搜索
楼主: luoyifan1234

1472.1 是超墨?呵呵 呵呵 呵呵呵

我还是算不爱多嘴的人了,想着每个人入坑难免交学费,这次不知道为什么,突然忍不住
看到交易版的种子出售贴里,公然标着1472.1 是超墨,1430.7473和1430.7475也成了墨小锥,突然发现自己落伍了啊,这世界变化太快!连MESA也变得这么快啊!
赤豆su 发表于 2018-2-9 10:48
人家拉丁名写得清清楚楚的呀,如果买种子不看拉丁名,这能怪谁啊。。。哪有那么多新人被骗啊,被骗的毕竟少 ...

好心好意提醒也会被人曲解成“聪明显摆贴”??
你觉得每个养多肉的人都跟你一样聪明得知道每种植物的拉丁文?那看来我是这世界最笨的一个了!而你,无疑是那个最最聪明的!
赤豆su 发表于 2018-2-9 11:01
中世纪??物种命名从来都是拉丁文的,哪个时代都是。生物医学方面也有大量拉丁文专业词汇,我们每天实验 ...

你的实验报告里有,不代表这论坛的每个人都跟你学同一个专业或者从事同一个行业,我敢保证说这论坛里90%以上的人搞不清楚自己养的每种植物的拉丁名!所以,你不在我提醒的范围内,请自动回避!
赤豆su 发表于 2018-2-9 11:15
好心提醒?我觉得是满满的羡慕嫉妒恨,看到人家卖的好,心里那么纠结么?而且既然这么正义,就应该直接到 ...

看你这话终于明白了,原来是某卖家的小号,呵呵,难怪这么大的怨气
我又不卖种子,哪来的羡慕嫉妒恨?你觉得卖这么些种子就值得被羡慕嫉妒恨?你眼中的值得被羡慕的价值真是少的。。让人觉得可怜。你逗得我在电脑前一直笑。
你激我去违反版规么?我没买种子,更没申请中介,你觉得我有权利去发投诉贴吗?
但是我有权利在这里发贴提醒大家。
这位小号,你在这里跳出来批评我的同时,不看看你的环境吗?没发现你已经暴露了被千夫所指了吗?
赤豆su 发表于 2018-2-9 11:50
我也这么觉得,你和楼主是一种心态的,你跟着他混没错的

那谁跟你是一种心态呢?你觉得这个贴子里有一个人赞成你的观点吗?
我都敢站出来发贴,还不算当面说?
你觉得要到对方出售贴里揭穿才是当面说?拜托在论坛混请先学学版规好吗?
赤豆su 发表于 2018-2-9 11:54
还世界变化太快。。。。看一次笑一次,酸溜溜的感觉真是跃然纸上,想卖种子自己去进呗,何必这样。花友们不 ...

你笑的同时看看本贴的除你之外的其它人的回复,你觉得本贴只有你一个聪明人是吗?

对,1472.1只是普通墨
wqw1533301 发表于 2018-2-9 13:28
我有颗1430.7475 不知道是不是我的那颗表现太差 反正并不像墨 已经是成株了

据我所知,MESA1430那两个编号不是墨,1472两个编号是墨,但也只是普通墨
yuyi 发表于 2018-2-9 14:16
和楼主在讨论一个问题,我记得mesa说过一次交易只确认一份种子吧,但是有时候出售人可以同一品种出售多份, ...

这个到没研究过,也许买得多可以买多份吧,也有一些是买回来拆分成几包的

谢谢花友发图,这样更直观了!