搜索

不好了,据说2017年预测今年气候不容乐观……

林容粤 发表于 2017-1-6 20:32
我连超过五天天气预报都不信,何况气候预测……

诶,气候预测和天气预报真的不能相提并论,去年前年不是有专家预测说是暖冬吗,因为厄尔尼诺现象导致暖冬,去年前年确实是这样。气候预测比天气预报要准一些,气候预测谈的是气温规律,天气预报说的是天气变化,不能相提并论
浅笑安然 发表于 2017-1-6 21:31
最冷在三九天,农谚说:风雪年年有,不在三九在四九

是呢,过了大寒就特别冷。三九四九发生在大寒前后,去年boss级大寒潮,零下6度,冻坏了好几颗肉,还冻死了我养了6年的茉莉,如果现在还活着就是第七年,可惜不在了,养了那么久,成回忆了
我们的昭平 发表于 2017-1-7 23:59
我觉得你说的有点过了,没必要骂人。

我是养球类的,真希望2017年如你所说干旱下去,别下雨,只要不下 ...

春末夏初雨水多,夏季干旱少雨还好,湿热麻烦,要是有台风送凉更好。可是说今年春天短,来得晚。怕是等不到繁花似锦的时节了,很多春季开花的球根怕是来不及养球过夏了,春天时间不够用
稻草吧 发表于 2017-1-8 01:57
1-2月低温不是预料中嘛,去年两天零下10度我冻成sb,小草龟也死了一只

去年是世纪boss级大寒潮,确实挺冷
口干没饭碗了 发表于 2017-1-8 03:45
室内不会零下,坐标绍兴,去年室外零下7度的时候阳台还有5度多,就隔着一层玻璃,其实只要没风温度不会很低 ...

一两天零下5度还好,可是气候专家说了,今年和去年完全不一样,今年的严寒酷暑持续更久,特别是夏天,持续近一个月的高温天,那么热的天气还不如换地方避暑
我们的昭平 发表于 2017-1-8 15:43
球类开花跟春天没啥关系吧?我记得我的球都是夏天开的。

我养的是秋植球根植物,不是仙人球。秋植球根植物春季开花,夏季休眠
享受现在 发表于 2017-1-8 19:37
楼主担心个啥?专家的话也当真?去年是暖冬吗?我出生到现在,去年是最冷的 零下10度,防范好了一颗不死, ...

去年是厄尔尼诺结束年,今年拉尼娜现象,虽然拉尼娜威力不及厄尔尼诺,但是拉尼娜的年份夏天很热很热,南方不好度夏。话说你的ID注册好早啊
我们的昭平 发表于 2017-1-8 23:05
不过专家的话,信2成吧。说今年冬天是一个冷冬,如今呢?深圳今天气温接近28℃,好一个冷冬。1月份都差不 ...

深圳是华南热带地区,气候专家没有提及到。说的是南方中部江南地区,江南地区气候变化很大,有的年份雨水多,夏天凉爽,有的年份暖冬,比如吧2013年史上最热夏天,2012年、2014年春天雨水太多了,好几个月都是雨,而且夏天来得晚,2014/2015年暖冬,气温10-18左右, 家里人说这几年天气很不正常。鬼才知道2017又是什么天气,管他准不准,既然专家说了,就及时防范,尽量避免损失,去年听专家2016年夏天可能很热,我没信,没防范,死了一片,收获一堆花盆。。。。
思念 发表于 2017-1-9 21:34
早听说了,还好吧,反正都是看温度 浇水的

去年的都烤熟了,大片化水。去年说准了,今年夏天说会比去年很热,还好入的是芦荟和瓦苇,不怕热的品种,景天太娇气了,养护很费心
ewwx 发表于 2017-1-11 10:27
预测那是算命先生做的事,楼主还是少发这些无意义的帖子。

你要是觉得没意义就不看呗,气候预测有依有据,它是根据过去气候的演变规律,推断未来某一时期内气候发展的可能趋势,算命的除了是懂八字的,其他是不正经的几乎都是瞎掰的,迷信的没见过世面的才会信,气候预测能跟算命先生比?
这个是全年气候预测(长期气候预测)也许不如2-3天的天气预报(短期气候预测)准确,既然专家说出了以上的可能性,得做好防范诶。前几年拉尼娜现象夏天确实很热,2013年拉尼娜现象很严重,夏天异常炎热,今年又是拉尼娜现象,未来什么天气然而还不知