搜索

问一下,鱼苗多大就不需要闷养了啊?

头像被屏蔽
问一下,

1,鱼苗多大就不需要闷养了啊?
2,为啥动不动就僵苗? 我是放在育苗盒闷养的。同一个环境有的长有的不长。
3,到底用怎样的配土比较好啊!?
4,为啥看你们只要拔出来,就把根全都剪掉啊??
5,浅盆种还是深盆种啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽
没人的感觉~
我16年貌似是8月播,我是冬天闷,温度超20℃我就不闷了,晚上温度低的就只闷晚上。不过我也是新手,长的也小
看着不算僵苗啊,大的不小了,慢慢养呗。想看长的快的养点12景天转移下眼球
小苗泥潭可以多些,表面土干了少浇点水不用浇透,闷养土消毒彻底,湿度‘温度’通风,温差都重要,散射光就行,你三个月没长是不是休眠期,休眠期长的慢,本来长得慢的品种,想涨得快可以嫁接,闷养有风险,
我的僵苗3月了,一直没长过。
我也同问,苗了真心难带,我们不怕移苗,不怕累,就怕不长,还怕僵苗
臣妾做不到啊,你移苗,大的放一个盆里小的放一个盆里看着舒服,你有强迫症啊,我的跟你一样有大有小,我听他们说挤挤长得快盆不能太大,
就一个肉 发表于 2018-4-22 16:51
我想长大点好看啊。小的没法看!

你的土如果表里如一的话,多晒太阳多施肥,勤浇水。搞个盖子增加温度,前提是已经服盆。如果不服盆就会像这位老哥一样http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... &extra=page%3D1
头像被屏蔽
wang87111 发表于 2018-4-22 16:49
你也不是急于出售长慢点也无妨,我的长太快移苗累死,现在都不敢播种了

我想长大点好看啊。小的没法看!