搜索
楼主: a1325763380

[块根, 球根] 草包酢 (Oxalis Adenophylla)终于开花了

这都发现了.....这艳酢换了盆就干干瘪瘪的我都认不出来了..........
弘·CPfans 发表于 2016-4-11 18:25
求教这个怎么养啊,土用的是松针土??每年都养不活,最后草包都散掉了...

你深埋了吧?........这货没发根长叶前最好不要深埋..............很容易烂........最好像我现在更新的最后一图一样放盆里发根长芽后再埋........如果是长叶开花以后的保存那我就无能为力了.........偶也第一年养...........不过我养前看过大量草包养法的帖子...........
a1325763380 发表于 2016-4-12 09:21
你深埋了吧?........这货没发根长叶前最好不要深埋..............很容易烂........最好像我现在更新的最 ...

哦哦,谢谢~受教了~果然因为我埋深了的原因。另外土的话就用这样松松的松树枝吗?我用的是颗粒土,是不是不对?
下面球根像草包?
弘·CPfans 发表于 2016-4-12 09:29
哦哦,谢谢~受教了~果然因为我埋深了的原因。另外土的话就用这样松松的松树枝吗?我用的是颗粒土,是不是 ...

用颗粒土没事.......因为草包易发霉所以很多帖子都推荐用颗粒土..........我只是个人非常喜欢用松针土.............从来不买土.........就用纯松针了........感觉松针土比较有肥力........
nancin 发表于 2016-4-12 09:36
下面球根像草包?

是啊....最后一图不就是啊.......像草包吗?......
a1325763380 发表于 2016-4-12 09:39
用颗粒土没事.......因为草包易发霉所以很多帖子都推荐用颗粒土..........我只是个人非常喜欢用松针土... ...

好的,明白啦,谢谢
a1325763380 发表于 2016-4-12 09:41
是啊....最后一图不就是啊.......像草包吗?......

有意思 哈哈
不错啊,独特!
好萌啊