搜索

[块根, 球根] 有人播過這個嗎

就是這樣子的 帽子順其自然就好 不用特地去了
土下面的部分會自然變化 不用急 難點還是在休眠和生長過度的季節
ching99013 发表于 2017-7-24 16:01
喔喔喔!感謝解答~
他們全部都長這樣嗎?這個狀態會維持多久?我有好奇掃開泥土並沒看到有球根, 不知道 ...

霧冰玉 不是球根植物 是塊莖植物 務必記住
生長方式完全不一致
一般來說這一大類植物一般在至少第二年才會初步出現絕對特征
ching99013 发表于 2017-7-24 16:07
嗯嗯嗯!記住了~
那麼再請問, 我圖裡其中一顆從發芽開始就淡黃色, 這樣子能養活嗎?
我現在放室內 ...

基本就是赌几率啦 天生就比较弱苗
比较稳妥的安全做法就是保证空气湿度 或者 保持湿度由下而上
不过说实话 这个是冬形种 夏天要小心
ching99013 发表于 2017-7-24 16:14
即是他們喜濕?我怕爛水都比較少, 空氣也是偏乾燥的

苗期不建议太干燥
对于任何植物来说 烂都是有前提的
就是有菌和不通风
保证空气湿度和 介质通风 有效杀菌 一般就是我们人为能做的
ching99013 发表于 2017-7-24 16:27
好的~我明白了, 謝謝你

客气啦 互相学习