搜索

就因为这张图被智利人在脸书上怼了很多次

BlackHeart 发表于 2018-2-19 00:20
种植比野外生长快得多,这点你认可吗?我觉得这是普遍规律,不管什么品种

的确,但是快也是有限度的,并且这个限度因物种而定,并不都相同
我比较了解瓦苇,就拿瓦苇举个例,一棵万象从种子长到大成株在野外可能要十年或者更久,好的栽培技术也许可以缩到三年五年,但一年绝对不可能,哪怕是无菌播种,组培等科技手段一年也只能成大苗或者亚成株
BlackHeart 发表于 2018-2-19 00:31
你能确定是产地国吗?欧洲来一样会被查获,主要人很多人逃避关税和植物检疫。如果是产地来的,当事人会 ...

**发的新闻很多都会写上从xx国来的包裹啊,别的国家来得的确也会被查,我也从外国进植物,这点还是了解的。
的确有人搞牡丹,鱼之类被判刑了啊……
BlackHeart 发表于 2018-2-19 00:48
只说原地球的问题吧,最常见品种是什么?卖多少钱。现在就去网上搜一下资料

大多是银冠玉,老花笼,五星花笼,龟甲牡丹之类吧,价格详细的我也不太了解,但不太小的个体至少是四位数
原地球大多会有伤疤和沙土,这点和园艺的差别还是挺大的