搜索

[大戟科] 新手首发求教“大戟和仙人掌如何区别”

来请教前辈们了,大戟有些品种和仙类长得挺像,对我这种新手而言实在很难区分。请问有没有几种特征比较方便一下子认出呢?

避免太水,附一张夹竹桃科的伊本尼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大戟一些人容易搞错的就一个布纹球吧,很多人以为是仙人球,另外大戟的花也挺有特色的
抠一下,流白色乳汁的是大戟
阿鲁达 发表于 2017-11-26 17:04
抠一下,流白色乳汁的是大戟

这挺科学的呀
生长期的季节不一样,仙人类的夏天开始生长,大战类的春秋初冬吧。我的理解是这样的
鬼冢花 发表于 2017-11-26 17:03
大戟一些人容易搞错的就一个布纹球吧,很多人以为是仙人球,另外大戟的花也挺有特色的

是的,还有斗牛角、魁伟玉之类的,好多种都好像呀。等开花好久喔
UnaHuang 发表于 2017-11-26 17:06
是的,还有斗牛角、魁伟玉之类的,好多种都好像呀。等开花好久喔

你说的我都找不到相似点 仙人球科的大属也没多少个,每个属都有自己的特点,大戟科论外貌特征根本无法被归到任何一类里,你觉得像是因为你对球类比较陌生吧
鬼冢花 发表于 2017-11-26 17:11
你说的我都找不到相似点 仙人球科的大属也没多少个,每个属都有自己的特点,大戟科论外貌特征根本无 ...

的确是对仙比较陌生 可你看这个,就也挺像仙的呀,但他又是大戟 (网図)

本帖子中包含更多资源

x
yangsenliang 发表于 2017-11-26 17:05
生长期的季节不一样,仙人类的夏天开始生长,大战类的春秋初冬吧。我的理解是这样的

我真心以为大戟也是夏型,不过夏播和秋播都没压力附上一张仙的花,还是美腻的呢

本帖子中包含更多资源

x
UnaHuang 发表于 2017-11-26 17:14
的确是对仙比较陌生 可你看这个,就也挺像仙的呀,但他又是大戟 (网図)

反正我是不会把大戟科搞混成仙人球,还有个办法教教你快捷简单大戟科都是有毒的,你试下有毒没没毒就不是大戟