搜索

闲鱼把银冠玉全下架了,这是要崩啊

头像被屏蔽
限制了流通自然影响价值啊,各位怎么看
头像被屏蔽
线阵ccd 发表于 2018-5-17 16:51
天天喊要崩 要崩就是还没崩

说明喊的不够多
头像被屏蔽
FlyingV 发表于 2018-5-18 11:03
想多了,越限制价格只会越高。看看牡丹的案例,hai guan天天查,网购到处封,媒体喊什么植物中的大熊猫而养 ...

野牡丹这些年价格一直很稳定,尤其龟甲,算上通胀已经算跌了,越限制价格只会越高说法根本不成立
头像被屏蔽
FlyingV 发表于 2018-5-18 12:00
野牡丹完全没限制之前,价格几百就可以了,上千的算极品了。现在再差的基本都是千元级别,好的几千上万, ...

你说的几百就可以是大概十年前,请算上10年间人民币通胀的购买力谢谢
10年前我家房子800元一平,现在8000

在现在的情况下大量饲养都会被查水表,流通性这么差的东西,玩家还要承担风险,价格能维持这样已经很不错了好吧,极品不要谈,有价无市的东西去问问接盘侠实际成交价格再说。
目前普通8-9cm龟成交价依然维持在1k左右还不说明问题么,10年间,几百的变成1k还算越来越高么,还是我说的那句话,算上通胀已经算跌了

限制流通带来不了崩盘。但是会带来玩家心理变化,在中国这个买涨不买跌的神奇国度,不好意思,政策性限制还真有用
头像被屏蔽
FlyingV 发表于 2018-5-18 13:17
我也就11年注册这论坛,个人资料里能看到,你说的大概十年前不知道什么根据。
就算你家房子涨十倍,人民 ...

其实房子就是和植物没法比的
房子和粮食,这是刚需,13亿人13亿需求
没了会死,你限购我一样有需求,会加价去买,溢价还是买家承担

植物这东西,真到有一天,养了就枪毙,大家不买就是了,没人接盘,自然崩盘

其实牡丹我个人觉得和鱼并不同,这是我想说的
对于国家机器来讲,牡丹充其量算个外国来的保护植物,相关部门管理力度目前也就是抓抓跳得高的卖家,想起来的时候管一管。现在还是有卖家在台面下做。

鱼不一样
这次的情况是沾上毒品的边了,不管咱们看是多荒谬,国家机器没人会去给你深入分析从园艺货提取那啥成本多高多么不可能,一个可有可无的小众东西,封了就完了哪那么多麻烦事,如果禁一个小众爱好就能避免1%的制毒风险,国家机器也是很愿意的。这就是鱼面临和牡丹不同的状况。
头像被屏蔽
FlyingV 发表于 2018-5-18 20:53
致幻剂的说法上个世纪就有,不是这次了。论坛上每年都有人拿来说,每次hai guan截获到了都有人跳出来说, ...

你说的这种产量剧增供大于求的崩盘在植物界比较普遍,但是我想说的就是咱们国家的特色,政策性崩盘

这种东西是没有轨迹可循的,可能就是突然一下子,身边本来挺常见的东西就被和谐了,一下子从这个社会被抹杀了
今天,暴走漫画就离我们而去了
头像被屏蔽
莱因哈特 发表于 2018-5-21 13:33
又崩 你是来蹭热点的把

我就蹭蹭不进去
头像被屏蔽
Storm 发表于 2018-6-21 11:07
听说和毒品有关,如果真那样那这系列的东西就好比烫手的山芋,非法种植制作贩卖毒品以及相关产业都是以犯罪 ...

玩车玩表玩女人,玩啥都比玩植物有意思多了