搜索

[块根, 球根] 大苍角殿全部出藤,防盗窗都爬满了,球体很大但也很丑

这么大的球才长一个藤?我的才1.5厘米左右的球,长3个藤
祁123456 发表于 2017-4-19 10:18
不知道啊,估计单头的命,反正藤多的很容易多头群生

不是吧,我倒喜欢单头的,圆圆的多好看,不过我的这个被我养成了圆锥。前几天才收集到了一个种荚。现在第二个差不多成熟了。
祁123456 发表于 2017-4-19 10:36
去年我群生的那个三个藤,开花开了三百多朵,完全没兴趣授粉,咪咪小的花。

我的这个几个月前开了4朵,成功授粉2朵,现在开了是几多花,花苞倒是挺多的。但是前几天授粉的有些也不成功。
祁123456 发表于 2017-4-19 10:40
这货可以自花授粉的。我去年虫子授粉以后今年小苗也有一厘米了

是自花啊,但是不知道为什么有些还是不成功。前天收集的一个种荚有10粒种子,播下了。看看发芽率怎样。
祁123456 发表于 2017-4-19 10:42
自花都是成功率低一点的,一个种夹10粒已经很多了,我以前都只有,四五个,五六个的

只有一棵开花,其他几棵放家里,不能异株授粉。
祁123456 发表于 2017-4-19 10:43
我反正自花播种不成功,估计种子也有些不饱满,七八十颗就出了三个,现在活着只剩下一个独苗了

我昨晚才播种,起码要半个月才知道发芽率
祁123456 发表于 2017-4-20 08:31
恩,出芽还是很慢的,我不少水大种子发霉了

出芽慢也能忍受,最怕是种子不新鲜。我上年买过2次,6月份买的是1.5元一粒,当时虽然天气热,但是发芽率也有一半,也能接受。9月份买的一次,当时贪便宜,1.2元一粒,收到时发现种子基本都掉光外面的皮的,之后放冰箱,等12月份再播种,温度一直在18-25度左右,一粒也没有发芽。
祁123456 发表于 2017-4-20 09:49
对啊,种子发芽率很重要,我以前买龟甲龙种子也贪便宜买了7毛一颗的,结果出芽只要30% ,种子偏小好多而 ...

我上年也买过龟甲龙的播种,发芽率还好,有70%,就是夏天伤亡惨重,100粒,发芽70左右,到年底剩下3棵。最大那个有2厘米大,最小那个0.5厘米
祁123456 发表于 2017-4-20 10:22
你好慢啊,我去年夏天和秋天两次播种,现在龟甲龙大的3cm,小的1.5cm,平均都在2cm以上

在广东,养多肉不容易的,能活着就好了