搜索

拟石莲属植物中英文目录[整理中]

11.芙蓉雪莲拉丁名不符合命名规则,梦露拉丁名也不确定是不是Monroe而且没有明确证据说明是交换父母本还是没交换选育不同。
12.龙赞尼E. lozanoi
13.龙司E. lyonsii
14.女王花笠重复了,还两个拉丁名不一样。
15.米纳斯Echeveria shaviana 'Minas'属于沙维娜选育种。
16.蒙大拿E. montana(我养过)。
17.月光女神,织锦,澳洲丸叶女神父母本都是静夜和花月夜,而且包括所有,包括以后用静夜和花月夜当父母本的杂交品种,都归位Easter了。
18.紫焰/莎维红(这个不可省略,因为揭示了父母本)E. 'Painted Frills'=E. nodulosa 'Painted Beauty' X E. shaviana 'Pink Frills'拉丁名也是如此,和莎维红这个名字相对应。
19.天魔舞/卢浮宫E. rubromarginata。
20.镜莲又多了两个产地,Itribute和Bustma...白马王子那个产地。
21.蓝宝石特指E. s. 030
凌波仙子特指E. s. 026两者不混淆,而且野外还有其他的E. s.
一杯热茶暖如家 发表于 2016-8-4 08:29
11.芙蓉雪莲拉丁名不符合命名规则,梦露拉丁名也不确定是不是Monroe而且没有明确证据说明是交换父母本还是 ...

太棒了,感谢支持。
一杯热茶暖如家 发表于 2016-8-4 08:29
11.芙蓉雪莲拉丁名不符合命名规则,梦露拉丁名也不确定是不是Monroe而且没有明确证据说明是交换父母本还是 ...

改了一版,爪系的比较抓狂了,先放着吧,头晕了,我搞了一晚上了。@花医生  
顶上去!!!超级棒!
新人都是怪物~
楼主真的是太赞了
因为我最近也在做这个 拟石莲的目录,看了楼主的帖子首先觉得很佩服!找资料真的好辛苦特别是ICN打开很慢啊,KK名字混乱啊。。
然后我是园林专业的,所以看了楼主的拉丁名感觉QAQ好难受。。。
相信楼主也知道,拉丁名是有规定的写法的,正体斜体也有要求。
属名(斜体首字母大写)+种加词(斜体小写)+种命名人(正体首字母大写,视情况可以省略)+变种(亚种,变型,栽培变种)符号 var. (subsp.  f. cv.)(正体小写)+变种加词(斜体小写)+变种命名人(正体首字母大写,视情况可以省略)
因此那些属名直接加引号里面一个词的,应该不是拉丁名吧。
现在国内的各种标注太混乱了,希望可以尽可能的专业吧。。。
楼主很棒
Corianthi 发表于 2016-9-8 11:08
因为我最近也在做这个 拟石莲的目录,看了楼主的帖子首先觉得很佩服!找资料真的好辛苦特别是ICN打开很慢啊 ...

这个拉丁名呢,确实是不太正规的写法,但是,icn的数据库里也是比较混乱的。

这里的名称按园艺品种分类的写法更多一些。

比如:口红/魅惑之宵 Echeveria agavoides 'Corderoyi'        

其实是 Echeveria agavoides var. 东云的一个变种
icn里例举了Echeveria agavoides 的7个变种。统一定义为 var. 了

本应写作 Echeveria agavoides var. 'Corderoyi' (Morren) Kimnach 1998
为了方便分类,归类,就这样写了,并没有其他的意思。

以上这些数据,还是很方便在icn数据库里找到本尊的。
因为很多植物也重新分类了,名称只是为了大家方便按图索骥。

'Corderoyi'
引号里的词大多是园艺名。

楼主辛苦

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-18 20:46 , Processed in 0.040636 second(s), 9 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.