搜索

蜕皮大赏——云映玉C188

本来早就想记录这个编号,之前有一段云映炒的火爆,为了避免有跟风的嫌疑才拖到现在。
云映玉C188是一种极富传奇色彩的生石花品种,具不完全统计其传奇经历如下:
1、据说C188是三种MINI型生石花之一。根据个人不全面的经验,这玩意一点也不小,个别品种可以长的很大,单头1.5CM以上,足可以称作大型品种了。
2、据说C188是极少数可以自花授粉的生石花品种之一。没试过,纯听说。
3、据说C188是罕见的播种2年后即可开花的生石花品种之一。这个真的是见识过,性成熟确实挺早。
4、据说C188是特别的容易爆头,都是一大群一大群的。有些个体确实容易爆,有些不然。
5、据说C188还是万能亲本,具有很高基因亲和性。C188花期稍比荒玉晚,个别应该可以和荒玉同花期,确实可以和荒玉进行杂交,其他品种间杂交不详。
以上就是关于C188特性的一些不全面统计,由此可以断定,这玩意是生石花界最乱的品种,没有之一!
C188非常适合新手:种子大适合播种;不易徒长;相对容易爆头;爱开花;纹路比较多变;价格便宜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
捻捻转 发表于 2017-3-28 16:46
拿铁化的那颗是杂交的还是变异?

种子播出来就这样,原来有很多那种,被我淘汰了
捻捻转 发表于 2017-3-28 19:07
忒美丽了居然会被淘汰

没有188的特色,为什么要留
神龟无敌 发表于 2017-3-29 11:30
亲,是用什么土养得,养得这么好,平时有没有晒太阳? 多长时间浇水?都是浸盆方式吗?请指点下我

颗粒+泥炭。必须晒太阳。干了就浇水。大部分时间浸盆。
littlematch 发表于 2017-3-29 14:59
拿铁纹路贵,所以不管什么品种,都强调拿铁化的纹路美丽。如果什么都要拿铁化,还有什么意思啊

有道理
yeye 发表于 2017-4-1 14:16
我一定是播了假云映,两年才0.6

也不是不正常,188通常都是小型的