搜索

期待已久的肉锥图谱基本完结,主要是很久没水了,级别一直未升

期待已久的肉锥图谱基本完结,主要是很久没水了,级别一直未升,又懒得发帖,这是懒癌的征兆~
主要想说的是,搬图也挺折腾人的,前前后后从搜集素材、构思、排版、修订、打印,快有一年时间了。要不是因为穷买不起那五六千的哈默原版肉锥图谱,哥真懒得折腾,死了辣么多 脑细胞,还胖了一圈~
900多张图片,184页(估计还会增加),也只能说常见的肉锥基本上都有了,比原版的还多三分之一内容,我也是够拼的了。
图片主要来自CR、mesa、国内大仙(大熊、sam三木、渔夫之宝、华之影、大焰焰等等)、大棚以及众多爱好者,感谢你们,是你们深厚的养功才能有如此状态美图!
先上图,看看小成果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
绿可 发表于 2017-2-9 09:40
厉害了,书哪里有呀

先打印一本翻翻的,还没考虑印
相应的人不多啊,看来肉锥真的很小众

确实是啊,一度想放弃的,幸好坚持下来
quinix 发表于 2017-2-10 06:52
我去,居然是中文版的。是把Steven Hammer那本给翻译出来了?

不是翻译哈默的中文版,膜拜他,做了一本类似的而已
魂牵古蜀 发表于 2017-2-10 13:38
泥巴弟弟 我来了 书我是等着了哈

你才来啊,晚了

这有啥啊
小虎鲸 发表于 2017-2-11 13:29
这个厉害啊。但是看到马克李子那页很疑惑啊。难道有三种马克李子吗?

它们都叫马克李子,但是我觉得又有所不同,有可能是不同状态,有可能是不同的定向选拔,多一点图片学习认识它总不是坏事
whyamy_6 发表于 2017-2-11 22:30
能把国内的俗称也配上去就更好了

国内公认的俗称大部分都标了,只是俗称只是一大类的总称,不能都标。举个例子,烧麦的拉丁是 angelicae,但是这一大类里有二十多个亚种
ramad314 发表于 2017-2-12 16:02
不错,很适合国内花友。要是拿出来卖估计不合适,里面这么多图片的版权难处理啊。

打印的量没多少上不了规模,内部资料,仅限学习交流