搜索

美国的十二卷

闻雨悦四翁 发表于 2017-10-18 21:01
这位公主,你搜搜论坛里有个叫“仙农”的ID,看看他养的东西

去看了,是可以拿来出来跟国外的比比。
江枫 发表于 2017-10-18 20:32
看看两位的矮脚万象

1.跑题了吧?此贴是在对比国内外的极致状态的12,不是比较自己的毕竟自己一看就知道没有可比性。这点自知之明我还是有的。你拿出来自然没问题,只是我觉得你养的状态总体跟这个美国佬没啥可比性。有个人回帖让我去看仙农的,我觉得那个才有可比性,那种回复很果断直接才是我找的正确答复。
2.每颗植物都有它自己的最佳状态,拿个矮脚的3cm不一定好看过高脚品种4、5cm。你的是高是矮我不知道,我只知道你的状态就一般吧不差但也没好到可以拿出来比。看你样子也没两样就是见不得别人说差。你绝的你那已经很极品了?那恭喜你估计你已经是很自我满足了。
3.如果你只是单独想把我比下去,那好吧给你机会。毕竟养的这么差的东西我是不太愿意拿出来被人嘲笑。但你既然来了就是赢不然估计你也是不会停。去年买的欧砍头留下的5、6片叶子。12我也只玩了1年多快2年,加上1年多被各种大神带歪路。这颗是我里头最矮的一颗了,其他的基本更见不了人吧。矮肯定比你的矮,毕竟是小一号的万象品种。
4.比起这些,我更享受看着自己的植物,想着这颗徒了要怎么养才能不徒,这个别了要怎么饱满。然后各种实验。而不是单单看着哇我这叶片好大,然而株型是跑样的,或者哇这颗16cm诶好大啊,然而叶子是徒的。当然最终自己高兴就行了,只是那真的不是极致的12卷。
5.各种让苗子狂长,到最后才来调整株型和叶型,那和重养差不多了应为叶子的大小各种状态是衔接不起来的。那种养法是极致的快,而不是极致的状态。快可以拿来繁殖,单看叶子等,但不会是整体的观赏享受。除非重养,新叶子出来旧叶子退去到下层,不然整体不是那么协调的。要么叶子大小不一,要么叶型有长有丸。 当然极致快和极致美是没法比较的,毕竟一个是极限突出12的美,一个是极限突出12的利益价值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fbdhybaby 发表于 2017-10-19 15:25
帮我看看,我的欧长的咋样

哇好美哦好厉害哦大神。
甜蜜水晶 发表于 2017-10-19 17:16
这种品种养得饱满也不是很难,就是紧凑要控好水和日照,你看他晒得那么红,那是天天狠晒的结果。另外养出 ...

学习了。 理解很容易,但要做到还真不容易。。
fbdhybaby 发表于 2017-10-19 15:25
帮我看看,我的欧长的咋样

大神既然来了,多发些来让大家欣赏欣赏吧。

诶?好吧那这就通了,还以为为啥大神会出来pia我这菜鸟的脸。原来也是菜鸟啊那怪不得。 恭喜你赢了菜鸟。

多数是蟹x白银
veracy 发表于 2017-10-24 17:46
好好的帖子怎么吵起来了,楼主发的美国12很漂亮啊,喜欢,关心打包多少钱

因为写的偏激,有些见过世面的人就受不了我这种没见过世面的。有些爱国者也就趁势当次大侠教育教育我这种崇洋媚外的人。离五位数有点远远的。
应奕成 发表于 2017-10-27 22:49
上海有几个大神的东西不知道楼主看过没有

估计没,哪几位呢?我去找找看。好品种的东西,还是好状态极致的东西。