搜索

为啥就不能正视组培的缺点?一些续言和观点

斯文Sven 发表于 2018-5-25 08:52
还真没有动我的蛋糕,我对蛋糕没啥兴趣,

另外凭啥说优点是理所当然我已经解释的很清楚了,而关注缺点 ...

这是我2015年5月或者9月份买的1、2厘米的小苗,想不到的是,同样的环境和养法、时间,到目前,大家可以看到,有根的叶插苗花钱多,长的慢,组培的出瓶无根苗化钱少,长的好。所以,以后我不会去买叶插苗的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
斯文Sven 发表于 2018-6-15 13:46
你的帖子链接

说句实话,进你的帖子看了下你的种植方法,你所说的同样的环境和养法并不成立, ...

谢谢你把我以前的这2个图片翻出来,照片中日期2015年12月和2018年1月是拍照日期,左下角是个162元的有根叶插苗,上面一图中62元的有根叶插苗跟另外3个组培苗差不多,(大小是不一样,但是在1、2厘米之间基本看认为一样的。),到了下面一图有根叶插苗明显跟3个组培苗差距离大了。这2个图片更能说明,同一盆养的,当然环境和养法一样了。
斯文Sven 发表于 2018-6-15 13:58
嗯,为什么我说不成立,上面已经解释的很清楚了。

好吧,你硬要这么说,随便你好了。反正我是不会再去买叶插。砍头啥的苗了,价格高得离譜,长出来不一定比组培便宜的好。哈哈,我的养功是不好,正在摸索。