搜索

[萝摩科] 终于开花了,首开两朵----越是期待越是美丽。。。

霞满白皮 发表于 2016-10-25 14:28
也不知是光线不足还是本身黑

都有,紫龙角光照充足的时候带紫黑色斑点。水分充足光照不足的时候才是绿色的。今年夏末光线特别好,景天晒干了许多。。。
芳草仙仙 发表于 2016-10-25 09:30
我一种神奇的理论,虽然是仙人掌上的,但是没准儿可以套用一下

如果一颗仙人掌入冬的时候偶尔经受点低 ...

很有可能,今年比较忙,把它忘记了,放角落里水都没有浇过几次。。。
阿飘远离 发表于 2016-10-25 04:56
那么大一盆才开花啊!

夜猫子啊,握个手~~~
养了两年多,这是第一次开花。。。
xyz123654 发表于 2016-10-30 19:10
阳光应该能促花吧,我的一个花苞没太阳的时候一早上没开,中午太阳来了就开了,现在连着两天阴天,就一直 ...

今年应该是情况比较特别,夏末秋初那段时间阳光曝晒,景天好些直接晒死了,还有一些虽然没有死,但是生长状况不好,我换盆的时候发现根系情况很差,大部分都是枯萎的,去年没有这样,到这个季节景天都挺美了,有所得有所失吧。
去年同期的时候紫龙角一个花苞都没有。。。