搜索

纯颗粒与混合泥炭生长区别二个月时间

纯颗粒与混合泥炭生长区别二个月时间
3月7号入盆。今天5月9号二个时间看它们的变化。
一盆为配的纯颗粒。二盆为配好纯颗粒按 4:1 加入泥炭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直很好 发表于 2017-5-9 17:49
感觉和浇水有关系

同样的时间浇同样的水量,相邻的位置,特意试的。
dsquare 发表于 2017-5-10 10:39
主要是用什么样的颗粒

仙土=2,植金石=2,赤玉石=2,向日石=1,火山石=1,鹿沼石=1,泥炭颗粒少量,稻壳炭少量。
junekwok 发表于 2017-5-10 22:26
这样的比较不太合理,因为全颗粒的话水干得快,需要浇水浇的勤快点;有泥碳的话可以浇少点水。楼主用同样 ...

可能我的颗粒比较保湿或者泥炭土比较透气。

我在它们边上有放奶荼透明杯看保湿情况的这点你放心。不会随便拿自己心爱的东西瞎折腾。虽然它们不贵
和神一样 发表于 2017-5-11 16:43
用颗粒的应该浇水比泥炭的多要不然肯定比泥炭的慢的。

颗粒水多不多。每次我浇透它。边上奶荼杯跟它颗粒量差不多。底部还有二三成湿度在浇。差不多的。我还有其它在试一样。泥炭肯定会快点。这点不用质疑。现在不折腾了。等秋天所有的颗粒都加点泥炭土。等亚成株时在全颗粒。我不是高手。还是希望长快点成型。
1颗糖 发表于 2017-5-20 07:38
泥炭为什么还加缓释肥?我觉得颗粒里才应该加这个,对比不明显才怪

肥以前买十二时店家送的,颗粒的加完,有多的才扔到这些上面。
新人一个,看了很多精华帖,肯定 要折腾下自己对十二用土的理解,泥炭土颗粒没什么公平不公平喜好问题。个人而言小苗还是要加点泥炭土为好比如发发得,大汉,过筛后用都不错。成株我有六棵用的都全颗粒觉得型好控。除了试验几棵,其它近百棵都是小苗加点泥炭想让它们长的快些,在纯颗粒当中我也有加些泥炭颗粒的。觉得营养可能会好点。呵呵纯个人看法。
可能拍的角度关系吧。很肥的。土不干发。为了根好观察在边上弄了二个奶荼杯。同样的土。过个二三天就拔开看看。下面基本都是有湿的。
zzbbgg 发表于 2017-5-25 17:26
他的意识是颗粒要多浇水,生长速度也是可以的。

其实我的颗粒从没让它干过。毕竟是小苗。不管是纯颗粒或者加了泥炭保持湿润是第一要务。不可能为了实验让它纯干着土。前面说的浇水时间一样因为用奶荼杯看到它们湿润保持差不多。也就一起交了。加泥炭的都是比较粗颗粒的,10MM-30MM的大汉。十二纯纯的新人一个。有什么不懂的还往各位大神多指点。
zhoujiani23 发表于 2017-5-27 17:49
但是放了泥炭就得做好徒的准备

这到是 。我前面不知道放泥炭会徒。只想着长的快。结果不少都有点徒。赶紧拿到了散光能照到五小时以上的地方才不怎么徒了。放泥炭土心里要有准备。

新人继续学习中,希望各位大神多多进来指导。