搜索

[块根, 球根] 白皮月界小苗大找茬

齐华 发表于 2016-12-31 06:10
难道要想圆白皮梦只能自己播了吗?成株真的好贵啊,有生之年能不能便宜下来啊

不需要有生之年,三五年就可以,月界种的好从种子到开花只要一年半载,你想想,所有这些黑皮白皮都在憋着劲繁殖,而真正喜欢月界类的人其实并不怎么多,物稀为贵,到时繁殖的多了自然贬值下来。
你看看只要是能繁殖的名贵植物哪一种不是渐渐贬值的,因为贵所以大力繁殖以求暴利,人心都一样的,你也疯狂繁殖我也努力不拉下,到时供过于求。
louisyllx 发表于 2017-1-2 11:23
想的太简单 黑皮繁殖已经有好几十年的历史 每年进入中国的几千颗 也没见所谓的”市场经济“。
你没见 ...

我说的是月界类,自己播的黑皮一年几个月已经有花蕾,我只是新手玩着播,管理也没有那些靠植物养家的大神精细,想起了那些大神会养的更加好。
这是其一,这位大神没有看到在市场经济下昔日高高在上神坛上的兰花的下场吗?还有十二此时此刻在煎熬之中吗?
只有有利可图,自然有人会竭尽所能不择手段以获得暴利,何况只不过是一种可以再生的植物资源。
朋友知道铁皮枫斗吗?昔日已经是属于濒临灭绝,就因为有暴利可图,现在还不是满世界都是?
恐龙蛋里面的基因都要想复制出来,何况是活生生植物。
只要能重复再生的东西都不是神话,暴利之下必有投资客和投机客。