搜索

一次性二脱,真的很二。。。

crazybaby 发表于 2017-5-25 15:58
其实我觉得二蜕没什么不好    也没有发现什么白养一年   小一圈之类的

变小倒是不会,就是影响美观,大一些了就要控水了。
卉之慧 发表于 2017-5-25 16:09
二脱真的很令人无奈

小苗还好,大了就难看了,荒比较容易二脱
大大思密达 发表于 2017-5-25 16:01
说不定里面还有一层、

目前还没有,差不多就停留在照片的状态,没有继续长大和裂开。
crazybaby 发表于 2017-5-25 16:17
我觉得某种程度上    二脱是节省时间的快速生长

可以这么说吧,有时二脱会分头,说明确实加快了生长进度,不然就要多等一年了。不过毕竟与原生的习性不同,也有一些副作用,比如太仓促的脱皮,会导致品种特征表现不充分,也就是品相变差了,还好是暂时的,算不上特别大的弊病。
crazybaby 发表于 2017-5-25 16:30
是的    我也发现了二退后有的个体特征会变小   先爆头再控品相就好了   当然说的太理想化了

也不是说爆头就爆头的,有一定几率的,二脱只是多给了一次机会,未必一定爆。不过机会多点总是好的
crazybaby 发表于 2017-5-25 16:39
我今年1年苗都没有断水   很多二脱了  但是没有爆头的    就算是为实验做贡献了

一年苗还是差点意思,分头不说一定要多少年,至少体型得够大才行。当然少数奇葩除外,有个别的一脱就分头呢。
crazybaby 发表于 2017-5-25 16:39
我今年1年苗都没有断水   很多二脱了  但是没有爆头的    就算是为实验做贡献了

水浇多了也要小心夏天化水,我去年损失了不少。不是浇的,是露养淋雨了,然后紧接着闷热天气。