搜索
楼主: luoyifan1234

1472.1 是超墨?呵呵 呵呵 呵呵呵

人家拉丁名写得清清楚楚的呀,如果买种子不看拉丁名,这能怪谁啊。。。哪有那么多新人被骗啊,被骗的毕竟少数,被你说得好像就你一个人聪明,人人都是蠢蛋一样。。。
FENGNIUNIU 发表于 2018-2-9 10:54
学校不教拉丁文这种中世纪贵族文字 又没有自学成才的我 表示很忧伤

中世纪??物种命名从来都是拉丁文的,哪个时代都是。生物医学方面也有大量拉丁文专业词汇,我们每天实验报告里都会有,相信很多其他科学领域也有很多拉丁文的使用。这位花友,你的常识不够,也不用非要让大家都知道,掩饰一下也是可以的。
FENGNIUNIU 发表于 2018-2-9 11:06
顺便问一下 你知道拉丁文的起源么 知道为什么生物医学方面还在用吗 然后你就知道我为什么提到中世纪啦

既然你是这种奇特的逻辑,那么就干脆开个贴,倡导在仙珍一概不许出现拉丁名好了,只要出现版主就应该锁帖,至于中文命名系统,你来出一套全面易懂的?
luoyifan1234 发表于 2018-2-9 11:02
好心好意提醒也会被人曲解成“聪明显摆贴”??
你觉得每个养多肉的人都跟你一样聪明得知道每种植物的拉 ...

好心提醒?我觉得是满满的羡慕嫉妒恨,看到人家卖的好,心里那么纠结么?而且既然这么正义,就应该直接到投诉版开贴呗,版主也都叫上呗,为什么暗搓搓的,你直接在页面上堂堂正正把出让贴的链接也加上呗?不敢么?
这么酸溜溜的贴,好丢人
luoyifan1234 发表于 2018-2-9 11:25
看你这话终于明白了,原来是某卖家的小号,呵呵,难怪这么大的怨气
我又不卖种子,哪来的羡慕嫉妒恨?你 ...

我不是小号,你要是真觉得我是,可以直接到投诉版投诉小号呀,看看版主怎么处理。。但是你不敢的,嘿嘿嘿,你就是那种总是看人不爽,还绝对不敢当面说,要绕到人家背后偷偷说的那种人。。
FENGNIUNIU 发表于 2018-2-9 11:35
哎哟哎哟 我自已的几斤几两还是知道的 我们不是一路人

我也这么觉得,你和楼主是一种心态的,你跟着他混没错的
还世界变化太快。。。。看一次笑一次,酸溜溜的感觉真是跃然纸上,想卖种子自己去进呗,何必这样。花友们不是傻瓜,不用你来拯救,以后种子出让贴都让你来复检以后再发,好不好?
FENGNIUNIU 发表于 2018-2-9 11:55
唉 最不喜欢别人帮我把主都做了 搞的好像我没脑子一样的 也不知道哪来这么大的脸

这么大的脸是哪个地区的方言?听不懂,能不能翻译成国语啊?