搜索

参观德国AP大棚图片-2018-1-24更新完毕。

2017年10月得空去了趟久闻盛名的AP大棚,拍了不少图片发给大家欣赏。google搜了一下从奥格斯堡坐火车到worth小镇站下车,距离AP大棚不到2公里,就步行过去,附近能打听的人也不多,走了好几圈找不到地方。最后问到了一个大姐,她很热心开车载我到Norbert家门口,很客气跟我道别。很温馨的出行体验。

有人等不及了要投诉我占楼,我还是先发点图片吧。后面想到哪里说到哪里吧。
因为ap发的人不多,我会尽可能多把自己交流的发上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看来大家都比较心急,之所以占楼,是想把图片尽可能往前面几页上放完,这样也便于大家欣赏。和棚主Norbert先生打交道应该是两千年初,中途有过不间断交流。去他家之前Norbert邮件里告诉我说最近比较忙,想来参观的人又很多,你确定日程来了再电话沟通是否方便接待。
第一次见面居然大家都比较自然,收下我的伴手礼丝制扇子,他说还好不是茶叶,我只喝咖啡,很耿直,我喜欢。Norbert先生跟我聊起了kk老爷子,竖起了大拇指,说是老前辈了,表示敬佩之余自豪的对我说,他的品种没我多。寒暄了一会Norbert告知他又生了个宝宝,比较辛苦,只能穿插来陪你看看。赶紧道声叨扰,您忙你的,我看我的。

10月的德国冬天已经蛮冷了,棚子里有加热设备。
来个金虎开篇。

本帖子中包含更多资源

x

评分

不毛之地 + 10 速速发片

居然这么多回帖,表示愤慨的比较多。我尽可能多发点。

本帖子中包含更多资源

x

整体体量不是特别大,但是种类很多,Norbert先生首先是个玩家。对自己的每个植物都能说出一些故事来。图片上有大量标牌应该是出售植物留下的。一般一个植物盆上有几个牌子。

本帖子中包含更多资源

x

大家不需要担心我发不发图片,关于这个大棚我拍了900多张,大部分是盲拍,图片质量不高,我也没有去筛选,多看一些没什么坏处,各取所需,说不定那个图片对您会有启发。Norbert问我你为什么一直拍照,我告诉他我想回去和国内爱好者交流分享不知道可以吗?他稍微迟疑一下告诉我,尽量缩小范围,要不会有太多的人来找我买一些我不希望出售的植物。我不太死心请他同意我发图交流,当然我会告诉大家他网店上没有的植物请不要去私信他去买。除非关系比较铁,一般都是无用功。对我笑了笑,我理解为无奈默许了,谢谢norbert。
会谈期间也聊到番杏肉赘,他说有点疯狂,每年炒的东西都不一样,这样不好。

本帖子中包含更多资源

x

精彩的应该在后面,前面是入口,东西也比较杂,工具很多

本帖子中包含更多资源

x

今天 再更一下,有事要离开了。棚子里自己造了个景,乍一看没啥,仔细看看有很多有趣的植物,聊到那个我叫不上名字的大戟,Norbert兴高采烈从When I was young开始说起了,大概意思懂了,是个苗的时候就开始养了,是他最早接触的多肉之一。大戟后面那颗“树” 说很烦人,能长巨大,害得他每年都要切顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

本帖子中包含更多资源

x

2017-12-22更新地栽部分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源