搜索

说组培货千不好万不好,却终究无法阻挡趋势,如螳臂当车

gnahz 发表于 2017-4-11 08:47
希望中国制造的质量越来越靠谱,我指任何事物。人人有责

是啊!每次拍日货都有点内疚,可是国内买比日本更多花钱,哎!便宜的就是这个样子,我也都是血汗钱在养花呀
moqi_npu 发表于 2017-4-11 09:10
感觉不是岩鸣才有组培的大母本,是他才敢光明正大的说那些是组的。其他人无非是担心影响自己砍头叶插的收 ...

不全是吧,如果质量过硬,真母本够级别,有什么藏着掖着?反之还真得藏着掖着点,要是有高品质组培,能让我信服母本和组培对版,我是真乐意买组培的,因为我养十二是真为了欣赏!不过那时以肉养肉的方法就算彻底废掉了,呵呵
laibijuan 发表于 2017-4-12 10:04
我养的有些组培不错,一些不行!

淘宝上的欧若拉窗好多都是荷叶状的窗,仙珍上只要是实生的,窗都基本一样,一对比就明显不同
onedayoneav 发表于 2017-4-14 09:53
组培不组培我已经不关心了。你说的淘宝上顶级玉扇锦种子的事情能不能细细讲讲,我特别喜欢种子萌发的过程 ...

实在想玩种播,不如去奈良多花点钱拍吧,毕竟人家还讲点信誉,或是国内大玩家有信誉的,某些网站那种玉扇锦,真要是真的,你随随便便种出一棵,你就可以称霸宇宙了,哪个母本都是大几十万的极品,如果有这么样的极品,你要是有这样的极品种子,你还卖啊?种出来直接卖土豪不是更爽?
嫦歌 发表于 2017-4-23 21:04
现在变成:岛国买个母本,一组普及的模式

一看你就是厚道人,还跑去到过买母本组培,哈哈
老枪 发表于 2017-5-6 22:51
组培是快繁技术不存在什么不好,快繁某些植物有相关标准和销售量控制不会出现什么问题,十二类用来玩的植物 ...

没错,应该抵制的是以组培技术以次充好!