搜索

环球寻肉之旅——菲尼克斯沙漠植物园

Phoenix Desert Botanical Garden——菲尼克斯沙漠植物园——获奖无数的亚利桑那沙漠植物圣地,相信每个植物玩家都听过它的大名。
今年四月,一年一度的中部亚利桑那仙人掌和多肉植物协会大展在这里举行。游园加看show,还可能买到心爱的植物,有什么理由不去凑凑热闹呢!

车行驶至亚利桑那,画风已悄然改变。高速路两旁一望无边的沙漠,骑着哈雷的摩托党们从耳边呼啸而过。
追上去细看,竟是位女骑手,头盔下的辫子在风中飞舞,简直帅呆!

不用地图也能知道已经身处仙人掌的故乡,连加油站的小杂货店都有仙人球拼盆卖。这样一盒里有印第安风格的花盆、几株仙人球连同植料,带回去做手信送给花友是不是棒棒哒!

当楼主收起手机、掏出单反的时候,就知道此行的目的地已经到达啦!
沙漠植物园位于菲尼克斯西边,是一座占地145英亩的大型公园。

位于入口处的Ottosen Entry Garden ,用一大片漂亮的紫色santa rita 仙人掌迎接参观者。

沙漠植物的独特造型无疑是画家和摄影师们创作的好素材。
植物园每天提供各种导览,比如沙漠发现之旅Desert Discovery,花园中的鸟类Birds in the Garden,园丁问答Ask a Gardener和花园夜游Garden Flashlight Tours等等,提供给人们不同的参观体验。

小商店提供很多纪念品和植物给大家选购。
(超多图,未完待续...)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

仙人掌111 + 1 很给力!

别忘了在入口领一张地图哦!

园区里设计了很多游览trail,比如发现沙漠环形步道Desert Discovery Loop Trail,索诺兰沙漠步道Sonoran Desert Trail,Harriet K. Maxwell沙漠液化环形步道Harriet K. Maxwell Desert Wildflower Loop Trail等。
每个路线都有不同主题的植物,可以根据自己的体力和爱好选择。

步道旁的景观设计和植物知识结合得非常好,比如这个小牌子,上边的问题很有趣:
问题1: 一颗仙人柱可以存1000加仑水吗?
问题2:你能从砍掉的手臂看出这个仙人柱的年龄吗?
问题3:仙人柱全世界都有吗?
问题4:仙人柱是种子实生吗?
问题5:仙人柱有深深的树根吗?
问题6:仙人柱有灭绝危机吗?

有机会来玩的花友一定要亲手把小牌牌翻开看看里面的答案哦!

只要有足够的求知欲,网站还介绍了很多在沙漠植物园学习的方式。

本帖子中包含更多资源

x

沿着步道进入园区里最精华的所在:仙人掌和多肉植物画廊(Sybil B. Harrington Cactus and Succulent Galleries)
从世界各地收集来的仙人掌科植物,被设计师们巧妙的安排在“画廊”中,高低错落、造型各异,非常养眼!

蹲下来仔细看看这些群生的珍品吧:

本帖子中包含更多资源

x

只能看不能买,真是有点捉急!不用担心,美国大部分植物展览都是show+sale的形式,快快出发!

每次展览也是当地仙人掌和多肉协会的会员们的大聚会。凉棚下边一家挨着一家,有商家、小型农场主,也有爱好者,都把自家的好东西拿出来分享。

此刻楼主已经顾不上拍摄,急忙加入扫货大军。
表担心,最后一楼会上传手机拍摄sale现场图片。

抱着他的超大颗龟甲,谁也看得出这位老爷爷是真心舍不得出手。

姑娘买到小小的空凤盆景,也是喜欢的不要不要的。

现场买好花盆的话,工作人员会帮你栽种。一边动手一边传授养护秘诀,这样花盆贵一点也值啦!

看到我们买到喜欢的植物,工作人员也很为我们开心!

本帖子中包含更多资源

x

扫货结束,快到室内凉快凉快!

参加比赛的仙人极品都在这里了。
每棵植物旁有一个小杯子,进来参观的客人都会得到三颗豆子,喜欢哪个植物就把豆子丢进去。

意犹未尽吗?旁边还有个仙人掌主题的画展。算不上是精彩的艺术品,只是每一幅也都透着对植物的热爱。

在这样美好的植物园逛一天,就算是之前对植物无感的人也要路转粉了吧。

本帖子中包含更多资源

x

备用
备用
植物和阳光1亲身体验真是美好
真好,可以世界各地扫货
养了眼福,更多的是羡慕