搜索

组与非组。

头像被屏蔽
亨利闭家锁 发表于 2018-5-11 21:33
好吧,你可能没表达清楚,我的意思。
为了花,创造更好的环境这个钱可不小。如果认真玩的应该都懂。价格 ...

拿着不对版叶插来卖的一样也不少把?如果真心热爱花真就和价格无关。其他方面的花鸟鱼虫也如此,我基本上是天上飞的地上跑的水里爬的动的不会动的都在养。贵的白化变异的跟便宜的相差几位数,但是几位数的我就不用心养了?不可能的。其他普通老百姓家里的植物只挑贵的浇水吗?不是把。都是一视同仁。养原生鱼的鱼友 鱼缸花了好几万,可缸子里面的鱼就是大江 小溪捞上来的 那这是有门槛还是没有门槛?我家5只猫 三只缅因一只无毛一只暹罗。暹罗的价格还敢不上一周的猫粮钱,可是暹罗当宝一样养的8年。牙都掉光了。其他有宠物有花的家庭一样如此。你家老花便宜了,新花贵了,你家老猫不值钱,新猫贵来买的。所以老猫就不管了吗?老花就丢一边了?不是把?仙珍上多少个普货都不算的玉露什么的,我看很多花友一样伺候的很用心,晒的很开心。 东西无贵贱,人心有高低。 门槛这东西都是有着强烈自卑又优越的人设立的东西。还都拿崩盘说事,告诉告诉我什么东西在中国没崩盘? 车珠子的从几万搓到几十 搓珠子的玻璃心了?心态崩了?

魟鱼的从几万养到几百。魟鱼没人繁殖了? 价格高可以 跌不行 都赶紧买房子去把。饭都别吃了。
头像被屏蔽
riki 发表于 2018-5-11 21:44
一直在边上嗑瓜子的我实在忍不住吐槽一句,啥GP门槛啊,真爱花的哪有拆开包裹下叶子,土里两天来一刀,好好 ...

看破别说破
头像被屏蔽
常州老周 发表于 2018-5-11 21:52
看不懂  只知道组的不小心就走掉了

那这样大棚真是亏出血来了。
头像被屏蔽
ken_from_sar 发表于 2018-5-11 22:09
组培是继承母本特性这个是必须的 广泛来说叶插根插都属于组培的范畴
一点点不同的意见
组培并不算高新 ...

这点我的意见到有点不同,其他生长期长也崩盘的东西为什么就没有十二卷花友这中莫名其妙的心态。
玩龟和冷血动物的生长期更长,甚至冒着犯法的风险 然而价格也一样崩了。但是龟友们和商家一样乐此不疲的去繁殖去优选,普货养好了甚至更被推崇,魟鱼的从几万跌到几百块钱,玩鱼的更火热了。这些动物可不像植物那么稳定。苗子时期是说死就死一点不眨眼的。十二卷正火的时候一个个砍头的砍头下叶的下叶 有几个搞实生的?现在有几个铭品是国人实生出来的?组培变异出来的好货倒是出了几个。现在崩盘了说没人搞实生了
这样我是没看出一点喜欢植物的样子,你觉得呢。
头像被屏蔽
撒哈拉没有树 发表于 2018-5-11 23:02
不看了,说下自己的看法,我认为没能力的就努力把自己的植物养好,有能力的开发新品种,为圈子增加新鲜血液 ...

这话一点毛病没有,
头像被屏蔽
awlga 发表于 2018-5-12 10:21
举报~~~~  只看楼主功能   9页   没有答案,楼主是坑吧,出来挑事不说答案

挑什么事了?请问?
头像被屏蔽
zigzag 发表于 2018-5-12 10:26
楼主不是第一次挑事了。

喷组培的时候没见您说话,我这一对比非组您就跳脚? 厉害啊。
头像被屏蔽
斯文Sven 发表于 2018-5-12 03:35
一群不热爱生活的人在养花符合你说的本质吗

不热爱生活体现在哪?  体现在铭品爆发时期的疯狂砍头下叶囤母本吗?
头像被屏蔽
豪妈 发表于 2018-5-12 10:06
这就是利益的问题了。在我看来就是不道德,这是卖家最起码的本分。不要在回复我了!

卖家什么起码的本分啊豪妈,铭品都是组培来的 大家都是一个母亲,现在产量变多了难道就歧视了?
头像被屏蔽
豪妈 发表于 2018-5-12 11:25
我没有歧视组培,我也有组培的花花。说的根本不在一条线上。本分就是组培就说明是组培,按照非组的就是诚 ...

按你这么说 市场上铭品的叶插都应该说明是组培的叶插 不是吗?