搜索

[马齿苋科] 不像多肉的多肉 吹雪之松锦-Anacampseros telephiastrum Sunset

当初3元钱不懂买的小草,因为看着又有粉边还有锦边,茎部还很有意思有丝锦所以买来玩的,冬季生长缓慢,春季猛长,全年可以浇水,不暴晒的情况下又非常耐旱,耐肥不见虫害,但是春秋季会有酢酱蝶叶面产卵的可能性,初期小株不耐晒,久晒叶片会发黑,但是植株经过驯养,养大后会非常耐晒,即使夏季高温也不见晒伤。这是,忘了····好像是梅雨季还是春季汛期的照片,长时间不见阳光粉边退掉了相对取而代之的是更多的黄锦(这点和玉吊钟锦很类似),有时还会出来阴阳锦特别有意思,尤其是爆侧芽时侧芽有的是黄白色有的是全粉色很耐看,不过叶子到下面变成老叶了就会颜色退掉了,不知道是土少肥力差的缘故还是什麽花箭倒不少但是很多花蕾都没长开就枯掉了,从春季到夏季除开我剪掉的3个花箭总共只开了4朵小花,所以今年我换了深盆并且准备冬季断水试试···看看明年能否开的更猛些。

成矮株时实际茎部是直立的尤其是出花箭那段时间个个昂首挺胸,不过现在全都倒伏了·····生长过程中也未见茎部变粗或木质化看来就这样了········可以看见茎部叶子间有好些侧芽,明年又要体型大上一倍了吧····习性强健一年四季生长的长的就是快······

花盆没选好,丑不搭,其实吹雪还是挺适合拗造型的,明年换个紫砂盆看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年尝试背阴阳台养护,目前看来并无明显徒长,看明年春天吧冬天不徒长没有任何参考价值
我也有,自花授粉太能打种子了,崩的别的盆里面都是小苗
xiaobai1ll 发表于 2017-11-26 20:08
我也有,自花授粉太能打种子了,崩的别的盆里面都是小苗

我今年头年开花,力道不够每次只开一朵,能群开吗?
我那个吹雪之松锦啊,暴晒不死,大雨不死,零下不死。真的很厉害。
如果我没记错,吹雪之松锦是回欢草科的吧?就是跟太阳花(俗称死不了)一个科的,那就难怪了
二十11 发表于 2017-11-26 20:10
我那个吹雪之松锦啊,暴晒不死,大雨不死,零下不死。真的很厉害。
如果我没记错,吹雪之松锦是回欢草科的 ...

恩,是的
二十11 发表于 2017-11-26 20:10
如果我没记错,吹雪之松锦是回欢草科的 ...

太阳花是马齿苋科~吹雪之松锦也是~不是回欢草科,是属。。
杨绪风 发表于 2017-11-26 20:48
太阳花是马齿苋科~吹雪之松锦也是~不是回欢草科,是属。。

哦!对对,马齿苋科、回欢草属  感谢纠正