搜索

没有人觉得购买盗掘的原地仙人球可耻吗

头像被屏蔽
myboy888 发表于 2017-1-16 23:34
我能做到的,不盗挖 因为俺根本没机会去挖,不贩卖,应为俺没有的卖,不购买,因为俺没钱购买。现在一个群 ...

第一,尺寸10厘米100块钱的这个前提根本就是谬论,讲道理要站在事实情况的角度作比喻。10厘米的草球很多,没人买啊,那是应为没有没奸商炒作,原地也不稀缺。为了自己的喜好去吧几十上百年的一颗球挖来种在自己家里,总部是什么见得光的是,说白了几经辗转,偷盗来的。
第二,“但是真的有个这个东西,在我面前,我喜欢,我买的起,不违法。”你说的这句也不对,购买野龟就是违法行为,只是国内查不了那么严,不是违法的海关还扣留吗。当法律管不到一些事情的时候,还有道德这道坎,这道坎很低,逾越的人太多。他们没道德,我们不要学着没道德。

第三,关于你说的种子播出来的某些球在原地也是受保护的,可你要知道,很多受保护的原地球,种子在国际上是允许买卖的。这也最大程度降低了盗挖原地球。

第四,什么叫白莲花,说话可以不要这么刻薄挖苦吗?别人提倡的初衷是坏的吗,你可以不赞同,请不要冷嘲热讽。随着那些没道德的走下坡路,并不光荣。能做真小人,不如中立。
头像被屏蔽
myboy888 发表于 2017-1-16 23:34
我能做到的,不盗挖 因为俺根本没机会去挖,不贩卖,应为俺没有的卖,不购买,因为俺没钱购买。现在一个群 ...

你好比是在说,偷东西如果不犯法的话,所有人就都会忍不住去偷。然而这样的前提是不存在的。“如果我有100W我就如何如何,但是很可惜,这个前提只是妄想”