搜索

偶然读到一篇2011年的精华帖,看完整个帖子感觉有点眼熟

有什么可讨论的,看看每天买花的人数和微信群里拍卖的现状,就能看出现状呗。以前提升档次炒花,有钱人投资加持,觉得值才买;现在降低价格甩花,有钱的那些人还会加持吗,一天八降价,鬼才去买?还是同样的东西,不同的待遇,值多少钱全在人们心理,东西降了,在人们心中的地位已经降下去了,再想回到原来的高度,难啊!
lave111 发表于 2018-7-29 11:31
有这心理就别买花啊,可以去炒古票

有谁规定炒股的人不可以去买花吗?炒股人的养花思路你确定你身上都有么?为什么开始时那么多不同脾气秉性,不同行业的人加入到十二中来?团队的运作和个人单干,你觉得哪一种会走得更快更远?用短期抢占市场的心理去抛弃一些前期投资者,只会让更多的人望而却步,剩下的只会是那些等降了以后再买的和它本来就是棵草的。
lave111 发表于 2018-7-30 09:17
各种团队加进来把养花当成投资是加速了十二的崩根本原因

你的意思是越没人搭理的和那些静静的默默的东西它反而会更加康健,炒作推广和投资反而毁了它们是吧?那么请问:资金的涌入难道没有带来良好的局面和正面的影响吗?仅仅只是感觉这些东西不应该这么贵是吗?那么我告诉你,我觉得十二崩盘的根本原因不是投资,而是无节制的快繁和无节操的降价,这两个因素让人感觉以后十二会越来越不值钱,越恐慌就越降价,越降价就越没人买,投资的人看不到赚头儿,认为是草的人觉得等等还会再降,这样的恶性循环,才是导致十二崩盘的根本原因