搜索

请把组培硬化这一过程交给大棚主们来完成

组培硬化不难,但请把组培硬化这一过程交给大棚主们来完成,为什么呢?回顾一下每一个组培新品种刚出来跟半年后它们出现在市场上的价格跟品相就可以知道原因了。对于组培苗,早买未必早享受!只要耐心多等半年,就可以用相差无几的甚至更低的价格买到硬化好的,品相好的,何乐而不为呢?组培的成本低,利润水份大,需要时间来沥干一点。我支持组培商赚技术钱,也支持大棚主们通过自己的努力赚辛苦钱,但反对那些拿出瓶苗来倒卖赚快钱坑花友的。各路组培商们,加油,努力组多点好品种;各位大棚主们,好好干,养出物美价廉的好东西,我们都来支持你们。其实有好多刚组培出来的好品种好想入,但还是耐心等个一年半载再来入手个大苗或者等个两三年再来入个株型好大母株。只有经得起时间考验的才是真爱!
花一笑 发表于 2017-2-22 08:57
楼主的建议是良性循环

因为玩了十几年水晶虾,看到这个水晶虾行业的兴起到衰败,完全就是因为国人只重量不重质,恶意竞争,最终导致现在水晶虾是物美价廉了,但已经没什么人在养了
奶茶神 发表于 2017-2-22 09:51
老实说,一般组培厂都有配大棚炼苗的,至于为啥就十二刚出瓶就卖给消费者,这是这个品种的业内行态罢了

我觉得主要是因为现在国内市场太乱了,恶意竞争,有些中间商拿到货了,只想着尽快脱手吧
奶茶神 发表于 2017-2-22 10:19
大家都知道十二受众不大,谁快谁赚钱

其实十二的市场潜力还是很大的,只是目前还有待继续开发,推广需要循序渐进,如果只是一味进行数量轰炸,不求质量,那不用两三年国内市场肯定会被搞死。
灰色羽毛11 发表于 2017-2-24 00:11
都想赚快钱倒一手赶紧跑,交给棚主,30一个苗批发过来的,硬化带大了,结果市面上瓶苗降到5块一个,棚主都 ...

那就要看大棚主跟组培公司怎么处理了,组培出瓶苗这东西价格肯定是一路降,之前那些早早入货的肯定是没判断对形势
karlhigh 发表于 2017-3-3 13:56
难得啊,见到养虾的。

论坛里玩水族的也不少的