什么的1可以改造他的缺点啊!
你们牛我说不过你们大家都是纸上谈兵有意思吗?何必互喷呢?心平气和的谈不行吗?
对我是瞎说行了嘛?你开心了吗?我无知无畏行了嘛?科研重来就是创新不是畏惧困难,这一点点的困难就吓到你了,世界还要不要进步了?地球没了你照样公转自转!!!说话和气一点不行吗?
这是交流知识的地方不是你贬低别人的地方请自重
龙共日勿 发表于 2016-2-18 23:10
你出钱吗?有这钱为什么不去研究水稻,小麦,对抗疾病,禽流感,癌症,艾滋病。然后具体到纹路,纹路是很 ...

我的意思是改造12的缺陷,花纹可以慢慢来。2.8定律知道吗?你说的有理但是为什么就不可以先改造缺陷呢?还有基因测序你难道不知道有基因文库这个东西吗?性状的表达受基因和环境因素的影响但首要因素是基因诶,