搜索

今年的组培十二卷,做一个长期的记录贴20170317更新

楼主可以交朋友么,我也想学学组培
Roller 发表于 2017-3-22 13:50
可以加我好友 但不要QQ和微信 一般都不会加

貌似我的级别还不能加好友。组培苗都说第一批是最好的,真的吗?为啥?
Roller 发表于 2017-3-28 10:23
都一样的 没有批次的分别 我都是长到3-4cm才弄出来的 所以标准在那里 没有批次的问题

有的说后面的批次激素多……是用前面组培的小苗再次组培的,有什么激素积累,不太懂,请指导指导
Roller 发表于 2017-4-5 12:47
这个不存在哈 植物激素多了很快就会有反应的 所以你看清楚植物的状态就可以了

嗯嗯,目前买了几个组培苗有的品种小1-2cm,有的品种比较大4cm(窗也较大), 但是种植过程中发现小的品种恢复较快,一个月就开始长新叶了,大的品种一个半月还没动静。是因为品种不一样吗?还是其他原因?

都是无根组培苗
Roller 发表于 2017-4-8 13:51
我的观点是要恢复根系才好长大!

有说万象组培苗长大会推问,根不能长得壮,只能保持中间5-6片叶子有纹,外围的会退纹,这样有依据吗?