搜索

談談美杜莎

這個品種我大約是2005年取得,當時買的是日本進口嫁接苗
看起來就像是一根棍子上黏著一粒插著兩隻牙籤的花生米
2006開始開花,當時雄心壯志想和兜及鸞鳳玉雜交出一些怪東西
第一批嘗試很快有了結果,和兜雜交的都失敗,和鸞鳳玉雜交的成功率極高
但令人失望的是,以美杜莎為母本的,播出來就是美杜莎
以鸞鳳玉為母本的,播出來還是鸞鳳玉,沒看出半點雜交的型態變化
從此,放棄了雜交的想法

看些圖片好了

毛不像毛,有一點點硬度

疣的末端有刺

花開在這個位置

有時一個疣點可以開兩朵甚至超過兩朵的花

側芽也長在這個位置

開花所需的天氣條件似乎較為嚴苛
常見花苞變成花苞仔芽

甚至都已結果了,還是變成花苞仔芽

側面,底部已裂開,有數顆發育不全的種子

這兩朵花授粉完成,但看這發育,也是不正常...

正常的果莢

實生小森林,一年

實生小森林,兩年

拔蘿蔔,約兩年八個月

約四年

約九年

不管實生嫁接,頭都會長芽

連根也會長芽

關於播種,這是我以前發的帖子,請參考
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... =1307399&extra=
兩年內都是用這種環境悶養,所以大得快,第三年後開始移到一般大棚的環境
美杜莎耐得住全日照,但稍微遮光可以為蛇魔女多保留幾根頭髮^^

這個品種對我來說處處透著神奇
是星球屬,但長相特異
沒啥園藝變化,但繁殖了十年,價格居然不敗
這十年來,買菸全靠它了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽
厉害了!!很喜欢但是望而却步的品种
好神奇哦,啥时候我也能拥有几棵就好啦。
哇,美杜莎森林了
你的生长好快  我两年的苗就你一年大
还是实生的有味道啊
最后的总结很到位!小森林震撼!
能遇到这么大地下茎的美杜莎,也是稀罕事呢,更别提还能像楼主拥有这么多棵!
没有杂交出红花的没肚鲨?
我的小苗长的最快的一颗三年开花的。